EMU618社区

搜索

[求助] 关于双系统还有其他的一些的问题

我的是XP家庭版,由于没有安装盘所以只搞到专业版的GHOST备份再恢复到其他盘上,请问这样能实现双系统吗?如果能那应该怎样做?
我这样做了但是开机的时候没有专业版的选项:Q
顺便问一下,家庭版和专业版具体有什么不同?

呃,没看明白,有了家庭版,再装个专业版有这必要吗:L 或者就把家庭版删掉,装专业版不就行
区别:

1.微软把Windows XP分成管理版本和非管理版本。微软公司发现,一些小公司有管理员,有一些则没有。家庭版属于非管理操作系统,它是针对家用消费市场的。在命名方面,微软公司曾考虑过再次使用Windows Me这个名字,又或者用年份来命名,例如Windows 2002,但最后他们发现还是命名为家庭版的效果最好。在Windows XP家庭版中,新增了一些Windows 2000专业版的增强功能,包括:提高了软件和硬件的兼容性,简化了安全性,新增了“欢迎”屏幕登录功能、快速用户转换功能和全新Whistler用户界面,增强对数字媒体支持等。而属于管理操作系统的Windows XP专业版,功能更为强大,除了具有Windows XP家庭版所具有的功能外,还具有不少其他的功能,如:1)专业版支持远程桌面功能,该功能有两个很明显的作用,你如果经常出差的话,就可以通过外面连网的电脑登录到自己用的电脑上进行远程管理和操作;2)Windows XP专业版可以支持两个CPU,而家庭版只支持一个;3)Windows XP专业版可以支持多至9个显示器,而家庭版只能支持一个。

2.微软在Windows XP家庭版中取消了备份工具,原因大概是想使微软新推出的ASR更好地集成到备份功能中。ASR可以帮助系统从灾难性的错误恢复到原来的工作状态。此外,Windows XP家庭版和Windows XP专业版的区别还有,专业版支持动态磁盘,但家庭版不支持,家庭版只支持标准的简单磁盘类型。还有,家庭版不包含逻辑磁盘管理器,家庭版没有集成传真功能,家庭版不包含IIS网页服务器等。

3.从安全性方面来说,Windows XP专业版支持EFS。EFS允许你加密个人文件或者文件夹,其他用户不能打开经EFS保护的文件和文件夹。还有,Windows XP专业版有文件级访问控制,系统管理员可以限制某些网络资源的访问。另外,微软要求Windows XP专业版通过“C2”安全验证,而家庭版则不需要。

4.Windows XP家庭版不能登录域,因此,你在家庭版中看不到域向导。微软在Intellimirror中使用了大量的设置管理技术,这些技术只在专业版中应用。Interllimirror包括用户数据管理,软件安装、修复、升级、删除中央管理,用户设置管理,远程安装服务等。

5.其他:只有Windows XP专业版能够不需要多次安装便可支持多种语言;XP专业版支持Syspre工具,而家庭版则不支持;XP专业版是一个64位操作系统,而家庭版只有32位;XP家庭版不包含以下的功能:IPSecurity用户界面、SNMP、简单TCP/IP服务、SAP代理、NetWare客户端服务、网络监控;用户可以从Windows 98、Windows 98SE,Windows ME升级到Windows XP家庭版,但不能从Windows 95、Windows NT4.0、Windows 2000专业版升级到Windows XP家庭版。但你可以从98、98SE、ME、NT4.0、2000专业版升级到Windows XP专业版。

都少了这么多的功能:L
重装系统我会受不了的,太多东西了

40分钟搞定一次手工重装,推荐番茄花园版XP,他们推出的版本也有专业版纯净原版,可以去下

深度论坛的版本更小,功能也不缺,可以在网上找一下

家庭版和专业版区别2楼说的很详细了,就不多说了.

你要做双操作系统,需要装两个系统,然后在引导菜单上添加操作系统路径就可以了,看你的情况不像是需要双操作系统的用户,所以直接装个专业版的就OK了,原来的直接格掉.

我下载的是JUJU猫的,现在还不能上网,要等到寒假才能下
这个JUJU猫版最有问题的就是所谓的纯净版,居然把登陆。注销的音乐都改了,打开菜单的音效也改了,我又不会改成默认那样,所以放弃了(都说是纯净版了,还改这些干什么呢,真是TMD,我本来就不喜欢说粗口的,真是逼我)
要是告诉我怎么改上面提到的这些,可能我就装JUJU猫版算了

原帖由 重生の红狼 于 2006-10-2 21:04 发表
家庭版和专业版区别2楼说的很详细了,就不多说了.

你要做双操作系统,需要装两个系统,然后在引导菜单上添加操作系统路径就可以了,看你的情况不像是需要双操作系统的用户,所以直接装个专业版的就OK了,原来的直接格 ...

“在引导菜单上添加操作系统路径”具体怎样操作?我想知道
我本来想搞个虚拟PC玩一下的,但那个软件VIR** PC说只支持专业版,而且后来我又搞了很久,但最后也是没有成功

所以说你还是重装吧,买个D版XP就可以了,市面上多的很.

至于引导菜单,看下面,有兴趣可以试试.

控制台命令修复

通过Windows 2000/XP的光盘进入系统,然后在安装选项窗口中选择“使用控制台修复”接着输入用户名和密码登陆。

在登陆后输入Bootcfg命令来修复:先键入"Bootcfg/scan"命令来扫描安装的Windows XP系统并显示结果,如果识别到(一般显示为[1]: X:\Windows,X表示已安装XP的驱动器),就可以使用"bootcfg /add"命令来添加安装的项目,在"选择要添加的安装"后输入识别的编号,比如1,回车之后在"加载识别符"后输入比如"Windows XP Professional"(菜单名称),回车之后在"OS加载选项"中输入比如"fastdetect",在回车并重启电脑后,你就能看到多重启动菜单了。如果在使用的时候记不到参数,可以通过"Bootcfg /help"命令来查看参数.

D版XP能上网升级吗?
应该说XP安装盘被完美破解了没?

上网升级!!更新补丁吧,不就是自动更新嘛,真的没什么用,每次换系统就把它关了:L

号称可以绕过MS出正版验证系统,网上方法有很多.

不过MS说了,重要漏洞补丁即使D版用户也提供下载.

那是不是说用D版也没有问题咯?
我就买了张D版的装上去,但怎么就除了系统,就什么都没有了?没有WINDOWS MEDIA PLAYER,没有ADSL。。。

不是吧...
WINDOWS MEDIA PLAYER XP应该是自带的....
ADSL...
是拨号软件吗?
XP也是自带拨号器的.....

没错,就是连拨号软件都没有
头像被屏蔽

XP自带拨号器啊。。。。
不用其他的拨号软件的...
使用方法....:
察看网上邻居属性...
然后在左上角网络任务中点击创建一个新连接..
然后跳出一个对话框..点下一步..选择连接到Internet.....下一步..选手动设置我的连接..下一步..
选用要求用户名和密码的宽待连接来连接..下一步..下一步..到了输入用户名和密码的地方了...
和adsl一样就可以了...下一步...在桌面上添加一个快捷方式..这样就方便了...

:L
受教了
我也是近几天才搞系统的,而且都是看了视频教学才敢搞的,买电脑时是什么都装好的...
真是不见过不知道啊...
还有一个问题,那个任务管理器在右下角时的图标怎么改?我下的JUJU猫XP系统居然把图标都改了,我想改回原来那样

用超级兔子改吧...
还有其他很多用处的...

具体在哪啊?我用了不短的时间了但都是没发现有这功能