EMU618社区

搜索

[求助] 童缘

曾几何时,当我们做在自己家的电脑桌前,玩着现在流行的网络或者对战游戏时。

有多少人是真正的可以体会到游戏的乐趣

看着现在的一些小P孩们,玩着PS2,PS3,NDS,PSP等这些高档主机的时候,我不禁摇摇头。。

他们现在玩游戏机的乐趣到底是什么??一味的只是刺激?好玩?新鲜吗???

现在游戏主机~不论从任何角度来看都比以前端游戏要精致的多~强大3D画面 流畅的2D动画 让人舒心的游戏配乐等等。。。

无一不在刺激着广大的游戏爱好者。。。。。。。。。。

看着眼前的一切一切~我相信 稍微有点玩龄到玩友~都会有点迷茫又有点的向往。。。

迷惘的是现在的孩子玩的究竟是我们曾经最爱的电子游戏吗

向往的也是童年时代的游戏情缘。。。

在这方面~我小古难道说的不对吗??

我第一次接触到FC到时候是在我哥哥的家里,怎么开始玩的到不记得了~ 也不知道那时候叫做FC。。唯一知道的就是我玩的第一个游戏是坦克大战。。。呵呵~说到坦克大战~那时候有一次在我哥哥家里睡 晚上我们偷偷玩坦克~结果把电源玩烧掉了,害我哥哥吃了一顿皮带抄肉丝;P

小古只记的,小的时候经常和三五成群的小伙伴们全都聚在一间小黑屋里。。双眼都是盯着一个小小弟黑白屏幕。。嘴里还不停的说这该怎样打。。。
   偶尔有机会碰到了手柄~可是由于技术太菜就被挤下去了~~~。在那时候 谁家有游戏机就可以霸着1P不下~2P则是由其他的几个朋友轮流来。。。
   就这样玩了下,下了等,等到在玩。。。。一直玩了很多年~~~

我自己并没有拥有过自己的FC游戏机,入手第一部的主机到是MD。
   黑色的主机 黑色的卡带。。强大的世嘉到处向我展示着它的魅力~诱惑我用自己的压岁钱买了一台。。
   同主机一起入手的游戏分别是
    毫不逊色于电脑上红警的沙丘魔堡,
   游戏动画精彩绝伦古代封印和街机完美移植的12人街霸。。
    无一不让我体验到游戏的乐趣
记得当时曾经把玩FC到小伙伴们都吸引到家里来~害我老爸吧我的主机给砸了…………伤 啊 ~~~~~~~~

随着时间的推移,我接着接触到的是GB和PS~~~~~~~

然而从PS开始~慢慢的我就对游戏没有了兴趣~但是我还是经常拿着GB边走边玩。。。
家里玩着MD和FC。。。
   或许这就是大家都向往的一种童年乐趣吧。。。

现在我习惯的打开自己的电脑~玩着星际等等PC上所谓的大作的时候。。。看着可恶的读取画面的时候~~~
我竟然都是想到FC的画面。。。

然而岁月不饶人~我已经是一个22岁的小伙子了~不能每天都在游戏中度过。。。。。
以前向往的游戏生涯~已经离我而去。。

[wmv=360,300,0]http://tc.styz.cn/UploadFiles/2007-1/112195014.mp3[/wmv]

评分

话说我是霸占1P的~~:wushi:

真是怀念.....:time:

现在有钱也买不到的感觉
头像被屏蔽

我靠!突然出现的音乐吓了我一跳!

这么好的帖子没人顶没人加分:o

回复 6楼 的帖子

还在考虑加精的事情...别急:)

我这帖子能加到精么~
不要掉我胃口哈:)

少时的欢乐或许只能在梦里出现吧
可恨,20多就那么怀旧了以后的日子怎么过:'(

话说当年,只喜欢看别人玩!!对自己没信心!;P

呵呵~~~小时候那段游戏的时间我永远都不会忘记的,怀念啊~长大了,不过心中的那份纯真并没有消失,也许不经意间又会涌上心头。比如看LZ帖子的时候!
头像被屏蔽

我可以说现在的游戏只是画面好看游戏内容并不怎么样(我个人认为的):) ,垃圾我说不上来,如果说现在的PS2上的FF系列有PS上的FF系列比哪个好玩:) ,故事内容有趣吗?我可以说PS2才是垃圾中的垃圾.

岁月不饶人啊!转眼就长大:lol

:leiben: 唉 很多人都有LZ那样的感觉的

我入手的第一台FC主机貌似名字叫什么“银河英雄”是老妈从白沟采购回来给我买的,破机子声卡(就先这样称呼它吧)那里是坏的,没有音乐……
第一个游戏应该是用手枪打屏幕的打鸭子,现在依然能想起随着扳机一次次叩动,屏幕恍如电焊般的闪烁~~
:wuliao: :lol
所谓童年……
:sleep: :shufu:

害我哥哥吃了一頓皮帶抄肉絲   
没有叫你陪着吃一点:L :L  好象沉迷此道长大的,没有几个人是无伤无痛过来的,不要1P2P了,这个也算幸福了!能有多少家长看到几个小炮子聚在一起不是学习,大呼小叫的玩游戏不生气的!

现在震撼的3D画面我也喜欢不上了,反而喜欢玩FC
不过感觉现在玩FC也找不到以前的感觉了.只是觉得很熟悉,很熟悉.

现在对游戏的态度的转淡了,不过还是很怀念以前的岁月的。:handshake :handshake

原帖由 傲古清云 于 2009-2-7 23:07 发表
现在对游戏的态度的转淡了,不过还是很怀念以前的岁月的。:handshake :handshake

恩,现在对游戏不太感兴趣了。但以前FC给我们带来了许多回忆!

想当年,我家2P的手柄损坏程度明显大于1P。楼主的签名图片很牛;P