EMU618社区

搜索

[求助] 我的家用机和游戏人生回顾(FC、MD)加入了图片

我还记得我的家用机在1992年买的,当时价钱是一百多块,我的第一台FC家用机是我爷爷买给我的,那时候我才8岁,都不知道什么叫FC,FC是什么样子的,有什么用途的,什么都不知道!后来通过那个JS解释,原来是家庭游戏机,要把线插进电视才能玩游戏,当时买FC的时候也买了一盘卡带(价钱也好像40~50块左右的),我记得是8合1的,里面有小蜜蜂、超级玛莉等(有些忘记了:L ),然后高高兴兴的回家了,回到家以后研究了十几分左右,电视里出东西了,当时选了超级玛莉玩,玩了几下也上手了。后来给隔壁的弟弟知道我家有一台游戏机,他也过来了,他看到画面,愣住了,全神贯注了注视着电视机,他说:“这么有趣的东西是什么,画面有个人物跳来跳去的”我说:“这是FC的游戏”。后来我觉得这卡带玩来玩去没意思了,我就撒娇叫我爷爷买几盘卡带给我玩,他也答应了,我就买了FF1,当时也不知道这是什么游戏来的,跟以前的都不一样,人物能够升级,而且还有一些我不认识的指令的,然后花了2~3小时研究了一番就懂得怎样玩了(一部分是通关游戏说明书,一部分是通过自己摸索)简直是沉迷在这游戏中来,最可惜到最后的迷宫和最终BOSS那里掉记忆了:'( 所以到现在模拟器上面我也没玩了!)

后来通过游戏认识了一群朋友,教了我一些游戏的知识,什么叫RPG、ACT、SRPG等等,我也跟我朋友陆陆续续换来了几盘卡带,有吞食天地2、FF3、圣火徽章外传、三国志2之霸王大陆等等,都是些经典游戏,因为通过FF1我才爱上玩RPG游戏了,当时我和朋友一起玩这几款经典游戏的,游戏中遇到了什么问题和困难都是一起研究的,这是最快乐的童年。最难忘是玩FF3的时候,由于游戏是日文的,剧情也不太懂,记得有一段游戏内容是这样的到了宫殿以后,然后接受了国王在宫殿睡一晚,有一怪物是一只大鹰半夜来袭击,这只BOSS很BT,拼命出雷系的魔法,而且是攻击我方全部人,实在是难打,几经艰辛后把它消灭,这也是最烦恼最快乐的游戏经历了~
吞食天地2

FF3(最终幻想3)

圣火徽章外传

最后,我相信大家的都有自己的游戏人生和快乐的回忆,游戏中也有和朋友共患难的时候,家用机这东西令到大家有着快乐的童年,因为家用机我们走在一起,希望大家能够和谐相处,互相尊重,FC是我这一生难忘的一台经典主机。

MD篇

我记得我的MD主机是1996年才买的,那时候MD主机不算贵.也是150块左右,黑色的外壳显得相当尊贵,而且相当精美的手柄,至今我还认为MD主机的手柄是最好的,玩格斗游戏出招非常之流畅.买主机的时候也买了几盘卡带:火枪英雄,索尼克,怒之铁拳3,街霸等等,觉得MD主机的卡带而且是只得一款游戏感觉不太划算(当然每盘卡带都要30~40元左右吧,RPG还要60~70间).一开始玩游戏的时候见到画面与FC的画面很不同,画面更清晰了,使我完全沉迷于在MD游戏里.MD火枪英雄的火暴画面,动听的BGM:kiss: ,使我完全跌落在MD的世界里,记得当时我只懂用枪来杀敌人,完全都不懂什么滑倒铲,后来无意间才学到这招,非常之好用.对于我来说火枪英雄算是MD上最精彩的游戏.

