EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心醉了无痕

[求助] 买刻录机好还是再买快硬盘好呢

我强烈支持falx的观点,。本人起先用刻录机刻碟。也就是所谓文件复制。然后以为高枕无忧了,就把硬盘清理干净。最近想读以前刻的碟,发现很多都不能读了,也许是光盘太差,但是这两天不知咋么连刻录也不行了,废了5张碟都在3%就死机不动,光驱都打不开。不管是坏了也好。RP爆发也好。总之我觉得刻录机是个挺麻烦的东西。小毛病不断,光盘也太不稳定,过于信赖它的话,总会有让你追悔莫及的时候。
所以我决定买块大硬盘。1T的,专门存东西。平常没事也不动它,需要的时候在连上去用,我相信总比光盘稳妥点。因为经验告诉我,光盘太不可信了

我160G硬盘,我先买的移动硬盘120G,后又买的刻录机

成本分析比较:
同样是1T的内容
刻录机 200
200张DVD碟 600
总共价格 800元
硬盘价格 600元

如果是2T的内容:
刻录机 200
400张DVD碟 1200
总共价格 1400元
硬盘价格 1500元

存储时效:
硬盘数据 20年以上
光盘数据 10年以上

买刻录机的优点:
1,可以刻录系统光盘
2,可以刻录游戏光盘
3,可以刻录正版D9的A片用影碟机观赏,效果非常好……

买硬盘的优点:
1,读写速度快,使用方便。
2,可以后期归类整理。
3,安全性高,且易于携带!

由此分析入手硬盘更具有优势!只是可惜那些A片……

9楼说的那些97年购买游戏盘都是银色的压盘,质量当然是上乘,而且数据面非常不容易被破坏
即便在穿孔的情况下只要不严重,依然能够顺利读盘,我这里就有几张这样的盘玩起来还是很顺当
别说97年买的盘,95年买的盘只要不去刻意破坏,到现在都可以读得出来
但刻录的金盘就不一样了,数据面极度脆弱,甚至用手指就能轻易剥落
刻录机的好处在于可以大量复制需要保存的数据,而硬盘由于是固定容量,在数量上不能保证但在质量上可以基本保证
刻录机 VS 硬盘
数量 VS 质量

现在的刻录碟有几张是好的,好的话差不多是3块一张,最多放了5年冲顶了,而且读的次数多了也是吃不消,哪天OVER了也说不定,我很多3年前的碟都读不出了,目前1t硬盘也才600不到,现在是硬盘占绝大优势~

还有刻好的电影和音乐图片什么的,基本上就是刻好的那几天用,过后就压箱底了....

晕死,这个挖坟帖还这么多人回复。。。
昨天好像下沉过了。。。