EMU618社区

搜索

[转贴] 梦开始的地方

关闭 [复制链接]

十六岁的青春有着十六岁的渴望,幸福与自由。
  凡世的喧嚣与人心的险恶,那一幅幅明亮而伤感的青春年花。我没有文人的感伤,我只是想用我手中的笔记下我们一走过的历程。
  一直以来就想写一点文章,关与我,关与我的青春,关与我的未来还有那些出现在我生命中的温暖。在以前,就很想很想记下关于这一切,只是一直没有时间。初中时候为了考一所重点时候的那种忙碌,可是最后还是失败了。然后就进来了我现在的七中。
  高一了,离第一学期的考试已经只有一个月了,但是我决定一直写下去,但是我是住校的,所以一个星期就只有在学校里构思好,然后等到周末回家在写。
  我喜欢小郭的文字,那么经典,那么绝望。当然对我来说,他的文字中又有一股生存的张力,他写道:青春是一道明媚的忧伤。站在十六岁,站在青春转弯的地方,站在一断生命一另一断生命的空隙,我终于泪流满面。
  或许我的性格本来就是多愁善感吧!所以我总是一个人忧伤,一个人难过,一个人在路口徘徊,我不知道该怎样走,该从哪里走?
  2007年夏天即将秋天的时候,我们相继离去,站在曾经哭过,笑过,也伤心过的校门口,心里忽然感到很落寞,小飞说,好舍不得我。然后转身,流泪。我们太年轻了,总经受不了离别的伤感,有人说,自古伤离别。可是我们又会在离别后在见面的时候找不到一句话说。就像我现在再见到小飞时,我忽然发觉我们没有共同的语言,原来时间是这么残酷,残酷到我们曾经拥有的美好就这样消失的无影无踪。
  我总是想起,那个离别的夏天,我站在毕业的舞台上,伤心的唱着:静静地陪你走了好远好远连眼睛红了都没有发现听著你说你现在的改变看著我依然最爱你的笑脸连这条旧路依然没有改变以往的每次路过都是晴天想起我们有过的从前泪水就一点一点开始蔓延我转过我的脸不让你看见深藏的暗涌已经越来越明显过完了今天就不要再见面我害怕每天醒来想你好遍
  我吻过你的脸你双手曾在我的双肩感觉有那么甜我那么依恋每当我闭上眼我总是可以看见失信的诺言全部都会实现我吻过你的脸你已经不在我的身边虽然你不在我的身边)我还是祝福你过得好一点短开的感情线我不要做断点只想在睡前再听见你的蜜语甜……
  我看见许多人哭了。小飞靠在我的肩上哭的那么伤心,她问我我们是不是不可能再在一起了?
  在离开学校时,我去看欣儿了,我们站在那里,谁也没有说话,旁边的梧桐叶掉了,飞飞扬扬,我不知道以后我们,我们该这么办,站在人生的第一个转折点,我的眼中终于噙满泪水,如果不是这一次远航,我还不知道生命里有多少人,曾经默默陪我成长如果不是此刻远在他乡我还不知道生命里有多少人让我如此放不下当狂风和巨浪撞击着我的胸膛我还有爱担当这最后的翅膀当惊涛和骇浪淹没了我的希望我却渴望伸手轻触你的脸庞那一刻我落下了眼泪忽然间看见真实的自己那一刻忍不住说后悔忽然明白脆弱也是一种力量那一刻我承认我害怕,我害怕我以后真的无法在看见你们,看见那些熟悉的笑容,然后我们就像陌生人一样,走过,错过……
  以前一个学生作者写到,一个人总要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就忘记了。
  我忽然记起了小四的一句话,总有一天我会默默的从你身边走开,不带任何声响,我错过了很多,我总是一个难过。
  我想记下我们一起走过的岁月,献给那些曾经和我一起疯一切难过一起穿越我们单薄青春的朋友,我不知道我们分开了,是不是就真的分开了,是不是我们之间始终横亘着那年的星河,我在这头,你在那头,中间是淡淡的忧愁和一去不再回来的昨天。
  愿我,我的朋友,大家一起幸福快乐!

这段文字貌似看过呢。。。。。。。。:time:

小郭....郭敬明吧....:hug:

重新开始是一种很不错的感觉....时不时的归零还是有益的....:hug:

还不是为了有如斯重负的感觉
头像被屏蔽

楼主16岁????话语中感觉有些成熟!!早熟??说不定 现在的孩子都早熟:handshake