EMU618社区

搜索

[转贴] 谁懂GIF的,来看看这个~

关闭 [复制链接]

关于这个顺时针逆时针的 ,我的观点是:顺时针时可以看到抬起的是右腿,逆时针是左腿,图片有时候顺时针有时候逆时针,它会在某一时刻自己改变转向
朋友说他把这个GIF每一帧都拿出来看了,他说图片不会自己反转,所以我就不明白了,谁能解释下这个?

呃~~~~这么老的帖子 - -~~
这次既然是出在技术区,偶就小小的分析一下!

其实这个就是一个视觉上的干扰,至于是不是不跟左右脑有关,偶就不说了,毕竟偶不素专家。
单从图片上来讲
产生转动变化的罪因,我个人认为是在第27桢的图像上,这张图很巧妙的利用了人的“感观”。如果单独用IMAGEREADY 查看的话,从第27桢直接运行,我估计有相当一批人都会看到的是逆转。而从其他部分开始则是顺转。 为什么出现这种情况,属于“生理”问题,我解答不了。
但图片原理就是这样。在第27桢时,对人的“感观”产生了干扰。所以有些人看到的转动方向会有所不同。

单从图片来说,这张图根本不可能出现“一会正转,一会逆转”的设置;同样,更不会是“产生随即”的,能说随即产生的人我很佩服他的“创意”

另外我再补充一下: 如果从个人的“逻辑”上看,可能会变化更大。主要原因还是“感观”问题。上面说的,是我个人的逻辑。如果再深的分析,就需要上图了,因为但从每一桢分析的话,我都可以看成是两个不同的形态。
关键还是感观。感观决定你看到的图象。

我看到的是一会顺时针一会逆时针...的确和图本身没关系...

看到的不一定是真的...

我怎么只看到顺时针转。。。难到我想像力不够:hug:

同样的一幅图,从个人的视角去看,那么效果不同,所以这就是为什么每个人看这图的变化不同,一样的道理~
具体的看图吧,我从其中随意挑了一桢,加上了白线区别!
如果全部做成GIF可能效果会更明显,8过太累了呀~:loveliness:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Virgo你在每一帧之间多插入几帧再去看~

:time:
为什么要多插几桢呢?
如果多插了,而且没有相应的桢衔接,应该会破坏这幅图的效果的。。。。。
呃~~~
不知道悠悠插几桢的意思是?

原帖由 virgo 于 2008-6-9 21:29 发表
呃~~~~这么老的帖子 - -~~
这次既然是出在技术区,偶就小小的分析一下!

其实这个就是一个视觉上的干扰,至于是不是不跟左右脑有关,偶就不说了,毕竟偶不素专家。
单从图片上来讲
产生转动变化的罪因,我个人 ...

:funk: 又看了下,的确是这样哦。。每一帧都可以从2个角度看成是2个动作,但这些动作居然能连续太NB了:Q

悠悠我错了!!!我错把你的话给编辑掉了!!!!!!55555555555555,你责骂我吧,指责我吧,鄙视我吧!!!!!
:(
哦~~我明白悠悠的意思了,就是提高每桢停留时间来做判断啊。
太慢的话,会在“感观”上得到缓冲的说~~让人的“逻辑”性更高,差不多是这样吧?
恩恩~~
到此结束吧,剩下滴偶们单独在讨论咯~
问题解决~~锁帖了~!!
by virgo