EMU618社区

搜索

[PS] [怀旧]天诛-忍凯旋[完成]

关闭 [复制链接]

恩~~~~~~~~~~这就是忍凯旋的游戏封面,现在家里还有保存的说~

天诛--忍凯旋:
类型:ACT(也有人说是A.RPG,但偶以为有点牵强)
发售:1999年

自1998年的天诛出现后,虽然没有出现特别大的反响,却也是获得了不错的好评。这款以“暗杀”为主题的游戏,吸引了相当一批的“忍者”爱好者。于是,为了改善初版的某些不足,忍凯旋于99年2月,华丽登场。可以说,是一个加强版。(恩~~说到加强版,偶第一个反应就素万恶的KOEI)
加强版中增加了虎之卷以及新的关卡,同时提高了敌人的AI;相信两作都玩过的玩家都有体会。这里就不再多加阐述。
顺带一提的是99年11月发售的忍百选,大量的自制关卡,大大的满足了玩家的挑战欲望。有些关卡不乏恶搞的要素。

那么简单的介绍就到底为止,本次是给果汁写的第2套专题怀旧流程,依旧同SD高达G世纪F的怀旧类似,配以图片加文字的方式,一次性通关为止。欢迎各位提出意见。
游戏版本,为中文版忍凯旋。

操作篇:
其实这款游戏的动作不是很多的,多练练手,大概就熟悉了,这里提的,是一些个人认为比较重要的东西。
1:↑↑跳  ,腾空翻~恩~~按照通俗的话说,就是大跳!距离很远哦~~~
2:↓↑跳 ,后旋跳~恩~~顾名思义啦。。。。。不理解?试试就知道咯~
3:蹲下状态中,按跳 ,后滚翻。可以快速面对后方
4:蹲下状态中,连点两下方向,翻滚,自然方向是你按的方向咯~~
5:三角跳,跳在墙上时,再按跳。
另外还有一些,比如下跳劈,侧闪,使用道具什么的,都是很平常的操作,可以慢慢试下。

暗杀的技巧:
恩~~~暗杀是这款游戏的主题,自然是我们讨论的重点。
所谓暗杀,就是偷偷的杀~~跟小偷一样~不过小偷是偷东西的,而忍者不偷东西,是偷命的! = =~
游戏中有这么几种近身的暗杀法:
1,直接砍死:很普通吧?但这的确是暗杀,别人没发现,那就上去砍一刀吧。
2,脖子抹杀:呀~~~这个太血腥啦~~~~但素偶们是忍者啊~~~~敌人背对着你,上到近前,抹掉吧~~~
3,穿腹刺杀:快冲到跟前的时候,敌人马上转身了,怎么办?不要管啦,冲吧,或许就会一个穿刺哦~
4,碎骨残杀:背对贴近着敌人,然后就。。。。。呃~~~~好孩子千万不能模仿啊

另外还有些暗杀,就比较猥琐了,比如扔个药团子,待敌人走过去捡起来吃就会中毒,暂时丧失战斗力;当然,这样药团子就没有了,我们一般的做法是拿团子做诱饵,等敌人去捡的时候,把他暗杀掉,团子再重新捡起来,寻找下一个目标。
还有就是扔飞镖,扔炸弹,扔烟雾弹,扔完就跑,或躲或杀~
再就是放地雷,放铁蒺藜,如果在对方巡逻的路线上安放一个小地雷。。。。

还有一点,我们从房上跳下暗杀时,可能会抓不准位置,会砍空;这时候落地后,会有一个很大的硬直时间,这是很讨厌的。我一般的处理方法是,蹲着从房顶滚下去,这样的好处是,不会有任何的硬直时间,而且可以空中出刀,万一砍空,落地后就可以直接补杀。

后期的奖励中,还会有口哨,伪装衣等一系列的有助于隐蔽自己的道具,都是非常不错的,大大提高了暗杀的成功率。
但BOSS是不能暗杀的。

正面交锋:
虽然我们强调暗杀的技巧,但正面交锋也必不可少;万一不慎失手,那就必须要正面交锋了。
敌人的武器有很多,请根据对方的武器,做自己的攻击判断,武器越大越长,则动作就越迟钝。而不管什么武器,最后一击的停顿必定都是最长的。请用眼睛去判断,利用间隙攻击敌人吧~
但。。。。别忘了,自己也是会有攻击间隙的哦。
远程敌人,弓比较明显,可以直接躲闪。而洋枪则稍微麻烦点,不过注意点的话,利用侧闪,躲避不成问题。
另外。。。。这是可以误伤敌人自己的。。。。。

