EMU618社区

搜索

[转贴] 坂崎良心得

关闭 [复制链接]

此为转贴于菜鸟之家的精华:
坂崎良心得
此文章高手看了可能觉得没什么,但我为的是照顾大家,所以你们不要乱评价什么! 4=后、2=下、6=前,具体用数字代表的方向大家可看电脑键盘中的小键盘。 良其实是很强的角色,但是用他的人真的太少了。他的实力绝对不弱于小草,不知道大家看 了KOF故事没有,良为了超过小草所选用的练习方式是最苦的,只为了一个目标:超过小草。 所以我有时选人物喜欢选三个宿敌:八神、小草、良。记得KOF97刚出来的时候,玛莉、神乐 、KING都是很少有人用的,具体原因可能是因为会玩的人太少,有很多人都是看到别人用了以 后觉得厉害才跟着学的,但是良被选率还是很低,不信你看看97打完后,有选率排行榜,排在 前三的多是八神、红丸、等角色,很难看见良能进排行榜。所以今天决定介绍一篇关于良的文 章,喜欢大家多多点击!:) 还是套用老套路吧,一点点介绍!

对空技: 1、626C 首选对空技为626C。良的升龙是比较厉害的,仅此于小草、神乐、特瑞,而且出招速度快, 不过和其它人的缺点一样,判断较弱,如果反应不是很快建议不要使用。 2、JC 就是 这招对空也是比较好的,如果大家用拉尔夫并且也用此招对空就知道怎么好用了。 3、2C 这招自97以后越来越厉害,不过97中是最弱的,用此招通常自己也要费血的。 三种对空技中,1我是用的最多的,2是对付那些很冷静的高手的,因为那些人通常很少跳, 要跳肯定也是在你出招时候跳,(题外话:我用八神喜欢用426B骗对手跳,但是一些很冷静的 高手很少跳,要跳也是在B出来的一瞬间跳跃,而此时我已经没有机会出重鬼烧了),因此这 招对空也是我经常用的。 第3种我不是经常用,除非自己有绝对优势时用。

对战心得:良的B是KOF97所有人物中是最快的(我说的仅限于B,不能与神乐的C混为一谈) ,他的B反正很好用,和特瑞的差不多,这如心理战时很有用,将他死死封住(不要一直狂点 ,给他一点机会给他跳)还值得一提的是他的外式:6A,此招只能站防,在对战时特别有用。 良最强的招式就在将对手封在角落,介绍几种打法。一般对手刚起身可以用6A,他如果中了招 心理上肯定想进功,你可以马上用624A,只要他出招他肯定中,如果不动你就加气。一般6A打 多了,他肯定刚起身就站防,这时保持1个身位,他下起身就前冲一点2B*2+A+624B。在角落他 落地,刚起身一瞬间你大跳JC可以挂逆向,连招随便你使用什么。还可以多用CD+426B,426B 收招时间快,僵直时间短,如果他敢动,马上用小升龙626A顶死他,不过有很多人喜欢骗(如 防住后摇杆猛向前一下骗你出招,所以你要冷静,不看见他出招你一定不要出招)。良要多用 下段功击,下段功击特别厉害,以2B出招可接的连续技有: 1、2B+2A+624A 2、2B+2B+A+624B 3、2B+2C(目押)426A/624A/624B 3、2B+2B+A+426426A 下段功击反正就是厉害,而在爆气后426426A一击中对手就晕,而且这招用来拼招简直就是一 个字:爽,不管他出什么招,和他拼都可以让他倒地并且晕(就算你们当地晕了不能打,中此 招晕也是可以打的,因为是用必杀打晕的)426426A,还可以配合下段功击,2B+2A+426426A也 是成立的。拼招如果看不懂我举例:陈可汗出46A/C,他出招一瞬间你出招,这时你可能伤血 较多,因为会被打出COUNTER,但他晕了。八神JD,你出招。神乐出624AA,你出招等。有机会 我一定试试 拉乐夫MAX的一击必杀和良的一击必杀对拼,到时两个肯定会被打飞很远,也可能 良被K.O,因为拉尔夫的是正宗的一击必杀。 对战要多用下段功击,配合6A使用,624可以破对方牵制技。进功时少跳,特别是打八神,小 跳最好不按键直接用普投技或者指令投。良的普投技在对方出招以后捉住好像不能破。良最难 打的角色是八神,下面介绍一下吧。 出招首选:B,这招基本上可以做为打所有人的出招首选(除大门、莉安娜、小草外) 一般高手的八神是很少跳的,因为八神空中优势很大,因此你要比他更少跳,尽量骗他跳, 或者骗他出重鬼烧(提示一下:用好立跳空防),他一但跳你就要抓住机会使用大升龙:626 C,尽量将对手封在版边,距离半个身位进行进功,或者他倒地你就近身,他一起身你就退半 个身位,如果他想屑风那他就只有等死。你被封在角落也不要太慌,他的小升龙是很强的,用 来破他的轻葵很有用,而且伤血很多(八神逼对手在版边我还没见过不用轻葵的)。另外介绍 一下良破CD反击的方法:CD/2D+426B,可破任何人的反击。

很喜欢用坂崎良:lol

心理战不会|||

这个97和98和99里的用法都不一样.

