EMU618社区

搜索

再见了,圣斗士!

根据目前的情况来看,车田正美的这部作品在动画上应该算是正式完结了吧(当然不排除小日本在N年后搞个什么复刻怀旧的骗钱版)回忆过往的点点滴滴:小学时候在学校和同学们模仿着动画片里的动作大喊着“XXXX拳”嬉戏打闹,在学校传阅的漫画书被老师没收,一放学就冲回家打开电视为了不错过一集,和朋友们谈论着瞬到底是男是女的问题(这条可以54),为雅典娜总是被绑而不满,为5小强总能在最需要他们的时候站起来而振奋不已。自从在高中结束前夕出现了冥界篇,体内沉睡着的小宇宙再次被唤醒,看到比起之前精美无数倍但却是那样熟悉的面孔之时,思绪仿佛瞬间又被带回了从前。尽管明明已经知道后面会发生些什么,尽管制作方很不厚道的相隔很旧才放出2集,尽管因此被父母嘲弄了无数次“这么大的人还在看这个”,我依然以一颗渴求的心静静的等待着每一集的出现。现在的我已经不会再像从前那样和同伴或喊着“XXXX拳”(偶尔也会心血来潮摆几个POSE),不会看到他们倒下再感到慌张,只是因为我的心已经被他们的坚韧不拔所占领了,为他们爱的力量所折服。这部作品最后的制作如何对我来说已经不重要了,重要的是,圣斗士的精神已经传达到每位观众的心里了。
最后套用四叶草字幕组最后的几句话
感谢星矢带给了我们童年的快乐和少年的热血
感谢星矢教会了年少的我们奋斗、团结和善良
今天,我们这些梦的旅人在这里结束了一个蓝色的梦,一个时代的梦
明天,会有无数的少男少女在圣斗士的感召下创造新的时代和新的梦
感谢你带给了我们这个充满热血、热泪和真情的梦
再见了,不屈不挠的热血少年们
再见了,可歌可泣的黄金GG们
再见了,所有为了世间的爱与正义而战的战士们
再见了,永远的圣斗士——星矢

PS:前些日子看了低画质版的,感觉不甚满意,今天完完整整的回味了RMVB的清晰版后,听了那悠扬伤感的片尾曲感受颇多,以此文祭奠远去的圣斗士们,再见了,圣斗士星矢!

有同感

最后几集节奏太快

有机会还是找漫画重温一遍吧

听说还有前传,时间充裕了找找看

估计天界篇 后篇出现的可能性不大。:L [ 本帖最后由 KERORO军曹 于 2008-8-12 07:30 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢军曹奉献两段视频,听了这两首歌又热血澎湃起来了
PS:第2个视频第一次看到,感觉不错,只是讲冥王的剧情,用的歌似乎是仙宫篇的OP:call:

LZ没看极乐静土么   虽然出的速度有点慢:L   车田正美  个人比较喜欢 那个 钢铁神兵```

回复 5楼 的帖子

啊,那个,小侠,极乐净土也已经出完了,所以我才能用这种心情写完这么一大段:lol

不知道会不会出天界篇
或者是刚出的漫画 冥王神话:)

圣斗士  我就只看到 海皇篇````:call:     还是国语配音的:o

真怀念阿,当我看完最后一集我差点哭了,想起了自己的童年。伴随了我多少个春夏秋冬阿!

看了冥王篇感觉挺不错的!不过现在这个年代在看 感觉人物画的有点死板!

话说现在是彻底完结么?服了制作方了……拖了这么多年

曾经也是喊天马。。流星&彗星拳的人啊 。。
从儿时连载到后来的冥王篇。。反而清楚了感觉没之前的黑白漫画有FEELING

像新世纪福音战士一样
  有钱能使鬼推摸

记得前几年淘到了一套完整的漫画,哈哈,单行本的,弥补了当年遗失时的痛苦啊

一定不会就这样结束的`等着吧`说不定那天又来一部天界篇 天神篇 宇宙篇``圣斗士就和剧片里的5小强一样不会倒下的``就算到了`3008年也照样看下去``

经典的味道让我们一起永久的回味吧—《圣斗士》!

更新完了吗?我居然不知道!

冥王神话应该也会TV化吧~~~我们还有期待~~

感动我的动画片。经典之作。。。
喜欢。。。

我还是喜欢 冥王篇 ,就 冥王篇 制作的最好,最精美,主题曲也很华丽!!!

冥界篇 有回归到了 热血疯狂的那一套,不喜欢!