EMU618社区

搜索

[求助] 不是说主板比CPU温度低吗?为何偶的主板反而高?

不是说主板比CPU温度低吗?为何偶的主板反而高?
RT 主板39,CPU31,GPU35,硬盘34...
这..这正常吗?偶刚开机...

我的和你差不多
应该正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刚开机正常,主板加电早,开始温度会高些

正常,只能说你的CPU温度不高.

主板温度只要没超过50度都属于正常范围.

发表下我的意见吧。。。温度方面不要去管多少度多少度。。。只要机器运转正常,无反复性死机,重启就ok。我以前也是很担心这方面,下了个测温度的软件,夏天时候,一看80度+,有次进BIOS看了,更甚90+,温度虽然这么高,机器也没出任何问题。04年买的,到现在也快4年,没出现过任何问题。所以请不要太在意。

LS的应该还是没注意环境吧?
一般高温运行电脑不会有什么,但时间长了....除非排风强,不然很容易自己断电(没这种设置的后果...)
PS:我同学夏天电脑挂号高温开了一个假期,主机烧了....:L
594573642 该用户已被删除

原帖由 xh0114 于 2008-3-29 12:49 发表
发表下我的意见吧。。。温度方面不要去管多少度多少度。。。只要机器运转正常,无反复性死机,重启就ok。我以前也是很担心这方面,下了个测温度的软件,夏天时候,一看80度+,有次进BIOS看了,更甚90+,温度虽然这么 ...

其实主板的温度监测并非完全准确,像80+基本属于误报...开水也才100度...

你可以用手摸摸散热片,如果真有这么高温度一定能把你手烫个水疱出来.;P

原帖由 重生の红狼 于 2008-3-29 21:40 发表

其实主板的温度监测并非完全准确,像80+基本属于误报...开水也才100度...

你可以用手摸摸散热片,如果真有这么高温度一定能把你手烫个水疱出来.;P

这个误报持保留意见...
前段时间跑3圈极品8显卡温度只上100+,已经到了红色警戒...
但是散热片并不烫....后来发现是GPU和散热片之间的硅脂干了,如果遇到这种问题,就危险了。。。
不过一般来说,主板不超过50,CPU不超过70,显卡满载不超过80基本上没问题。。。不用太过在意。。。太过在意反而不好,比如我。。。
以前的CD2.66 OC 3.4 夏天78度上下24小时挂了两年也没出事。。。
换成P4 2.8 满载63度,有点在意,花50元去买了个铜底热管4000转的风扇来替代以前CD2.66的风扇,结果只降低了5度。。。:@