EMU618社区

搜索

[建议] 关于挖坟

挖坟……这是个问题
如何界定挖坟概念
对于挖坟这一举动究竟该如何处置
估计每个人的衡量标准都不同

但是 我要说
这位艾克斯斑竹对于挖坟现象绝对深恶痛绝(有些时候甚至让我们相信
简直就是挖了他家的祖坟)打击程度之严厉,措辞之坚决。实为论坛一独特之风景
我只想说:毕竟不是灌水或做广告之类的恶意行为
并且挖坟的多是新人,你如此滥用斑竹权利克扣他们的柠檬
对于他们积极性有多大的打击
你想过没有?

当然,如果以上的言论再次打击到艾克斯斑竹那纯洁稚嫩的心灵
而导致他再次悲愤的提出辞职的话
那我先行道歉了

小艾过于严厉.....之前已经多次提到....具体情况不清楚....唯有请超版裁决....

哇....................................................我灌水了,扣我分吧.....................

:call:
论坛中的几个人都是属于相当严厉的家伙那~~~
如果刚来的确是不适应。。。。我当初也是如此。:loveliness:
他们本身并无恶意,只是个性如此,所以在裁定手法上有点重。LZ理解下啦~

新手挖坟的话,扣罚太重也的确是让新人倍感不满,好点的换个ID,坏点的直接掉头走人也有可能。所以LZ的建议我觉得还是值得考虑的。

最近各位火气都有点大那,应该多喝点清茶,配点桂花,味道不错的说~:loveliness:
头像被屏蔽

没什么可说的~~~~反正我只是对无人铁进行处理~~
至于扣NM我不想多说什么~~~~:call:

考古是可以的
恶意挖坟是不对的
鉴定完毕
当初本人挖了很多的梦战帖
后经ken的解说就没怎么挖坟...还是觉得先解释下先比较好

我觉得碰到挖坟的要看情况处理……有些很明显的可以看出是个网络新人……或是泡bbs的新手(就像那种虽然挖坟,但的确表现其内心所想……而不是完全说空话的那种),针对这种,我想斑竹应该以耐心相对……先pm他,跟他解释一下,提醒他不要再犯,这样,下次他再犯即使扣他分,他也应该很明确的知道原因,对于那种很明显看的出是恶意的……没什么话好讲的,越严越好……个人认为小艾作为斑竹,可能跟制度化了一点……虽然一视同仁也有优点,但我想,视情况而定,做出让人折服的公正判断,应该能使果汁的氛围、人气等得到更好的提高吧……

非恶意挖坟一般少扣~~
恶意挖重扣~!!!

[LV.Master]伴坛终老

各区版主尺度不同,图区不是连续挖坟我不会去处理的,挖坟多了我会PM他把老贴锁了。不听劝的扣分或者禁言几天

我只是希望大家能够一起界定一个所谓挖坟的标准
以便管理。三~四个月内发的主题帖被翻出也算挖坟的话
这个坟墓的概念也未免太大了!至于“无人铁?(帖)”
云云,更是匪夷所思……
PS:可借鉴天涯论坛的管理模式
在那里哪怕是7~8年前的帖子被翻出来
也不会被追究。除非是广告或恶意灌水。

所有挖坟等非严重事件请版主先PM后做处罚

目前我对挖坟的界定 看发帖时间3个月及以上为老帖,除非跟帖有意义否则为挖坟行为。连续对老帖回复无视其意义直接判定恶意挖坟,直接给于处罚和警告。

挖坟的界定很模糊...论坛也没有具体的处罚措施...
我不反对挖坟...对其回复内容一定要仔细查看...
至于处罚的限度每个版主都有自己的标准...已经权利下放到各区版主...
如何解决矛盾...首先我想到的是大家多沟通...一直以来论坛管理较为宽松...我想老会员都是十分清楚的...新加入的会员虽然不清楚...但是也没有过重处罚...一般情况下论坛严厉打击的是广告和非允许话题...只要没有严重违规的会员初犯可以给予1-2NM的扣除处罚...惯犯直接BAN了...
今后版主给予会员处罚要注意是否为严厉打击的对象...每个论坛都不可能杜绝水的问题...给予大家一定的自由...但是必须遵循游戏规则...

这个吗。。。
肯定讲讲我们的老ken了。。。

记得某次我挖了某坟,但我不是恶意挖,只是前面有个人发帖先挖了。。。而我又没有注意发帖的时间就跟贴发帖了~~:( 新手们往往会有这种情况)

ken版的处理是:跟贴发表自己的意思,那么我想若不是恶意回贴的话,后面发贴的人都看到版版的意思而达到效果。。。以儆效尤。

挖坟是不好的,处理也得区别对待,比如某人发了一稀有资源,长期无人问津,后来一会员通过搜索找找该资源帖,激动之余发帖表示感谢,虽然是挖坟,但行为可理解,最多PM警告,或是提醒一下即可。

艾克斯对于挖坟之痛恨,从他克扣柠檬的程度就可见一斑
一扣就是10个柠檬,诸多进入他视线内的盗墓新人皆不能幸免
不少新会员因此而挤身“”翁行列。
就此销声匿迹的也不在少数。
这多少与时下大力推行的“共建和谐”背道而驰吧(虽然我也很反感‘河蟹’)

一家之言,闻者勿怪。
谢谢

原帖由 ajaxzhou2633 于 2008-3-21 15:34 发表
这个吗。。。
肯定讲讲我们的老ken了。。。

记得某次我挖了某坟,但我不是恶意挖,只是前面有个人发帖先挖了。。。而我又没有注意发帖的时间就跟贴发帖了~~:( 新手们往往会有这种情况)

ken版的处理是:跟贴 ...

這個情況偶也遇到過...
PS:當年偶剛剛注冊時候 不小心在一個版回了5個帖子
結果過了一周再上有人PM偶說:嚴禁刷版!
從此偶嚇得每個版只敢連續回3個帖了......

应该适当体谅一下  新人有时候不知道  看着好就回了
不过对于恶意的 坚决处理