EMU618社区

搜索

[研究] PS 超级机器人大战F

我是用EPSXE玩的,想问下,有没有高手知道,这个游戏F1即时存档的规律是什么?

貌似攻击敌人,哪怕60%的命中,一次次调用F3并没有用?

PS,少年兵团的话,用F3绝对可以实现中队长和小队长成长的"凹点"

:handshake :handshake :handshake

f3没用的,机战的命中貌似在机体行动的时候就判定了

要改变的话可以先动别的机体,然后再回来用这个机体攻击就有可能打中了

如果是最后行动的话只能试试走到别的格子了

原帖由 赌博亚 于 2008-5-25 10:43 发表
f3没用的,机战的命中貌似在机体行动的时候就判定了

要改变的话可以先动别的机体,然后再回来用这个机体攻击就有可能打中了

如果是最后行动的话只能试试走到别的格子了

那这样的话,敌人TURN的时候岂不是该怎样就怎样了...:Q :Q

是的,我曾经一次敌人对阿姆罗命中2%,但还是打中了,于是只能F3,结果无数次都没用,

后来就知道这个方法行不通...........:(

:P
这是模拟器即时存贮的通病,其本身并没有对游戏的运算有影响,所以游戏计算结果并未改变!关键还是看游戏本身对伤害这部分在哪里计算了
另外2L的说法只适用于火炎纹章系列,这对机战是行不通的。如果你换用游戏的存储来读取~结果一定会有所不同

原帖由 virgo 于 2008-5-25 15:55 发表
:P
这是模拟器即时存贮的通病,其本身并没有对游戏的运算有影响,所以游戏计算结果并未改变!关键还是看游戏本身对伤害这部分在哪里计算了
另外2L的说法只适用于火炎纹章系列,这对机战是行不通的。如果你换用游戏 ...

恩,和我理解的一样~~但,游戏自己带的那个战斗储存很不好用,而且不灵活~~

另外,即时储存的话,可以适用于少年兵团~~可以"凹点"当然,不是FE那种凹法拉~~~

先动别的机体,然后再回来用这个机体攻击,这个方法绝对管用,我用了无数次了

至于走别的格子攻击还没亲自试过:L

原帖由 赌博亚 于 2008-5-25 18:43 发表
先动别的机体,然后再回来用这个机体攻击,这个方法绝对管用,我用了无数次了

呃,看来敌TURN的时候就没办法想了~~~嘎嘎,十分感谢大家`~~

原帖由 赌博亚 于 2008-5-25 18:43 发表

你误解我的意思了,我没说你的方法不管用,只是说“机体行动的时候就判定”这个是不对的。回帖的时候没有说清楚
:loveliness:
在敌回合内,机战可以通过S/L来改变敌人的命中可能性,而其实命中并未改变~ 所以我有理由怀疑,在这其中还加了另外的随机变化!

是我没表达清楚:L

我认为命中的判定是在机体行动时,是指攻击的时候,和玩家看到的命中率一起计算出来的随机数据,一旦计算结果出来,用即时存读档就无法改变了,而SL大法则是在攻击之前记录的,所以可以改变

命中  与躲避我试啦  按F3貌似是解决不了的  但是  格挡和出暴击 也就是2倍要害伤害 是会变的``  呵呵 经常用魂了之后用这个来磨BOSS.  对小兵容易些  BOSS就难些啦

游戏中一般称这种东西为乱数

所以读档是否有用

要看程序调用这些乱数的时间

在调用前存档读档是有效的

一旦调用后程序的X未知数的值被确定了

读档就没有效果了

大概是这样的...

``

今天试了几下.   敌人50%  头几次全部中 我郁闷了 再搞了10多次 给我闪过去了 :victory:    o  ye~