EMU618社区

搜索

[求助] CPU的問題

最近一些日子..總感覺CPU使用怪怪的...剛重裝好系統的時候.一切都正常.可是.過了段時間后..只要下迅雷和達開PPLIVE等東西CPU就莫名其妙的到100%..關閉程序了也是這樣...過了點時間后才能恢復..有時候還是不能恢復只能重啟...我也在安全模式下用了Z版的卡巴查了下是否是病毒木馬搞的.可是現在這個可能被排除...版主能告訴我下是否硬件存在的問題較大?

应该是CPU风扇问题
先清除灰尘 再在转轴上滴上机油或者菜籽游
有条件的在CPU上涂硅胶

謝謝版主提醒...我到忘記了.我有一年沒清理機箱了...我線試試

有可能造成的影响:
1、机器配置太低,不要小看现在的一些下载软件,消耗系统资源的大户。
2、后台运行的一些程序未能关闭造成CPU占用过高。
机器配置至少在P4 3G才不会出现CPU占用过高的现象,当然还有内存小了也不行,最好有1G的内存。内存过小页面文件交换频繁也会使CPU占用过高。
检查机器的启动项,如果有很多启动项你不知道是什么尽量关闭。打开的网页中含有大量flash和gif图片也会使CPU占用过高。

楼主说的是cpu占用还是cpu风扇?cpu占用的话有可能跟启动的程序过多有关,关闭一些启动项试试。有时候病毒也会造成这种现象。还有,迅雷和pplive都是比较占资源的软件,本身就会导致电脑严重变慢

偶記得殺軟某些功能會監視流量什麽的
對下載的數據進行檢驗 會很占用CPU的

cpu风扇散热不好也会导致这样问题,LZ当然也可试着把启动项去掉一些看看,不过既然是慢慢下来,病毒和硬件问题可能性比较大。