EMU618社区

搜索

[分享] 分手后何必做朋友?

最痛恨听到"虽然分手了,以后我们还可以做朋友"。如果还能做朋友何必分手?为什么要跟你在一起是要做情侣的,分手后就转身离去好了,从此不想不问。两个曾经浓情蜜意耳鬓厮磨的人分手后,却正儿八经地坐在酒吧那绮糜的气氛中,谈些什么好?国家大事?家庭琐事?近期的感情遭遇?只怕话未说两句种种前尘往事便已跳将出来,甚至不自觉地清算起旧账,或恨或悔,徒自扰乱了心绪。

感情能重来吗?它是一团理不清的乱麻,只有快速斩断方能重获新生。"有多少爱可以重来,有多少人值得等待/当爱情已经桑田沧海,是否还有勇气去爱",从爱情转为友情不是件容易的事,我没有那么大的力量去完成这项工程,不如放弃。

曾经怀疑自己不够宽宏大量,可是看看身边分手了的情侣,虽然成仇人的没几个,但成朋友的更少,大多数是从此成了陌路。于是心下稍安,"不让我的眼泪陪我过夜,不让你的吻留着余味",让你把你曾给我的一切全部带走,不着一丝痕迹,而我也好洒扫旧庭院迎接新戏上台。这不是绝情,不是否认自己与那人曾有过的欢愉,而是懂得关爱自己,忘掉那个人,记住那段情。

当然此种情况只限于真正爱过的那类人,有一些并不曾真正深爱过的旧恋人,分手后还是可以做朋友的,甚至是很好的朋友。

只有没被伤害过,才能不在乎。

分手了,何必再要做朋友?否则,何言分手?我的感想:既然分开了,就不应该在彼此的生活中出现了。

我能做到的,就是让他的世界里没有我,不给他添任何麻烦。所以我消失,不再联系,就算QQ上和他聊都觉得扭。

我记得有个帖子说分手后还能做好朋友的,那说明他们彼此没有付出真爱----有些道理。

彻底的不联系,不见面。就算见面打招呼都是由心情决定。就算我和他再见面我都不想打招呼,我想,我会微笑。不是我没有风度,而是见面真的不知道说什么。不做朋友,不是我小气,也不是我不敢面对现实,自欺欺人。而只是我自私。觉得这样自己会轻松些。在这里我要认真、清醒的告诉他:"你过得开心也好,不开心也罢,请不要来我的伤口上撒盐,特别是在我的伤痛从未复原的时候,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己忘记...统统都忘记..."

也许有时候做做朋友也未尝不可啊,男女间并非只有结合才能做朋友的

原帖由 zyhlzx 于 2008-7-15 09:34 发表
也许有时候做做朋友也未尝不可啊,男女间并非只有结合才能做朋友的

当你有过经历你就不会这么说了。。。

:call:
恩~我也很讨厌“分手后,我们还是朋友”这种话~~
最后一段,的确是如此~
我也算其中一个吧~

LZ的切身体会呀,“当然此种情况只限于真正爱过的那类人,有一些并不曾真正深爱过的旧恋人,分手后还是可以做朋友的,甚至是很好的朋友”
很有道理!

看完这篇文章后我的感触很深...话我也不多说...做人实际点...有些话是安慰的话...不过是言情小说里面给予的一种美好愿望罢了...生活中更多的是实际困难...为什么分手?为什么分手还能做朋友?为什么彼此已经分手还要牵挂不断?个人的私欲没有尽头...做个一果断的人...为情所困的人不过是那些生活在幻想中的人...不否认那种愿望让人向往...但更多的是人要进行反思...社会是现实的...残酷的...
就此我认为没有什么真正的爱情...大家注重更实际的问题应该能过得更好...很多情况下那些对爱情的承诺就是空头支票...不过是一些感性的女人爱听...愿意受骗罢了...而男人更多的抓住那些女人的弱点进行其他的目的而已...我说的不过是其中的一些现象不是所有的...但符合大多数的情况...

楼上说的不错...

如果说探花对AV很有研究,那大f就是对女人很有研究.

论坛两大高人...:)

泡妞就好象战术一样~赢是稳赢了~但是绝对不能收留战俘;P

非常同意,我就被玩了3次,而且是连续的,等我整理好后就发表,我要让全地球人知道--她,高XX,多不是人!!!!:@ :@

还是觉得彻底忘了就行
断而有续很折磨人

做人低调点好。分手就没任何感觉了,还说什么做朋友,好虚伪的话。