EMU618社区

搜索

[求助] 文件被隐藏,隐藏选项变灰色了怎么解决[已解决]

关闭 [复制链接]

今天我想装个新系统,装好以后觉得不满意,我就又恢复到老系统了
现在问题出现了,我D盘的许多文件没了,用电脑上的搜索也找不到
重新再做系统也不行
只能在文件夹选项里把  隐藏受保护的操作系统文件 的钩去了
再选上显示所有文件和文件夹才可以看见
但是 在文件的属性隐藏是灰色的 不能选择
我的电脑是不是中毒了   应该怎么解决啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

若是系统隐藏就是这个效果。

可以点开始->运行里输入cmd,进入命令提示符,使用attrib命令

attrib -s -h -r 文件或文件夹名

-s表示取消系统属性,-h则是取消隐藏属性,-r是取消只读属性.

可以说清楚点吗,我的不是系统文件,是我下载的压缩包
我种的是什么毒
有专杀吗
还有你说的步骤有点看不明白

如果只是被设置系统隐藏属性,并不能说明是病毒,我就经常用此方法隐藏文件。

举个简单的例子:

假设要把D盘根目录下的一个压缩包a.rar设置为系统隐藏只读属性,首先进入CMD命令提示符下,输入attrib  d:\a.rar +s +h +r  回车,你会发现a.rar消失了。

恢复的方法就是逆过程,输入attrib d:\a.rar -s -h -r 即可。

有个简化的步骤,点击开始->运行,输入attrib,将需要显示的文件左键拖动到该窗口,然后接着输入-s -h -r,回车即可.

有没比较简单的方法呀
一个一个改好麻烦

楼主你要明白,如果有一个简单一个复杂的方法的话,谁也不会隐藏简单故意告诉你难的那个

找到解决办法了
可以用批处理去文件夹的隐藏属性
以下内容保存为0.bat,放到每个盘的根目录下
双击即可
attrib -s -h -r -a /s /d

自己想出解决方案不是很好么?

提醒一下,C盘就不要用这个批处理了.系统文件被还原为普通文件容易出问题.

问题既解决,锁了.