防御:攻守兼备才素一个高手应该具备的。在敌人攻击时,按↓就可做出防御。但要注意方向哦~另外远程攻击是没有办法做出防御的。

当面对非常多的敌人时,该如何应对呢??
我个人当然会选择逃跑。。。。。。当然,如果你喜欢上去砍,偶也没什么意见。

合理使用手中的道具:
忍者的功夫好,道具必不可少
关于道具的介绍,可以看下游戏中的说明,不难理解;
如何使用,则每个人却是不同,前面已经有提过一些,其他的,可以去自己琢磨。

注意气息
这个不难理解,随着气息数值的变大,这说明着,附近的人越来越近。一般在60以上,就该考虑周围的情况了。
这里比较难掌握的是忍者,因为忍者会上房,所以偶尔气息会发生非常大的变化,这不是因为离你远了,而是,他上房了。

评价:
每过关后,会有对玩家的评价;
初学者,下忍,中忍,上忍,一代宗师
必杀:在敌人是气的状态下,杀死对方,+20
砍杀:被敌人发现的状态下,杀死对方,+5,注意我之前虽然把道具杀死敌人归到暗杀中,但评价里,这是算在砍杀里
隐密:初始分为400;第一次被发现-120,以后每次-20;
非道:杀害无辜人,-30
最后的评价分为:必杀+砍杀+隐密+非道。

秘籍:
特殊忍具入手:□按住不放,L1、R1、←、↓、→、↑。
增加道具:△按住不放,L1、R1、↑、↓、→、←。
增加道具上限:△按住不放:L1、R1、↑、→、↓、←。
自由选关:△按住不放,L1、R1、←、↓、→、↑。
版面配置:□按住不放,L1、R1、→、↓、←、↑。
体力回复:在游戏中按START暂停,顺序输入L1、R1、→、↓、←、↑。
彩女选用特殊盔甲: 当你有忍铠的时候在物品选择界面按顺序输入:L1 、R1 、↓、↑、←、→,进入游戏就可以选用彩女的特殊盔甲。

当然,偶是不建议使用这些的,这无疑会让游戏变的没有任何难度,而且用多了,往往就会产生依赖的心理,反而失去了游戏的乐趣。

天诛忍凯旋除错模式:
游戏中
按START暂停后,按住L1和R2,然后快速的输入↑、△、↓、×、←、□、→、○,完后,放开L1和R2,再输入L1、R1、L2、R2,取消暂停后,以后再要按L2+R2即可叫出除错模式。

一点杂谈:
老实说,这游戏还是有不少BUG的,比如莫名其妙的敌人消失。敌人发现尸体非常敏锐。敌人忽然多出来几个人。这些都是对游戏有影响的。还有一些并无大碍的,有待玩家自己去发掘吧。

大概就是如此了,天气很热,很闷~~有些东西还一时半会想不起来。以后再补充。
接下来将开始流程通关的部分。上次SD高达有人说怕打断过程,影响了连贯性。 - -~虽然有一定道理,但缺少了交流还是让人心里没有底啊,如果有错误也无法订正。希望这次各位能提出意见~~但水帖的话,我会申请版主删贴哦~~
我会不定期将这篇怀旧专题补完2

评分

初开始:
那么这就是中文版的天诛忍凯旋。。。。。。呃~~~汉化质量嘛就54吧~~~
首先第一次运行游戏,先到最后的“各种设定”中去做些调整,比如难易度,默认是普通!自动保存,默认是关,最好把它打开。不熟悉操作的,可以看看控制设定。

一切妥当后,我们就开始直接任务了,至于指南与虎之卷,我们就不多涉及了。进入人物我们选择控制角色,力丸或彩女

选择好人物以后会进入任务选择界面,每个打通的关卡都可以选择,每关有不同的三种敌人配置。不过由于是第一次玩,所以我们只能选择第一关,第一种配置。
至于再后面,就是道具选择之类的,很简单,看看就好~~

