EMU618社区

搜索

[求助] 这个木马叫什么?该怎么杀?

最近因为上了不该上的网页,中招了,求教高手中的高手们帮忙

症状一:频繁自动安装“中文上网”插件

症状二:偶尔回自动弹出一个网页

症状三:严重时有些网页打开后自动关闭

以上。

因为重装系统的话有很多软件需要重新安装

所以想如果能杀还是杀掉的好

在下在此谢过了先

建议楼主重做系统,然后做备份,以便以后还原用,
病毒这东西中了就很难再杀干净,
技术方面我不懂那么多,说不了什么
但是,我想提醒楼主,为了省事还是做备份方便啊.
当然你做系统的时候也可以找个备份光盘来还原,这样也是很方便的,
现在很多人做系统都是这么做的.
也不知道自己是不是在说废话,:L
不好意思哈~~,我就知道这么点.

怎么会是废话

谢谢LS的

其实我一直在犹豫

自己已经杀了好几遍了还没有杀干净才来这里发求助帖的

想知道还有没有什么好的方法可以尽量避免重装的

如果2天后再没有好方法的话那就只好重装了

要知道一晚杀N遍毒是很熬煎的

其实每款杀毒软件都有自己的特长
卡巴对防御做的很好,
其他的也是一样,都有自己专长的一面
所以有时候杀毒需要好几个软件一起来,
就因为麻烦所以,我一直没装杀毒软件,
做好备份,中招就还原,反正系统盘我从不装东西,
除非是装软件时他自己默认路径,改不了才~~
懒人,就喜欢这中方法,

用ewido呀,昏啊

按以下几步操作,不行我也没办法了.

1.进安全模式(不会?重新启动后一直按F8,到有多选菜单时选择安全模式,中文看的懂吧.)

2.用恶意软件清理助手进行检查(没有点我,注意下载后并非最新数据库,要升级下)

3.用木马杀客全面查杀(没有点我,同上,升级.)

4.用杀毒软件查杀(暂不提供,不过大部分人都应该装了吧,升级)

5.开始->运行->MSCONFIG->启动,将勾全去掉.

:handshake 跟紅娘的說法去做就成了~~

谢谢了

我再试试去

format C.....

最简单了……:P

在ie的管理加载项里把一些恶意控件禁了吧
能管些用