EMU618社区

搜索

[转贴] 你不可以拒绝幸福

关闭 [复制链接]

范伟说幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福!
是啊,多么朴实的话,多么忠厚的语言。我喜欢,也觉得很经典。
幸福,不就是你想要却又缺少因而孜孜追求的东西吗?
当春天真的来临时,你能拒绝花儿的幽香青草的艳丽鸟儿的鸣啼吗?你能深深地摒住呼吸不把这迟来的春,吸进肺里?
当你在这日夜奔波喧嚣的城市里遇到了要等的人,你了解我我了解你,知道了这个世界还有这样的一个你,让人回味,也让人心醉。你能拒绝这种令人心疼的等待的幸福吗?
当你夜深人静时独自在灯下看一本好书,偶然间读到的一句话语,却不经意的触动了你内心最柔弱的神经,无意识地拿起手机,刚要看时,却正好收到那笨笨发来的信息,你能拒绝这份心有灵犀的幸福吗?
当你揉揉惺忪的睡眼醒来,看到早上第一抹阳光恰好洒在枕边。听着爱人在厨房里轻手轻脚的忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。你却可以躲在被窝里安心地睡个懒觉,你能拒绝这不用急着起床的幸福吗?
当孩子牙牙学语,蹒跚学步,你能拒绝那脆生生的叫唤,揪着你衣角的小手汗津津的也不肯撒手的幸福吗?
当你走在华灯初上的街道,偶尔经过曾经留下了你浪漫足迹的地方,于是情不自禁地停住了脚步。多少往事在脑海中一一清晰起来时,你能拒绝那回忆中许多美丽遥远的幸福吗?
当你历尽劫难,终于可以睁开眼睛,又开始有权享受着人间的欢笑与哀愁,你能拒绝每天又可以照样看那红红的太阳懒懒的爬到地平线上的幸福吗?
当命运向你关起一扇门的时候,它必定也会向你打开一扇窗。幸福便从这窗里飘进来,给你的生命带来清新的空气,投进健康的绿色。
因而,当幸福出现在我们面前时,我们是不可以拒绝幸福的。
谁远离了幸福,也就远离了痛苦;谁接近了幸福,也就接近了痛苦。
虽然春天也会要走,季节也会轮回;要等的人也许出现在了错位的世界;联通的信号有一天也会不畅通;慵懒的早晨你也依然得跳下温暖的床;孩子有一天终会长大挣脱你的双手;生命的花朵盛开过后只是依然留香;回忆中的往事也会如拂面而来的夜风渐行渐远……
即使这样,我们依然不可以拒绝幸福。正像我们不可以拒绝呼吸,因为她是我们生命不息的源泉与动力。

幸福就是舒舒服服的边玩游戏边喝咖啡....:hug:

:call:
幸福就是舒舒服服的边看动画边品香茶
头像被屏蔽

幸福就是。幸幸的福着~