这里补充的是三种暗杀截图,当然,条件有限,我不能做成GIF来展示 - -~~~~
“脖子抹杀”

这是最常用的一种,从背后接近,一手捂嘴,一手用刀直接向喉咙上一抹…… - -~~呀~~~太残忍了。。。。。

“穿腹刺杀”

这个不是很常用,因为对角度需要一定的要求。基本上在侧对约30-40度角的方向,可以使用。从上图可以看到一个很明显的刺腹动作。。。。。恩恩,其实前面还有个很漂亮的转身哦~~ 哎~~~~太残忍了。。。。。

“碎骨残杀”

这个是背对着敌人使用的,给人感觉好象很难,其实我认为比上一个刺杀更容易些。
恩~~彩女是直接从后面跃上敌人的肩膀,然后身体急速后仰,用力量将敌人翻转过去,令头直接着地。
于是,我们就听到了一个很清脆的“咔吧”,脖骨断的声音~~ - -~~啊~~~太残忍了~~

= =~~~不过再残忍偶还素喜欢用啊。。。。。。

至于力丸,偶就不截了~~力丸的“碎骨残杀“更帅哦~大家自己试吧~

评分

一切都应该准备妥当了,我们可以正式攻关了~~~
这里我采用的难度为:“难”;道具为:“不携带”,看看自己能玩到什么程度。所以这里的流程不会牵扯到任何道具的使用说明,同时也不会在地图中标明任何道具的位置。一切请初学者自行掌握。
强调一下:每关都有三种配置模式,我打的流程全部为配置1

第一关:

请按照每关的提示要求完成,不要违反。
地图:
白色:自己的初始点。  浅蓝色:敌人。  红点:敌BOSS。     绿色:平民。     

第一关,自然不是很难,基本上熟悉操作,就在本关完成吧~~~本关在触发了A点的剧情,并杀死BOSS后,B点BOSS就会出现了。将B杀死后,本关结束。
这里没有要特别强调的地方,唯一要说的就是A点上面的阁楼,有天窗可以直接进入。
这样,就有了一个最快的通关方法:
从初点一路从房顶跑向A点上面的阁楼,并暗杀掉敌人,从天窗进入,杀死A点BOSS后,再从天窗撤离,直接前往B点,杀死BOSS后过关。

A点BOSS:这个BOSS的攻击很公式化。大部分时间都是砍两刀,然后收刀,硬直时间比较长。比较简单。

B点BOSS:呃~~~~~~~~~~~这个色老头简直比白痴还白痴,拿把手枪都不知道怎么开了, - -~~~比狗还弱。

每个关卡结束后,会出现评价,一代宗师级都会给很不错的道具哦~~

我们讨论下看看,这里敌人一共有24名,被暗杀的有22人,每人20分。因为BOSS级不能被暗杀,所以划到了砍杀中,共2人,每人5分;隐密被发现次数为0,所以初始分为400。非道,并没有伤害一个平民,所以扣分为0;

这个人数,有些人玩出的人数是不一样的,我想说的是,很正常。我第一关有时候杀的人还有26个呢。是否全部杀完,我们只需要看最后的那个数值,如上,22+2=24,我的确是将全部敌人杀完了。
为什么人数会不一样,我认为,这主要还是因为出现过“蓝杀”,因为某些动作被敌人察觉,又叫来了几个人。我只能这么理解。 = =~~寒~~
前面说过了,有些人会莫名其妙的消失;或者搁着墙,敌人也能发现尸体;有些地方则莫名其妙又添了几个人。曾经在4间房子中间,偶暗杀了敌人后,尸体被狗察觉,居然莫名其妙的跑来了3个敌人;实际上周围已经被我清的只剩下一只狗了。 - -!

头像被屏蔽

同样的,还是注意提示;当然,第一条可以无视的说,很少人用五色米的。

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:目的地。 绿色:平民。

本关是没有BOSS的,只需要到达红色的目的地即可完成。
敌人都是忍者~~前面有说过,忍者是可以上房的,而且大部分都是在走动;所以虽然人数很少,但还是要留神。
注意本关有河可以潜入,但因为落水声很大,所以请下水前留意周围。
地图靠下河边的那个忍者,会有一定几率自己跳进河中淹死,很是搞笑。。。。。。为啥敌人就不会游泳捏?

