EMU618社区

搜索

[求助] 开机出现异常,快来救我

waring!CPU has been changed.piease enter cpu speed smos setup and remember to save before exit
怎么回事啊,一个月前出现过正好老大在,他说换快电池,我照做了,结果好了
今天又出现了,能否根治啊
注:我没超频,也没动过cpu

你保存一次BIOS再退出關機試試會否還出這句吧...

若不會出... 那就隔天再看...

若隔天會出了, 那就是電池的問題...

但依你所說, 一個月前你才換過電池... 若電池的質量沒問題的話, 那就是你的主板有地方漏電導致電池虛耗過快...

BIOS恢复出厂值,保存.

还是有问题如KEN说,检测主板吧.

原帖由 重生の红狼 于 2006-12-3 12:45 发表
BIOS恢复出厂值,保存.

还是有问题如KEN说,检测主板吧.

BIOS恢复出厂值,保存.具体怎么操作

希望不会象我朋友的那样,够麻烦的... ...:L

具体因BIOS不同而不同,一般是LOAD 打头.

LOAD BIOS DEFAULTS

LOAD OPRIMUM SETTINGS等.

实在不会就打开机箱把里面的电池取出几分钟(断电状态)

谢谢了,我进去save过了,现在是好了,但我不知道关一天机后还会不会出现,但愿一切正常