个人感觉坂崎良适合打慢战
毕竟他的连续技不多

慢战?不见得,站b的速度和长度是唯一可以和特瑞相抗衡的角色,整体速度也可以,不能狂攻倒是真的:)

原帖由 兽王 于 2006-10-11 15:05 发表
慢战?不见得,站b的速度和长度是唯一可以和特瑞相抗衡的角色,整体速度也可以,不能狂攻倒是真的:)

站B没有特瑞远,威力和判定都没有他高

楼上的,你可以选特瑞与良对b一次就知道了,威力的话只有大门的站b高一个级别,其他人大抵相若
至于距离似乎是特瑞远,但你只要仔细对比一下就知道了,两人是一样的,
这也是为什么很多高手都认为只有良的站b可以和特瑞抗衡的原因!!!!:)

LS的,如果是说97的话我对,如果是说98之后的就你对了:)

一百个人一百种看法,阁下认为97特瑞的站b是占了绝对上风的话,我没话说
以下略过..........................:)

这不是看法的问题,你和我之间只有一个是对的,如果楼主有时间可以连网去验证一下是你对还是我吧.

原帖由 ucg2 于 2006-10-12 23:34 发表
这不是看法的问题,你和我之间只有一个是对的,如果楼主有时间可以连网去验证一下是你对还是我吧.

如果我没有和别人对b过,就不会说的如此坚决和肯定了,在两人都已站b来对攻的话,就看谁先出b了,
先出的一方可以占得先机!!!!:)

原帖由 兽王 于 2006-10-13 10:30 发表

如果我没有和别人对b过,就不会说的如此坚决和肯定了,在两人都已站b来对攻的话,就看谁先出b了,
先出的一方可以占得先机!!!!:)

刚才我去试过了,97的确威力跟判定都一样,但绝对没有特瑞远.

只知道良的小升龙暴强..
快..狠...

原帖由 ucg2 于 2006-10-13 12:42 发表

刚才我去试过了,97的确威力跟判定都一样,但绝对没有特瑞远.

谁也说服不了谁,别争了,ok???:)

原帖由 兽王 于 2006-10-13 13:15 发表

谁也说服不了谁,别争了,ok???:)

说服?只有一个对有必要用说这个字吗,现在你有时间我随时都可以和你去PK验证,我现在给出一千柠檬做赌注,如果你有兴趣就发贴接受打赌吧,是对97哦,输了后一个月内给对方交清柠檬数,OK.

原帖由 ucg2 于 2006-10-13 18:25 发表

说服?只有一个对有必要用说这个字吗,现在你有时间我随时都可以和你去PK验证,我现在给出一千柠檬做赌注,如果你有兴趣就发贴接受打赌吧,是对97哦,输了后一个月内给对方交清柠檬数,OK.

这位朋友很有趣,都用到打赌上来了,我有两点需要说明.
第一,我没有一千个柠檬做赌资,一个月后也达不到,再则,我家电脑的配置也没法网上对战
第二,你是没有说服我,游戏这东西我玩了多年,如果我是新手,我大可不必和你讨论这么多,仅为一个站b而已!!!!!!!!:P

原帖由 兽王 于 2006-10-14 09:44 发表

这位朋友很有趣,都用到打赌上来了,我有两点需要说明.
第一,我没有一千个柠檬做赌资,一个月后也达不到,再则,我家电脑的配置也没法网上对战
第二,你是没有说服我,游戏这东西我玩了多年,如果我是新手,我大可 ...

你以上说话破碇太多了,先说第一点,如果你认为自己赢定的话,你根本不用考虑柠檬的问题,因为出柠檬的人只是输的人,第二点,我根本没必要说服你,你和我之间只有一个是对的,我现在都提出当面去验证了,你还想怎么样,你是不是知道自己输定了所以没胆量来.

原帖由 ucg2 于 2006-10-14 10:53 发表

你以上说话破碇太多了,先说第一点,如果你认为自己赢定的话,你根本不用考虑柠檬的问题,因为出柠檬的人只是输的人,第二点,我根本没必要说服你,你和我之间只有一个是对的,我现在都提出当面去验证了,你还想怎么样 ...

就冲你说的这些话就让人不爽,你要是想找事挑畔的话,我会奉陪的,
另外你不断调强调你是对的,我不认同,然后你不断回贴来论证你的观点,这不是一种说服吗?
我说的第一点有破绽?我已经说明了,我没有那么多赌资,并不表示我认输,而且我再后面的话也说的很明白了
要网上对打可以,但我的配置不行,这样说明白了没有,朋友:@

原帖由 兽王 于 2006-10-14 11:57 发表

就冲你说的这些话就让人不爽,你要是想找事挑畔的话,我会奉陪的,
另外你不断调强调你是对的,我不认同,然后你不断回贴来论证你的观点,这不是一种说服吗?
我说的第一点有破绽?我已经说明了,我没有那么多赌资 ...

你认同不认同有什么关系,你有没有柠檬有什么关系,只有输得人才给柠檬,这点我说过无数次了,你说电脑配置不行,好吧,现在你去升级,你把你升级所用的钱说上来,如果我输了我十倍还给你,但是你输了就要给我一千柠檬,OK.

......
其实我只想说一句....
有必要么...?