很经典的游戏!!当时最喜欢完的游戏之一!

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:敌BOSS。 黄色:陷阱。

本关是我很不喜欢的一关。我们在初始点位置的附近,有一名敌人,所以一定要尽管找掩体。不然就会被发现。外围的敌人都好解决。除了中间森林的5只狼。四处活动,而且距离比较近,不能很“愉快”的让我暗杀掉。 = =~~~
推荐给新人的打法: 1:使用飞镖~ 2:使用药团子引诱。
但我是没带任何道具的,所以要换两个方法。
1:故意让狼“视”到你,慢慢逼近,然后我们再不断后退,后退,后退。。。。。找掩体;等狼恢复成气,往回走的时候,上前砍死。很稳妥,缺点是慢。
2:让狼发现尸体。打乱他们的活动范围。从而抓机会,当然也有可能会产生不良效果。但胜在速度。
如果实在没什么兴趣在这里干耗,直接去完成任务也可以。
其他的就没什么可说的了,大部分还是要胆大,心细~~对比前两关,难度有一个比较大的飞跃。可能有些新手会一时转不过来弯。习惯就好。

BOSS:
一个拿着铁棒子的大傻,一头憨熊。

这里的BOSS有两个,请先拉开距离,集中攻击把憨熊击破。然后再小心应付那个大傻。
建议初学者带些手雷,地雷什么的,会很轻松。基本打发为防御反击。
注意:
1:不要以为憨熊真的很憨,如果让它一个冲击,会一下减掉彩女50的HP~在没带任何补给的情况下,这是致命的。
2:不要妄图与大傻硬拼;一旦近身,等待你的有铁棒。近身出招很快,并不亚于彩女,所以倒霉的肯定是自己。
让场面精彩点吧:
1:侧闪攻击,很简单,侧闪躲避攻击,然后痛殴之~比防御反击好看一点,但效果是一样的(- -!)
2:在其举棒的那会,正是攻击的绝佳时间。不要犹豫。否则破招不成,反被连击三下。又是半血没有了。
3:拉开距离,在其攻击开始的那刻,抓准空隙,大跳跃至其身后,然后趁未转身之际,打一个全套吧~!(不是眼快者,慎用~否则会被BOSS从空中敲下来)

把熊引下来:
其实在引发BOSS剧情之前,我们完全可以在如下图处止步,然后招惹熊下来杀死;这样就可以避免在后面同时面对两个敌人了。

本关评价:

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:敌BOSS。

本关一开始将面对A点的BOSS;接下来就是正式通关。注意先把杀恢复成气状态后,再做行动。否则,很容易被敌人发现。本关地势不错,很方便隐密。虽然提示说吊桥有优势,但我认为吊桥的下面更有优势 - -~
这关比上一关相比,更为简单些(我个人认为)。但尸体更容易被敌人发现,从而改变了敌人的守备范围。更严重的是,极有可能会多招来几个人,令下手机会更难把握。
实例1:
下图是吊桥的下面,守备着三个敌人。为什么这里会有敌人呢?原因就是,原本处于吊桥上的敌人,发现了尸体,在跑动中,不慎掉落吊桥,然后心有不甘的他,又召唤了两个同伴。于是,就出现了3个敌人。
我们在游戏中,后期会经常出现这种“召唤术”,这就带来了非常大的麻烦。这时候,道具的使用就成为了关键。注意,人多,不代表不能暗杀~~只要他们没有发现你,那么,一切皆有可能。

如果没有道具,是不是就不能暗杀呢? 也不对,至少,在观察分析后,处理这三人有三种方法:
1:故意让一人“视”到你,然后不断的吸引他过来。事实上,这种方法很好用,但不针对那些“不会”移动的敌人,再一个,比较耗费时间。
2:从吊桥上跳到三人中间,非常的大胆。但非常容易暴露!
3:是我采用的手段,抓空隙;直接冲上去拿刀砍杀掉;注意:不要玩特写暗杀,会直接被发现的。这是一个最安全的,最有效的办法。但需要观察与耐心。
最终,成功的暗杀了三人。

