EMU618社区

搜索

[转贴] 谈谈虚伪

关闭 [复制链接]

烟屑逐渐堆满白色的烟灰缸,我猛吸一口,将那已接近生命尽头的烟头狠狠的按到一堆烟灰之中,没有一丝的犹豫。

题记

有人说,人性本恶,我想是对的,不知道从什么时候开始起,我们越来越多的人的脸上已不再出现,孩童时那天真无邪的笑脸,换上的依然是微笑,只是种让人觉得有些别扭,我想那是不真实的感觉,既虚伪。
其实虚伪本无所谓好坏,就象匕首本身并没有善恶一样,也许虚伪是人们为了保护自己而不得不披上的一层面具。记得以前跟人说过,我们每个人都带着一张或多张虚伪的面具,在这本就不真实的世界中,默默的活着。我想这是事实,当你走在大街上,遇到熟人,习惯性的微笑点头示意,或者随嘴似的问候句:吃了没?上哪去?然后又不管对方回答与否的径自赶路。我称这种可以相互点头的朋友为点头之交。也许这是礼貌?我不知道。这世界本身存在着很多规矩,在你无法改变的时候,为了生存,就不得不带着面具去适应,我想这就适者生存本身的含义吧。
道家的最高境界在于无我,是把自己原本的脸皮换去,只剩下那一张张奇形怪状的面具么?我想我会去选择真我。
到底什么又才是真正的虚伪呢?
头像被屏蔽

今天~你虚了吗?……

我每天都活得很真实...至少到现在还是...以后还会不会就不清楚了...

其实最可悲的是明明很虚伪了 还要在众人面前装出副很清高的样子 现在的人是越来越虚伪了。