EMU618社区

搜索

[分享] 用DOS命令整人的小把戏

声明:此帖绝对原创,因本人在某论坛发过帖子,所以直接将帖子转过来的。有何不足请高人指点一二。

先说说命令:其实就是DOS下的shutdown命令,玩过DOS的人都知道shutdown命令(2000系统没shutdown命令哦,XP有。其他的我不知道,只试过这两种系统。)如果想用的话一定要先在DOS里查看下shutdown命令的用法哦!开始→运行→cmd(2000以上系统打cmd),或者开始→程序→附件→命令提示符里输入shutdown即可查看。

如何使用?:有好几种办法,①开始→运行→输入命令。②DOS下直接输入。③这个请往下看,后面才能说到。

命令使用方法:我拿如下命令来做下示范。我想让自己的计算机在30秒后自动重起,并有“30秒后我的电脑将为我自动关机”的消息提示。那么我该如何写命令呢?要看好哦~  shutdown -s -t 30 -c "30秒后我的电脑将为我自动关机"就是这么简单。不信?你自己试试咯!(这里要注意,空格很重要哦!一定要看清楚,另外可不用按顺序输入命令。)

(这是我没有写入消息哦)

你试了么?啊?试了?咋地了?点不掉了吧。等30秒自己关机了再打开好了。呵呵,那么该如何关掉这个命令呢?同样很简单。在开始→运行里输入shutdown -a就是这么简单,N年前有种病毒就是这样,当你开机之后就弹出这么个东西,60秒后就自动关机。解决的办法我已经说了。很简单。至于叫什么病毒感兴趣的自己查去。

这个命令还可以远程关机。当然是在局域网内,具体怎么关你自己试试吧。你自己看看shutdown命令就知道该怎么做了。

下面教各位整人,怎么整人呢?别人一点开我的电脑就弹出那东西,不急死啦?哈哈。就是这么整人的。怎么弄呢。先教各位做个小东西。首先建立个空白的TXT文本文档,在里面输入你要如何做的命令,例如:shutdown -r -t 10 -c "猪头你中木马了,给你10秒时间解决吧!"看完上面的内容各位都该明白在开始运行里输入这个命令后是什么样的吧。好。写完后把TXT文本文档保存起来。放到C,D,E,F等等等哪个盘里都行,最重要的一点出现了!文本文件的后缀名是.txt吧,你给改成.bat,这是批量处理文件,这点非常重要!一切搞定之后你可以打开你保存的东东。是不是好使啦?

OK。进入最后的课程,你想整别人总得让他点那个东东吧,可是他怎么才会点呢?啊哈,聪明的朋友已经猜到了吧,把他桌面上的图标全部删除,把刚才做好的小家伙快捷方式发送到桌面,然后点右键属性,把图标全部更换成刚才删除的那些图标的样子,再把名字一改。嘿嘿。。。。。。

这个是我随便做的,建议打开的之前将此帖全部完整看完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

虽然 不是很好:L 但要支持下的:)
PS: LZ的签名挂了:L

有点意思的:handshake

哈哈,很有意思,虽然不太好。:loveliness:

以前经常用这个命令,多用于定时关机而非整人...我果然是好人啊:leiben:

其实,我也是好人,只不过坏事做多了,就成了坏人了。。。
话说我也偶尔用此命令关机,有时外出不知几时回来,就定个时间以免浪费电。

进来了解一下这东西....回5楼的...其实我也是好人....

果然够邪恶~
等回去了整我的舍友:handshake