EMU618社区

搜索

属于clannad的 感动....

不久前把clannad所有主线都过了,不得不承认,KEY又创造了一个新的高度,一个至今无人能及的高度
如果不是我比较反感男人流泪,我可能已经.....

这个作品教会了我很多,以前从来不知道,从来没有认识到的东西。民族之间的差距就是平民的观念,家族、团队,这些不被我们看重被我们忽视的东西其实如此重要,看看中国的离婚家庭......

对于妻子嫁过来后改姓这一点我非常赞同,本来,名字叫什么并不能说明什么问题,它只是一个名字,说难听点就是一个代号。但如果一家人都是一个姓的话,就会无形中产生凝聚力,让他们时刻都能感觉到是一家人。而在中国,为了孩子跟谁姓而纠缠不清的夫妻绝对不是少数。

游戏中给我的感动太多了,特别是秋生劝朋也那一段,我为此发了很久的呆,他清清楚楚的让我知道了什么样才是一家人......

一下我把我从游戏中截的一些图贴出来,有伤感,有快乐。有兴趣的朋友可以看看,但是有剧透,慎入。

-------以上只是一个小百姓的孤陋寡闻,不值一提,大家看过且过

PS:感觉这个东西发动漫区要合适些....

胜平&琼

緖得救的地方

直幸的牢房

久别的智代&朋也

雪中的学校

痛哭的芽衣

朋也&阳平

慈祥的直幸

芳野的感悟

朋也的奶奶  冈崎史乃

冈崎夫妻

冈崎一家

阳平的正装

快乐的早苗

痛哭的芳野

秋生的劝阻

去世的緖

芳野的笑容

冈崎一家&史乃

直幸&朋也

变化的小镇

熟知TV版片头对这个图不陌生吧

奄奄一息的汐

:o  人物严重走形再加上这个上色........

KEY社的经典啊,看看。:call:
PSP上也有clannd。

看来楼主真的是对CLANNAD有大爱。

PS:话说CLANNAD的RMVB,高分辨率的很难找,偶只找到SOSG字幕的是848*480的~而且还很清晰的说,话不多,刻碟~

呵呵  因为clannad真的很不错:loveliness:

另外,不要说CG中人物走形,那是你看惯了TV版而已,要清楚,这个才是原版,原创的原版,只可以说是TV版的走形了.......  这个观念感觉还是要好好的纠正一下:loveliness:

还有粽子玩了游戏了吗?刻碟的话最好连游戏一起刻了,游戏才是经典:handshake

这个嘛...我是觉得满感人的,也很有意思。(偶喜欢看动漫和电影)
不过恋爱游戏(养成)我没什么兴趣:L

这就是我一直想说的,这个不是恋爱养成,准确的说恋爱占的分量很少
      主要是AS千万不要错过,那才是精华.....      光看动画是不会弄懂CLANNAD的...;P

还要回贴才能浏览啊  现在看看吧