EMU618社区

搜索
楼主: liyangscholes

[求助] 我的怀旧,记忆深处的5款FC游戏

FC上还有圣火徽章、最终幻想1~4、DQ3/4都是极品之作

还有几个也是很经典的!!!:)

地Ⅱ 这个在刘关张兄弟分开之后,收到杨怀之流,后面要打一个没有名字的黑影,后来得知就是关羽,攻击力非常之强悍,当时也没有攻略,为了打倒这位超一流高手,整整练了一个星期的级,枯燥啊,无趣啊!当终于打倒后还没来及高兴,就发现到处乱找也过不了剧情,跑到朋友家一问,告之,英雄是不能打的,被他劈才能过剧情!好象还记得这个游戏当时的卡带比较容易丢记录!之后终于知道RPG不是赤色要塞,不是魂斗罗,不是脱狱,不是绿色兵团!兄弟怎么能打呢,是肝胆相照,同生共死的!何况还是被拉上神坛的忠义智勇信的关武帝!神是要用心膜拜的:L

霸王的大陆 这个我那时放暑假经常和同学在他家通宵的玩,甚至他玩我看都能一夜!晚饭后就去他家,神来之做!关武帝设定的智力84太遗憾了,想学又不行,就是少一个计策!当时来说创意绝对一流!还有同时代的创造性的设定了正半圆,反半圆等等出招的街霸,好象就VR战士和铁拳对这种类似操作比较少, 其他的格斗基本都是这个模式!开辟了一个先河!

不错  经典游戏啊

楼主说得对,以前刚刚接触的时候,是可以玩通宵的,为了研究这类 游戏。我记得好清楚以前玩圣火外传是时候通宵。第2天上课在睡觉:victory: 圣火徽章,三国的,热血系列,还有个天使2代,都是比效喜欢的:loveliness:

晕,为什么LZ说的游戏都是我已经通了N遍的,哈哈
封神榜我只通了1遍,原因是我朋友告诉我怎么调无敌,调过之后对这个游戏就没兴趣了!~

除了甲A  剩下说的游戏都还有卡带收藏呢 :P
头像被屏蔽

:call: :call: 全部都在我的收藏中啊

除了三国和封神榜其他没玩过

都是经典啊   支持FC

只玩过霸王大陆...可能自己特爱三国的人物...玩霸王大陆时特有感情...

都玩够,不过封神的比较假的...可以一开始就去杀纣王.按一下一个特殊键就可以秒杀纣王..升到顶级再从头玩起..

我周围的朋友都是重装机兵的追随者~~~而且说到rpg的地图,我也是迷宫路盲的说~~~~:)

:lol 感动啊,这些游戏我都有卡,和隔壁邻居5个小孩存钱购入。不过霸王大陆我玩的时候没有中文的。其他卡都是240-320一盘:call: 我的过年钱啊

LZ都玩文字游戏啊,回想小时候还不太会玩这类游戏,只是玩玩魂斗罗小蜜蜂之类的:leiben:

全部都是经典啊。。。:loveliness: 我手机还有重装机兵呢。。

和你一样

你的感受也是我的感受,我也和你一样玩过你说的这几个游戏,只有封神没通关,只玩了几关,我还想推荐一个经典的游戏,中文名字叫无尽的任务,日文叫里犬八人传,我当时不会日文的情况下,把日文卡带通关了,自己记好多日文去对密码,我也确实算个游戏有心人了

:lol 都玩过,有同感

我现在已经又回味一遍完了......:)

最懷念的就是吞食天地 重玩時好感動阿
霸王大陸當然也是經典但是用模擬器S/L大法後樂趣少了許多