EMU618社区

搜索

[原创] 深圳末日,最难忘的一天。。。3月16日日志…

关闭 [复制链接]

08年3月16日
二月初七
周日
天气:晴
今天可是节目盛多,再过两天就是哥的生日,提前跟他祝贺下,给他买个蛋糕。再者,我明天就要离开这,叫兄弟们过来吃顿饭。康牛一下班老早就过来了。接着何娜也来了,大家都起了床,老赵跑来找我带他去华强北买手机,我离不开身,这么多人在,我怎能去玩把他扔在家里。
下午两点都肚子饿了,可人还没到齐。先填饱肚子再说。正在吃饭时阳兰来电说要带她去龙华三和介绍所那边办个假毕业证,她过几天也将离开这奔向于东莞,到那进厂必须要证件。
饭后找到阳兰向龙华出发。只好让朋友们在家等我一会儿,预计半小时就能回来。到了办证那才知要一个小时,时间不短,于是打算去龙华公园转转。和龙仔、康牛还有阳兰再公园无聊的走着,看看这、瞄瞄那。-->突然一个脏兮兮的小女孩,穿着也很寒酸,手中拿着一束玫瑰花跑过来抓住阳兰的衣服不放,接着抱住大腿。看着我-口中叫:哥哥,买朵给姐姐吧!之前听同事说过在街上和公园这种公共场所会有那种小孩见到有男女走在一起就会跑过来抱着女方的腿不放,要男方买了花才肯松手。郁闷,这种倒霉的事被我碰见了!当时我没去拉开那小女孩,我深思了下,想到个办法。我继续往前走,当作不认识阳兰,走出二十米远时,石栏墩上面坐着一个大概35岁左右的男子开口说:你就买一朵嘛,才十块钱!我对他做了个很无奈的表情。然后知道这个方法行不通,只好来硬的。于是我又往回走过去,那女孩还是吵着要我买花。我一副凶神恶刹的表情走到跟前说:小妹妹,你知不知道哥哥会生气,后果会很严重的!哈,这招真管用,看她勉强的松了手,嘴里叽叽咕咕咕地不知在低咕什么。阳兰拍拍身上的尘土冲我来个也是很无奈的笑容,看见前面围了一堆人在凑热闹,我们向那走去,走到那男子那,男子以讽刺的口吻说:不就是十块钱嘛,一朵花都不舍得买。我有点生气的向他狠狠地瞪了一眼回道:大叔,你要搞清楚我们是同学,普通朋友而已!当时我就怀疑那小女孩和他是一伙的,像你们这种没道德的行式谁能接受。我们已无心情把风景继续看下去,然后往公园门口走去。
刚到门口哥来电说办好没有,在家等的不耐烦了吧,他说也来公园转转,十来分钟就到公园。我们利用十几分钟把办好的毕业证拿到手了,刚要走,那老板说我们刚刚给了她张假钞。阳兰反驳说刚刚干嘛不叫住我们,我没和老板争论什么,拿另外张钱给她换了过来。当时我想:奸商,今天你碰见我这好说话的就这样算了,下次碰见个强人,要你吃不了-兜着走。我来你这也做过不少生意,带过好几个朋友过来办那所谓的毕业证书,还有你们不知从来搞来的几百张别人家居民身份证也搞了几张。这次就办个中专毕业证你要我六十,太黑了!
紧接着在公园门口等了十几分钟哥和何娜终于来了,再次踏入公园,把公园都走过了一圈。中途又见到了那买花的小女孩,我又拿出那副表向她走去,要吓吓她,这样下次见到我就会躲远点。谁知她毫不胆怯的朝我做个鬼脸,手中的一瓶可乐向我泼过来。还是远离她为妙,跟上了大家的脚步。快到门口时看到那碰碰车蛮好玩的,哥也说要玩玩。买了三张门票,刚好六人,可阳兰说不玩了,可能是那小女孩弄得她不高兴。哥和何娜一个车、我和康牛,龙仔一人。车子被东撞西碰,还没掌握车子是怎样行驶,时间就到了。唉,还没过上瘾呢。路上还笑说都这么大了,一副老顽童的模样。在回大发路上中途肥水上了我们坐的这部公交车上,呵,太巧了!