接着我就玩我最喜欢的街霸,因为小时候我也到机厅经常玩街霸,当时感觉MD上街霸和街机的一样,后来在街机模拟器上重温,虽然搓招都是一样,但是画面始终都是街机的好,不过我当时哪里分得出来啊,不过我见到了MD的街霸,心也乐滋滋的,因为再不用去街机厅玩街霸了,而且随时的在家玩这游戏,入到选人画面见到了很熟悉的街霸人物,我玩街霸通常都先KEN的,因为升龙拳太厉害了,游戏开始听到熟悉发招的声音,就激动起来了:lol .到至今我也是最喜欢玩MD的街霸.后来买了一盘幽游白书,也是MD一部精彩的格斗著作,当时电视里也播放着幽游白书的动漫,当时简直是爱不释手,见到浦饭、幻海、桑原、飞影一群动漫人物,而且加上精彩绝伦的招式,每个人特有的超必杀,当时我也不太懂怎样搓招,而且更不用说出超必杀了,后来经过一番研究后,终于学懂了一点。到现在偶尔间会玩玩(话说今天中午被小侠狂虐了:L )。

过了几个月后终于凑够钱买一盘RPG的卡带了,话说大部份的RPG游戏都是中文的。了吞食天地3,我还以为吞2的续作放到MD上了,后来知道被骗了。不过喜欢三国名著的我,也尝试一下台湾的作品吧,这吞3新加了召唤兽系统,画面也很精美,还有个人的武将技,玩了玩觉得挺有意思的,我记得是我初三教升中试的那天早上通关的,那时半夜4点起床玩游戏了,玩到差不多7点就通关了,通关后感觉放下了心头大石一样,也很高兴。

通了吞3后,我买了梦幻模拟战2,是我一款从来没见过的战斗系统,能够带着一群手下去杀敌,而且精美的人设,精彩的故事,强大的转职系统,我完全被这游戏吸引住了,但是我在MD主机上没通过关,因为记忆经常掉,真是气死了 。  

我后来也买了很多的RPG游戏,例如悟空外传,太空战士、光明与黑暗、水浒传等等,在这不一一介绍了,请大家见谅。:chongbai:
我的钱花在游戏上也花了1000多块左右吧:L
最后,无论是MD还是FC,都永远留在我的心中,因为带给了我太多太多的快乐,也给了我太多太多的回忆,我相信论坛里很多人都像我这样,也给大家一个好的回忆。

评分

头像被屏蔽

终于完成了,希望大家能够说出自己的回忆吧,也请大家支持一下~:loveliness:

FC上最先玩的智力游戏,是七龙珠吧,那时也不知道什么RPG,SLG等,好像也很少遇到这种类型的游戏,统称智力游戏。话说七龙珠想到,三代上面,最后找人造人,洞口上23左3这真是变态,哪里知道呀:Q

我最早还是在别人家完的!!!
FC!!

我有的主机也是FC和MD,印象最深的是吞食天地3中有个迷宫把我挡住了,从头开始玩了两次也没通过,好像是叫什么林,最后只有放弃了!

实在的真的很怀念以前整天蹲在家里玩FC MD游戏

每次都是从白天玩到晚~~最记得有一次玩得入迷家里人让洗澡要不就把电源关掉

无奈之下只有去洗 但是出来之后忘记把煤气关掉 搞得家里都是煤气味~!:L :L

搞得被家里人叼了半天:lol :lol

FC MD  SS 特别是SS 我最喜欢觉得SS上的月下特别好玩.怀念当初的快乐时光啊!虽然现在不太玩了,但我还是喜欢收藏!

MD我最喜欢的是忍者武雷!

“这是FC的游戏”
拜一下,那么小就知道这是FC,我们那时候都只叫它游戏机的

我也只有FC和MD两款主机
话说SFC是什么样子的我现在也不知道

以前只知道小霸王。

如果能贴出些图观看就更好了。

集合大家的要求,已经加上图片~很感谢大家的建议~:loveliness:

FC的 《封神榜》  MD的 《太空战士》、《帝国王朝》 也是 很不错的RPG游戏!!!!

年纪大了,才容易怀旧

同感阿,我的历程是FC,MD,SS

:good:
楼主太伟大了
最近看了很多这样子的故事
很感动啊
80后的我们

FC至今还是我喜爱的游戏 {注:没有之一}