EMU618社区

搜索

[研究] 小白肤浅的认识当前游戏趣闻性降低问题在哪里

1,都是次世代惹得祸,我表弟说了什么游戏不是玩 他还在家玩FC模拟器真无语,现在游戏动辄耗资几亿,其实还没有FC游戏爽快
2,都是光盘惹得祸,本来在MD时代 一盘正版MD 400多,盗版40多 平时的零花钱 买张盗版玩美滋滋的,但是到了光盘时代
1张正版还是400多 一张盗版确实 2块多,本来一个好端端的游戏,居然变成快餐消费品了 真可悲。现在谁家ps2 游戏不是 上百张
我家就有400多张,有句话来着,"太容易得到的东西,往往不会珍惜"
3,都是手柄惹得祸,本来手柄设计是给2D游戏准备的,但是拿手柄操作3D 游戏是在蹩脚,这根本就是把赤兔马送给了缪化
4,传统游戏越来越少,比如 强制移动横板射击游戏,(ps2沙罗曼蛇) 横板闯关(MD 魂斗罗),中国背景的游戏 这种游戏比较有内涵
比如MD 封神榜,水浒传。玩起来,比看那些 啊留个 没赛牙 多多米 这么鸟文国家,地名,英雄人物看的舒服
最重要的一点是,现在游戏业就像好莱坞一样 自从有了 华尔街的资金惨入就再也没有"经典作品"
5,还没想到各位大大来补充吧

评分

沙发,我认为是单纯的xx疲劳,类似于审美疲劳,并且并不是所有人对游戏都失去兴趣

比较认同楼主第二个观点,本人玩通关的NGC游戏比PS2游戏多,NGC两张59格记忆卡都塞满了完美存档。因为NGC游戏都玩Z版,而PS2游戏只有部分Z版。(估计价格高的Z版可以改变对这游戏的心态,会认真体会,而D版可能会出现看了CG就飞盘的现象)。
PS:如今PS3玩家不是比较认真地体会经典游戏。:call:

说到中国背景的游戏,强烈期待莎木的续作。:Q

莎木我有DC的时候玩过,感觉SEGA走的太远了 严重脱离 典型游戏,如果晚5年出可能群众还会接受。
PS:莎木玩的我一头雾水,不知道在干什么
头像被屏蔽

不是你所说的“游戏质变了”,而是你自己的“心”发生了变化。

还有那个是“廖化”(liao四声),你所打的字是“缪”(miao四声)

LS正解,心才最重要
我看现在的小朋友照样玩PS2玩的很起劲,可我们当年玩FC MD一样

等他们长大了像我们一样需要面对更多的东西,他们或许也会觉得还是PS2时代最好啊:time:

话说...其实莎木很无聊...

没玩过DC莎木的路过
我发现纯属心变了吧
一直都是忙着学业工作什么的
ps/2上等都是盗版的游戏
看着满包包的盗版
玩着玩着就没有兴趣了

原帖由 赌博亚 于 2008-7-27 17:07 发表
LS正解,心才最重要
我看现在的小朋友照样玩PS2玩的很起劲,可我们当年玩FC MD一样

等他们长大了像我们一样需要面对更多的东西,他们或许也会觉得还是PS2时代最好啊:time:

的确如此呀,要说游戏性,现在的游戏,游戏性必并不差,好玩的游戏还是非常多的。关键是游戏的“心”随着时间变了。