实例2:
每在进入BOSS前,我会先去寻找下全图,有没有漏网之鱼;终于,我在吊桥下发现了一条“鱼”;很奇怪,但很正常。前面已经说过了,也许是BUG,游戏中有时候会“莫名其妙”的多几个人,或少几个人。
杀死这个人还是很刺激的,因为我跑的过快,当发现蓝杀,并判断敌人在下面的时候,已经跑到了峭壁边缘,并开始下落,此时回跳已经不可能了。。。。。但忍者是不会轻言放弃的,在空中按下蹲,同时使用前滚的指令;目的是防止落地后发出声响。并顺势可以做出动作。当然,偶素很幸运的,在落地的时候,敌人正侧对着我;顺势一个前滚,滚至其背后;防止被发现,如图:

跟着敌人转身的步调,开始躲避,防止被发现;

真是很紧张呀~~我已经绕了他一圈了。。。。。。
最终,等待其气的出现,起身,暗杀之。
呀~~~~真是太完美啦!!!(偶自满一下,不介意吧?)

BOSS:

这是一开始A点的BOSS,并不强,因为武器的原因,速度并不快,所以小心应对即可;但同样,不要近身逼砍,会被反击的。打BOSS的原则:防御反击;可是一条真理呀。

这是最后的BOSS,出刀很快,但连续性不强,被砍中第一下,第二下就会被挡住;只要注意不被他转身的斩劈打个全套以外,威胁不大。
推荐抢刀~在其出招前抢先出刀,这很容易就压制了对方;但难度很大,需要一个预判。

最后评价:

如果细心,一定会发现我的地图上只标明了25个敌人;那多出的三个敌人,都是在吊桥那里,被“召唤”出来的。
- -~~寒呀~~~以后这种情况在游戏中会经常出现;再次强调:这很正常,游戏特色如此!

在下关的流程之前,先强调一件事情,有些玩家可能在游戏的过程中会有疑问:
为什么我一次都没有被发现,却在评价中出现了隐密(被发现)的次数?
回答:
因为你肯定在攻关中使用了“恢复HP”的秘籍!使用一次,隐密(被发现)+1;

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:敌BOSS。 绿色:平民。

本关的敌人比较少~~但视觉都不错~很容易就会发现伙伴的尸体~而且平民也很讨厌,动不动就发出“尖叫”声,挺无奈的!尤其是中间房子部分,不是很方便,对习惯了“野外”暗杀的我们来说,有点不适。但同样的,敌人也是如此。合理利用障碍后,我们会发现,偶尔这样其实也挺不错的。
另外,敌人依然会使用“召唤术”,请大家小心应对;如果“跑”的到位,是可以避免的。

A点BOSS:
首先到A点触发情节;
这个小头目类似与第一关的那个武士,不难对付。当其HP在50以下后,战斗结束,触发情节。

B点BOSS:
这是真正的BOSS了,这里就不能再防御反击了,必须要主动逼近攻击;但同样,不要贴身,会被反击的!
一定不要和这个BOSS拉开距离,他的弓箭速度快,准度高,如果被连中三下,不是好玩的。

最后的评价,一代宗师会奖励盔甲~啊~~~~~~~~~~~~~终于可以穿上防护道具啦!(另外有兴趣的可以试下专用彩女铠)

这个游戏很经典的,谢谢你的攻略

谢谢,彩女那招背对敌人的暗杀技,还真是邪恶啊。夹着头碰地,不然说,最毒女人心啊!

呃~~这次相册出了点问题,一直都没办法登陆。后面传163也传不上去。。。。太郁闷了~不过好在今天终于正常了。开始更新!