黄昏六点时,哥说要走,我也没强留,太晚了没车回观兰,明天哥还要上早班,何娜肯定也要走,他们俩是一对嘛。临走前跟哥说:后天你就生日,我们兄弟俩还没喝两杯呢,说要给你订个蛋糕你也不要。哥拍拍我的肩膀说:喝酒以后有的是机会,至于蛋糕就算了,你现在找工作也需要钱。到了佛山资金紧张就打我电话,那时我也该发工资了。到石岩的车子来了,何娜先上了车。兄弟俩蹲在公路旁聊了很多,把哥送上车天也完全黑了。把大家都叫了过来,还差几个,双双陪同事过生日早就打起了酒战。老黄去逛街了,阿伦陪老赵去华强北也该回来了。一等等到九点,这时我们十几个人出发了,他们都问去哪吃饭,我说今天就吃好点。十一个人向红模坊酒吧街那边走去,酒席上聊的很开心,大家之间的友谊更上了一层楼,酒也喝了不少。龙仔这家伙说两年不见喝啤酒不能祝兴,叫服务员拿了两瓶白酒。几杯了干了,这饭了吃饱了,酒也喝醉了。买单回去睡觉,明天早起赶往佛山。坤一度再催再不过去,厂里就不招工了。本来是我请他们吃饭的,最后四百块是肥水和老邓付的,他们都说是兄弟就把我的钱收回来,当我掏出钱时,服务员已经把清单发票交到我手上,出了酒店拿钱给他们,可他们死活就是不收,说当是送行,以后要记得过来玩。
过了一座高速公路天桥,再拐个弯直走就到了租房。我和龙仔相互扶靠着向前走,几个还在前面等着我们。拐弯处是个派出所的治安亭,比普通的要大点,当然警察也多。警察看我们成群结队,穿的又不是富士康的公衣,于是叫住了我们,要我们示出能表明身份的证件。我们都没带,就龙仔带了身份证。我连忙上去释说:今天周末我们朋友聚聚,酒是喝了点,可我们并没有惹事生非。一警察很嚣张的走过来吼:我不管你们干什么,现在给我蹲下,手抱住头,快点拿出你们的证件。大家都说放在宿舍,于是都把钥匙给肥水让他回去拿,当时为了统一,龙仔的身份也在肥水手中,警察拿过去看了几眼。没到五分钟,在个警车过来了,把门打开后把我们吼上车。只听咔嚓一声,车后门一关上车子就往派出所方向行驶,车里乌漆抹黑,没有什么东西可以抓住,车子是拼命的狂奔,当时酒后的效果呈现了出来,阿伦酒量好的出奇,喝了那么多居然没点事,脸不红心不跳的,我和龙仔也喝的多,俩人干脆就在车厢里,只抓了我们五人,大家嘴里狠狠的咒骂这些警察。平生头次坐黑车,没杀人不犯法,只不过喝了点酒,司机不顾车厢里面是人还什么东西,遇到红灯就急刹车,这一惯性把我们五个挤到一角落,最惨的是不知谁把我按在地上的五指踩了一脚。这就是我的命运吗?车中醉意不重-->万分感慨。五人走在前面平安无事地回了宿舍。
约五分钟后,警车到了派出所,把我们押下车。这时肥水拿着证件也赶到了派出所,我和龙仔已无力支撑双脚,只好蹲在靠墙的地方,派出所抓了好多人,应该也是没带证件,过了会儿有个警察拿着几张表格要我们填写,接着进入门口写着侦察组的办公室里面,只见警察在那份表格反面写上名字,要我两手拿着名字站在刻有测身高的墙边,先来个正面--“咔嚓”,然后左侧面,再侧右。还真有点犯罪感!我知舅舅在这边混得不错,前年在龙华因辑拿了一批贩毒罪犯,官位坐的蛮稳。可他的电话打不通,一直关机。
龙仔醉的不省人事,被警察拉来推去后把办公室呕吐的不像样,我把他扶到垃圾筒旁让他吐个痛快。凌晨一点都差不多了,把在派出所的人都放了。
我一时想起龙仔的身份证没拿,询问警察说:不是都给你们了吗?刚刚值班的警察下班了,你们明天下午四点过来拿吧!
在路我向大家深表谦意,大家都互相陪不是。一点半回到租房睡觉,明天去不了佛山了,先把龙仔的身份证要回来再说。

评分

:L 这个是什么事件

挺乱的  看不懂  没看明白怎么个意思

看来真的是LZ的私人日志了....:L
头像被屏蔽

日记。。。。。。
:L

很乱 很乱 看不懂  有点前言不搭后语

hehe  ```
  本人乱写一糟``
  现丑了`

基本懂了  就是不爽警察的做法是吗  我也是  有时候不看不过那些警察的 不过有什么办法
以后尽量少接触就行了..