EMU618社区

搜索

[原创] 杂谈

关闭 [复制链接]

杂谈一:
今天与朋友一起出去HAPPY了,跑到夜市上吃烧烤。
几个坏鸟,死命的灌我,而且灌我的理由还特别充分,无语。果然我还是非常讨厌酒桌文化的。

杂谈二:
诸多好友已经开始面临就业的问题。这是个很令人头疼的问题。中间有人是学医的,据说跑了好几家医院,人家张口就是:研究生吗?不是的话我们不要。有人是学网络的,公司一张口就是:你有独立开发项目的经验吗?没有的话我们不要。有人是学会计的,公司一张口就是:你有XX证书吗,有经验吗?没有的话我们不要。
      很扯皮,这倒是让我这个还在上课的人有点胆战心惊。我学的是编程,虽然水平还马马虎虎,至少比在大学里其他混日子的人强,但是实战经验依然是空白。
      曾经我也是有一份工作的,家里人托了关系,已经把我塞进了某大型企业。很可惜,我最终还是辞职了。有时候想想还真是有点愚蠢;研究生现在都很难找上工作,何况我这个大学生。能进那个公司,已经算是我的福气了。何况工作也不难,如果想混,完全可以打个照面就可以回去,每月工资还不会少发。但是我不甘心自己的青春就这样毁在一个没有激情的单位,我希望体现自己的价值。人,活着难道就不是为了这个吗?

杂谈三:
       有好友说:如果能时光倒流就好了。
       我回接道:我也希望,但不可能。
       有好友说:我不该放弃那个机会。
       我回接道:机会只有一次,你丢失了,是你贱。
       有好友说:你吐槽工夫见长啊。
       我回接道:没办法,我不这样你们就该吐我了。

杂谈四:
      友:“ 5.1,抵制家乐福,你参加不?”
      我:“我啊?我从来不去家乐福,离我家太远,所以抵制不抵制对我来说没意义”
      友:“哎呀。我只是说个意思,外国佬TMD的欺负人了”
      我:“哦。。。。”
      友:“最近那些海外华人还真是牛,比中国本土的人强多了”
      友:“那些个ZD都TMD是SB”
      友:“我说你别老哦行不?给点响应”
      我:“行!”
      友:“我们这里要是也有规模的组织下,我绝对参加,肯定很过瘾”
      我:“哦。。。”
      友:“你可以表现的有点激情吗?”
      我:“我想拿鞋底拍死那群丫的,ZF让么?”
      友:“。。。。。。不让”
      我:“恩,那就行了,吃饭!”
      友:“哦。。。。”

杂谈五:
      其实没什么可写的了,但是因为我的幸运数字是5,所以我决定再加一个。
      以上。

评分

头像被屏蔽

杂谈四就是我要说的

文区就需要这种气息....生活的所见所闻所感都是有意义的....文章其实写得很精彩....

杂谈一才是所见所感啊:lol
MD每次回家哥们聚会根本没有理由 直接抬两箱啤酒就是喝没别的:hug:

支持原创,有感而发:handshake 比较符合现实生活

大家权当这是博客 一个写日记 的地方   
有什么苦恼的  可以写在这嘛

我很赞同LS,文区又不一定非要写好文章才能算文区。
:$ 最后感谢各位支持!

强烈支持第二条    我要做SOHO!  不为任何人打工!!!!

很不错 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~