EMU618社区

搜索

[推荐] 五杯咖啡

关闭 [复制链接]

靠在椅子上,喝着咖啡,想着今天这篇文字该怎么写。。。。。。音乐在放着,齐秦在沧桑着。。。。。。

在很久很久以前
你拥有我我拥有你
在很久很久以前
你离开我去远空翱翔
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然等待你的归期

反复的听着听着,第二杯咖啡的香气飘出来了。恩,真是令人迷乱的夜晚啊。

静静的听着这首老歌,轻轻的摇着转椅,刚才答应了一个朋友,我能写出,让这个朋友看了心灵震撼的文字,而这个豪气的承诺,熏干了我的思路,熬出点点班驳。那位朋友,很细腻的心思,却很坚强的性格,容易感动,却不容易感化,容易震动,却不容易撼动,如何能震撼得到啊,难度大大超出了我的预计和自信。硬着头皮,在喝下第三杯咖啡,终于决定写写看了。

烟不是好戒的啊,还没开始写几个字,就又想抽,继续忍吧,反正不是一天两天了,等等吧,我再去泡杯咖啡,天啊,一晚上四杯了,明天的面试,我的黑眼圈会被扣分么?想着一个朋友的鼓励,哇,好有斗志啊,“我相信你行的。”是的,我一直相信自己的,不知道老天信不信我,因为我骗过老天,那天,我说无所谓的。

耿耿与怀仿佛是和小肚鸡肠一起出现的词语吧;念旧的人被说成放不开、想不通;执着往往和固执形影不离;默默等待被蓄意的伪装成颓废;只有自己知道,感情是不可以无间道,感情是不允许替代品。

执着的怀念着一个让我耿耿与怀的念头而默默等待着,却在一次不经意间突然发现,原来是我错了,是我小肚鸡肠的没想通而固执的颓废着。在那条很长的路上,被点醒了。

原来,真的是我自己没准备好,原来真的是没有足够的信心,原来真的是不够现实的看问题了。
      原来,我在一刹那间,犹豫了,我怎么会犹豫了,现在我全明白了,其实,是我自己的原因。

站在楼顶,夜凉凉的,刚才凌乱的思绪,重新整理出来,不想写下来,只想扔到风里,让它都随风飘散。
      我站在,烈烈风中,恨不能,荡尽绵绵心痛。这样的句子,我听着感觉很不是玩意,气短。我喜欢后面一句“望苍天,四方云动,剑在手,问天下谁是英雄”真豪气啊。
      这都半夜了,哪家的音箱还开着,居然还有这么老的歌在放,还让不让人活了。

不知道这份情愫是什么,没有理出头绪来,还绕在里面,看不到对面,只知道自己手里的线头,怎么拉都不到底,怎么拉都使不上劲,但是,更可气的是,用劲大了,还容易断。有人告诉我,你这是不懂女人,噫!呼哉!仿佛,是这么回事。但是,问题又来了,怎么才能懂女人呢?头皮都抓破了,也想不出来啊,这与喝几杯咖啡没什么多大关系,天生情商不够啊,全过渡到智商上来了。
      暂且还是继续这样吧,至少还很不错的表面,风平浪静,谈笑自如。

第五杯咖啡开始喝了,天啊,我这是怎么了,难道是因为长时间的不写字,让我的脑子生了锈,又或者是,我顾虑的太多,而迟疑着什么不敢下笔,怕会错意思,怕说错话,害怕误会造成的不可弥补的错误,害怕冲动带来严重的惩罚。
      还有人等着看我的大作而体会下震撼个感觉,不能再拖下去了,草草的收个尾,对付一下吧,即使震撼不了谁,也把我自己震撼了,一晚上五杯咖啡,天啊,我该怎么睡觉啊。

[wmv=460,350,1]http://www.e931.com/UploadFile/2004-11/200411251491822717.mp3[/wmv]

怀念的时候总会想听悲伤的歌曲
使人总会想念那美好的回忆

背景:宁静的夜空下独坐窗边遥望漆黑的夜...端杯....一缕清香飘过...醇厚的香味让人回忆起美好的时光....:hug:

不要为了写东西而去写东西,不要听音乐不要喝水不要抽烟就是单纯的静下心,静静的跟着自己的感觉走,怎么想的就怎么写出来,自然而然的写出来了就

头脑总是在说话。你可以了解文字,你可以了解语言,你可以了解思考的概念结构,但那并不是思考。相反,那是在逃避思考。你看见一朵花,然后你用语言表达它;你看见一个人穿过马路,然后你用语言表达它。头脑能够把每一件存在的事物都转变成语言。于是语言变成了一种障碍、一种囚禁。对一个静心的头脑来说,不断地把事物转成语言、把存在转成语言就是障碍。
  所以对静心的头脑的第一个要求就是:觉知你在不断地用语言表达,而且能够停止它。仅仅看着事物;不要用语言表达。要觉知它们的在(presence),但是不要把它们转成语言。
  让事物存在着,不要使用语言;让人们存在着,不要使用语言;让环境存在着,不要使用语言。那不是不可能的;那是自然的。它目前的存在状态才是人为的,但是我们已经变得非常习惯于它,它已经变得非常机械了,以至于我们甚至不觉知我们在不断地把体验转变成语言。日出在那里。你从来不觉知看见它和表达它之间的差距。你看见太阳,你感觉它,然后你马上就用语言来表达它。看见和表达之间的差距消失了。一个人必须觉知日出并不是一个单调。它是一个事实、一个存在。头脑总是自动地把体验转变成语言。然后这些语言就站到你和体验中间去了。
                                        -------------------摘自奥修《奥秘心理学
头像被屏蔽