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:敌BOSS。

先抱怨一下:这关如果不注意,“召唤术”会让你很头疼的说;曾经某一次,我被“无限召唤术”给整郁闷了。不管怎么杀都杀不完。。。。。
这里提三点:
1:A处的外厅两个敌人很近,而且在不断的走动。有些难度。建议使用道具,吸引敌人注意。喜欢无道具的,可以从东面方向的敌人先下手,我个人从几个方向都有测试,认为从东面入手,会很轻松。
2:B处有好几层,注意最上层是有一个敌人的。一般会有玩家疏忽掉。
3:红点的BOSS房间,请先将门左侧的敌人杀掉,那里只有一个,而且最好让其尸体被佛像遮挡。避免被对面的敌人发现。然后站到佛像的头顶后,触发剧情,BOSS出现。

BOSS:

这个BOSS。。。。。。呃~~~还是打防御反击吧。启动攻击后,一般会连打4下,最后一下硬直时间较长。偶尔会“飞身一击” = =~~ 没什么难度。而且很容易打其身后。

鬼阴出现:

BOSS被杀死后,鬼阴出现。不过只需要减少其一半HP,就会结束战斗。
初次交战,就给人很强的感觉。攻击,移动,威力,防御,都很出色。主要攻击手段为“下劈腿”,偶尔“侧身反踢”;防守反击在这里比较消极,效果也不是很大。虽然也可以获胜,但有些狼狈。我的建议是主动出击,在其未出腿之前,先破了他的招式再说。
PS:果然还是有道具方便啊 = =~~

最后评价:

本关我打的比较多,大概有4,5遍,主要是尸体老被人发现,“召唤术”很烦人的说,尤其是“无限召唤”, 郁闷~曾经杀了34个,评价里还有两个没找到 ,无语的。

1:恩~~我很喜欢第一句话;
2:枪的威胁??恩~~~有人拿枪吗?
3:晚上坏人多,没事乱跑什么啊,非常的讨厌啊

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:目的地。 绿色:平民。

本关是我比较喜欢的一关,因为这关有大海。。。。。 呃~~有时候觉得这理由挺可笑的~~~

配置1总体上说,这关难度很低,做为后期关卡,很失败的说!!!至于配置2,3,我还没有打,不好说。
唯一这里要提的是,一开始左侧两个敌人,隔河相望,随便杀死哪个敌人,都会被另一个人发现尸体。
所以道具的使用很关键~~~(用哪些道具偶不告诉你,自己体验也素一种快乐)
我在这里谈的是不使用道具,不让尸体被发现,暗杀掉两个敌人。
1:比较大胆,对时间掌握要好。
直奔左侧,暗杀掉那个“枪”,然后用绳索直飞河对岸,再暗杀掉那个流动哨~ 但失败的话,则无处可藏,必被发现
我试过十几次,只成功了1/3。难在对流动哨走动位置,转身时间的把握上;我不推荐这种方法。
2:很稳妥,但浪费时间
先用绳索,直飞对岸,暗杀流动哨,然后再第一时间找准位置,用绳索飞回对岸,杀死“枪”。
这个方法最大的缺陷,就是需要耐心。
1:等待对岸“枪”转身不看这里的时机;
2:等待流动哨进入暗杀范围的时机;
两者兼备后,就可以行动了。同样,我也尝试过十几次,前期都是失败,但后期,次次成功。就算被发现了。周围也很容易隐藏。
说到底,就是先杀谁,后杀谁,如何杀,什么顺序而已~~~

BOSS:

恩~~~让人感到很失望的角色。感觉跟第一关的那个武士差不多的水准。。。。。。记得在初代里,我曾经把他引落大海,直接淹死 - -~(不过后来就不行了,估计修正了BUG)

最后评价:

总之,这关难度实在是有点低了~~

一:恩~~草药是在顶上,可不是下面哦~
二:滚石啊。。。。。恩~无视啦~
三:这个世界上米有魔鬼,就算有~也是力丸/彩女

白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:目的地。

恩~~~首先看配置1的地图,貌似敌人比较紧凑的说~~ 其实呢~~算上高度差,障碍~,想让敌人发现你,几乎不可能!可以说,本关是非常简单的。不需要考虑自己跑位的问题。只需要适当的躲避即可。
但是,我个人比较喜欢这关的地图~~在悬崖边上行走的感觉很不错哦~~
我们只需要到达目的地,本关即可完成。
恩~~幸好是没有BOSS的。不然在那种场地上战斗,还真是很“悬”呢~

战斗评价:

那件衣服是很有用的说~~

一:我认为空间并不狭小~~~ - -~~
二:对方有忍者吗??看不见也~
三:塔啊?要小心什么呢?

