EMU618社区

搜索

关于网站的问题

我的爸爸想在网上建一个网站,然后技术让我来做,我理了一下思路,应该是先去申请域名和空间,然后在把制作的网站上传对吧,我想问一下,做网站的话光用那个DREAMDEAR就可以了吗?难度应该不大吧?我想自学.

做简单的网站确实只要Dreamweaver基本操作就能搞定,如果要有特色的,还是要学习HTML,PHP,ASP语言,还有脚本JavaScript和VBScript,数据库也要会点,如SQL,OBDB等.

还是那句话,学会容易学精难.你可以多找找网上的教程看看.

http://www.google.cn/search?ie=U ... A%E7%BD%91%E7%AB%99

:call:
哦~~~给色狼老总做下补充:
如果更新量不大,对动态处理需求不高!建议全部做成HTML页面
好处是制作简单,安全性比动态页面要高!最大的缺点是维护麻烦!但自学起来很快!

否则呢,就要使用动态页面,好处嘛,很多啦,缺点是制作麻烦,安全性嘛。。。。。视制作人水平而定咯。而且自学动态页面,不管是ASP,ASPX,或JSP,至少要学会一种编程语言,比如ASP.net的C#,jsp的JAVA,另外还至少学会一种数据库的基本操作,比如SQL,至少知道增删改查代码;总之麻烦~~自学起来要很辛苦~

以上~~

:L  川川又要做站拉,做站的网页部分倒是简单.....还是美工的问题...网页排版,按钮下拉菜单的制作....什么的,一般不是一个人能做的,你要做就加油吧

不,我还没有那么神仙,只是问一下,PS都没有弄好又要弄网站.....   偶不素白痴

古云~一份耕耘,一份收获:loveliness: