EMU618社区

搜索

[求助]开机的问题

电脑开机后,出现错误提示:
Floppy disk(s) fail(40)
Cmos checksum error-Defaults loaded

这段英文我看不太明白,不过我猜大概是BIOS中有错误设置~~
我所试过的几个方法都不行:
1:换了块新电池(当初以为是没电了)
2:重新将BIOS还原成出厂设置,然后再进行手动设置,保存退出

但只要第二天一开机,又会出现上述错误!~
我现在初步怀疑是不是主板上的电池夹有问题或者主板会漏电~~~:hug:

Floppy disk(s) fail(40)
軟驅錯誤
Cmos checksum error-Defaults loaded
BIOS的資料校驗錯誤, 自動裝載預設的設定

DBOY, BIOS說沒有找到你的軟驅 (看來你的機器是沒裝軟驅吧?)

依你的狀況看... 換了電池都不成, 你有否看看電池的接口?? 有時換了新電池接觸不良也會這樣, 你可以試著把中間的那觸腳扳高一點再裝電池回去試一下...

若還是不成, 那就是電池 -> CMOS的供電線路有問題, 一般是:
1) 電池供電的電容漏電, 導致電池很快沒電
2) 電池至CMOS供電中的防反流二極管斷路
3) 電池至CMOS供電中的限流電阻斷路
4) 有南橋或Super I/O芯片中的CMOS電路掛了 (很少機會, 但偶試過了... -__-)

我已经把触脚扳高了~:yumen:
就看明天是否还会出现错误的提示了

如果依然,看来就是KK你说的CMOS供电线路有问题
那我也只能无办法了~~~~~~~~:(

原帖由 泪无痕 于 2006-12-1 14:33 发表
我已经把触脚扳高了~:yumen:
就看明天是否还会出现错误的提示了

如果依然,看来就是KK你说的CMOS供电线路有问题
那我也只能无办法了~~~~~~~~:(

那就去買塊新的板子, 舊的部偶~~ :loveliness:

刷BIOS,屏蔽软驱.

不行只能换板子了,愿上帝保佑DBOY,阿门.

:chongbai: 好像真是接触不良~~~~~~

今天开机没发现异常!:kiss:

希望以后也不会出现!

:P 感谢KK和狼版~~

PS:刷BIOS怕刷挂主板~~~:L

刷掛了說送偶, 嘿嘿嘿

原帖由 Ken-mkII 于 2006-12-2 18:10 发表
刷掛了說送偶, 嘿嘿嘿

果然是一JS....:L