EMU618社区

搜索

为什么会这样…网吧里的usb接口烧毁U盘

:@ :@ :@
我们这里新开了间网吧,我的几个朋友陆续去那里玩,结果那里的usb接口有问题,插什么烧什么,目前知道的只有三个:

金士顿4G逸盘 一个

诺基亚n72数据线一根

读卡器一个
情况都是插上去后无法识别,拔下来时感觉过热,回家一用…识别不能…:(

我想同网吧老板理论一番兴许可以挽回点损失,但是我的朋友们都自认倒霉(胆小怕事:wuliao: )
我只想知道怎么去判断usb接口有没有被人做过手脚,以求自保:chongbai: ……

这个也许不是故意的,因为前置面板的USB是通过排线连接主板的USB接口(标准红白绿黑),经常有经验不足的装机人员把前置面板的USB排线顺序插错了,那就导致插什么烧什么,如果短路可能连主板一块烧了。

这个还没什么有效方法,毕竟只是个别情况,看RP了:wuliao:

啊呀 太悲惨了
看来以后要小心了 不能胡乱插USb了

:call:
哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原来如此~~~~  看来装机还素要找专业的人呀~:victory:

:o  没遇到过,如果是故意的,那这老板可是够缺德的

基本没办法判定,你怕出问题,就直接插后面主板的usb口,那个一定没问题....

我曾经烧掉过自己主板上的USB接口......一个USB接口上大概是4个分插,VCC、GND、data1、data2
我把VCC跟GND接反了....

谢谢大家:chongbai:
不过后面的接口很难插啊……貌似要把机箱拖出来……:(

后面的才是最安全的....  因为设像头在那里;P

应该是机箱前端USB的线接反主板上的USB插槽了.:D

原帖由 重生の红狼 于 12-6-2008 00:44 发表
这个也许不是故意的,因为前置面板的USB是通过排线连接主板的USB接口(标准红白绿黑),经常有经验不足的装机人员把前置面板的USB排线顺序插错了,那就导致插什么烧什么,如果短路可能连主板一块烧了。

这个还没什 ...

那家網吧在哪裡:loveliness:
下次去燒主板:)