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 黄点:机关。   红点:BOSS

1:这关我在敌人的图标上注明了数字,代表其所在楼层,比如 -1 ,就是地下一层,2,就是第二层~
2:图中的白线,表示的是路径,可以从该机关处的通路~~可以直接到达一层位置。
3:-1处的机关没有什么值得注意的地方,就是一个坑而已~~小心起周围巡逻的敌人就可以了。 注意房子中间的机关,那里的下面是水~虽然掉下去没有危险,但是会惊动敌人。

本关又是本人非常喜欢的一关~~因为。。。。。天守好高哎~~,我最喜欢那种从高的地方往下跳的感觉了。 = =~~咳咳~~当然现实中我是很害怕高的。

大概就是如此了~~ 敌人还是很好对付~ 多利用高低差,这关会非常轻松。

BOSS战:

终于到了BOSS战,鬼阴这家伙再次出现在我们面前。也许是心理作用,感觉实力有所下降。。。。打其身后,已经不是那么困难了
- -~~可能是招式多了,破绽也大了吧~ 注意~~,离他太远的话,鬼阴是会自己补充HP的~~
打法我继续再强调一次:
1:保守的防守反击!
2:积极的破招抢攻!
恩~~~~就素这样,让鬼阴见识下我们真正的实力吧!

任务评价:

一:最后的挑战了~
二:这是胡说。。。。。当然,长时间站那肯定会死的
三:那个。。。。。我是看地图找到公主的。。。。

地图:
白色:自己的初始点。 浅蓝色:敌人。 红点:BOSS。

说实话呢。。。。。没有什么难度~~至少配置1的地图是如此。 大体上,分为两个阶段~~从地图上的标识上,各位也能看出来啦!
前半段中,BOSS点前的那个大厅内,稍微有些麻烦~为了尽量避免尸体被发现,可以开门后,慢慢的引狗狗出来~,然后从右侧贴墙前进。成功暗杀中间站立的守卫后,立刻下蹲并转移视角至左侧。。。。咳~说的有些多啦,相信各位已经都有经验了~~
至于后半段,恩~~~~地形非常适合隐藏的说~~ 注意不要掉进熔岩,会被慢慢烧死的哦。

A点BOSS:

呀~~又见鬼阴。。。。。恩恩。。。跟上关没什么区别。

B点BOSS

最后的BOSS啦~~ 首先我们搞清楚他的攻击模式:
1:高举武器,连续发射雷电攻击。基本上都是三连击;
2:消失。。。并瞬移后玩家身后,突刺攻击~
3:挥剑一圈,这个出现的几率很小,一般他背对玩家,或玩家近身会使出这招。
那么就是这样,最需要注意的,是雷电攻击,被打中一下,就会倒地。如果起身躲避不及,会马上再中一下(循环攻击哎~~~)习惯于防守反击的玩家这次就要改变策略了。要主动上前攻击。
我的打法如下:
距离稍远,曲线前进,近身抢攻。这样,雷电就没有威胁了。注意BOSS瞬移,破解这招最简单的办法,就是下蹲,除非运气非常不好,否则不会被击中的。另外抢攻是不会给BOSS机会出剑的。
攻击就打前几下,最后一击最好不要打。因为硬直时间太长。很容易就被电了。
当然,如果有带道具,比如炸弹啦什么的,就不必要这么麻烦了,扔几下就OK啦~

结局:
恩。。。没有评价了;
因为在最后打完字幕后,就卡机啦~~ 不晓得是不是我的模拟器配置问题(另外。。。是不是没有评价?都忘了的说~)。。。。。。下次我还是考虑VGS吧,省事呀~

“终”

这也就意味着本次怀旧结束了~~~ 当然,我们还有配置2,3没有完成,这就留给各位去挑战吧~ 偶就先偷个懒~~
休息,休息一会~

终于完成了,当年(2000年)只觉得最终BOSS有些阴。其余的难度都不算高。10月23日天诛4就要发售了,是天诛10周年作品,期待有好的表现。

虽然不是很喜欢此游戏,不过对于LZ的精神还是深表崇敬。

顶个   谢谢

记得不是凯旋就是百选..可以选西班牙语言的....:P