EMU618社区

搜索

[评论] NDS 新 暗黑龙与光之剑 杂谈

之前几天在抓紧时间攻略新 暗黑龙与光之剑,但是后来不幸得知进入外传要靠牺牲同伴来换取进入······

于是又推倒了前第六章的存档从头来过······

我们先来看FC版和NDS版一些人物头像的对比。下面左图均为FC版,右边为DS版。

主角玛鲁斯王子
感觉变得成熟一些了
保姆骑士······
多了几分威严,少了几分苍老
骑士小红
很有骑士的威严了
开句玩笑,如果说在FC版中和小红没有血缘关系,你能相信吗?^_^
俊朗的好青年
本作我最喜欢的希达公主······
幼女变少女啦······
人气冷酷剑士-纳巴尔
少了几分邪气,多了几分冷酷
刀疤佣兵-奥古玛
显得更加勇猛了
修女蕾娜
LOLI变美少女,给人很恬静的感觉
这个头像骗了我很久···后来看了小说后···狂汗···
玉面盗贼小帅哥儿
FC版的废柴斧头帮······
大叔翻身把歌唱······

这次老任搞得我一头雾水,只有适时的牺牲同伴为祭品才能进入外传。

这样做是为了追求真实感,还是要走另类的叛逆路线?

总之,为了进入外传,让我们华丽的发便当吧!

以上的人物中,保姆骑士因为没有成长空间而已经一骑绝尘率先领取了一份便当······

之后斧头帮的帮众们也紧随其后······

长相很抱歉的光头僧侣利夫业已有了属于自己的一份素餐便当······

本来憨厚的重甲也因为成长和速度因素也去追赶便当派送员去了······

最后,付上一份“便当领取者”的“适格标准”······

1.非剧情主角

2.成长率低,凹点困难者

3.职业有严重弱点和被克武器的人物

4.长相平庸,大众脸,甚至无头像的杂兵

请符合以上条件的适格者迅速前往便当派送处,并请自觉维护秩序······

有美女姐姐发便当呦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

男主角做的感觉不是怎么美型啊,斧头帮还真是扬眉吐气了:L
不过进入外传要靠牺牲同伴来换取进入这个设定还真是和以往的FE大不相同呢
还有,最后那个发便当是什么啊,除了身材其他的和FE好不和谐啊:$
诶,好像打,可惜是DS上的,残念:hug:
期待阿桑放出更多研究:loveliness:

怎么说都是FK作品,这个系列总感觉就是缺了点什么

玩了`几章了发现`人物战斗画面是有了很好的连贯性`但是,整体感觉不是很好地图太灰暗.所有的人都好象是飘在地面上的感觉,可能是有点立体感吧!看的很不习惯`在加上这次很多以前FC和`SFC的一些不能转职的职业`都可以转了,还增加了几个新的转职职业,可玩性也有所加强.但是,此作需要死人才能进入外传,这真是一大突破啊!感觉很不习惯,从FC时代开始玩火纹一直到GBA NGC都是不伤不死的,这次靠死人来赚钱和经验,老任还真是花了不少的心思啊!感觉就像在说"你这次一定要死,不死也不行,死的越多越好":funk: :funk: .
                                                                                          整人指数10颗星

评分

小桑原来在专心的研究ds游戏啊.
怪不得在论坛很少看到你的回帖了.
那个,"发便当"是什么含义?怎么由来的?
感觉,发便当就是去见阎王的意思?

allan啊,我和你一样呢.
期望ds模拟完美呢.握手握手.

scptl兄台的总结很幽默.
有编剧的潜力啊.

目前也在攻略中,目前舍不得死人...

其实要死人很简单,上斗技场挑两局,包死...

最近工作比较忙,来论坛的时间和游戏时间就很少了。

“领便当”的意思就是这位群众演员的戏份已经结束,没有工资,但是管一顿饭,领个便当而已。出处嘛,个人YY猜测没准儿是从星爷的《喜剧之王》来的······

为了外传还要继续向死神供奉“祭品”,下一个应该就是小红和小绿了······

这样一来,主角的家底儿就要打光了······

目标-建立美女&loli后宫团······

对了,红狼说的成长表,貌似火花已经有了······

还有,那个发便当的美女姐姐是DS《苏生的逆转》第五章的证人,不过名字让我给忘了······

晚安,明天还是早班······

美女&loli后宫团?强烈支持:)
另外附上火花的成长表http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=169614&fpage=1
狼叔可以去看看了:P
看出来了,LS几位都是DS党,代表P党讨伐你们有这么好的游戏打:)

大饼脸...恶...游戏中的头像一看就没玩下去的动力

斧头帮其实还是众人送死的对象  斧头帮只有小蓝  比较起眼  其他的太丑  就算不拿去祭奠  也得去做板凳

PS:某送便当的美女姐姐叫响华``

希达公主好PP~:kiss:

人物变化还是很大的。本想等汉化的。。。。查了一下,貌似没这么快。。

有型的留下,长相不过关的统统冷板凳,这个一向是偶玩FE的原则,捏哈哈 ~

不过有一个是例外。。。。GBA某FE里的冈萨雷斯(长相是一塌糊涂)

抗议啊!!!桑子贴了一大堆猛男,就俩MM,严重抗议!!:Q

回复 11楼 的帖子

GBA某FE里的冈萨雷斯,应该是封印的吧,可爱的女主角りりな收的善良山贼:P 不由于长相实在抱歉,斧的使用者还是选了后面出的那个海盗,虽然力的成长不如冈萨雷斯,但必杀率放在那里,最关键的是——这个人长的也太帅了吧:lol
啊,偏题了,同意LS,强烈要求介绍更多MM:)

由于我的FC版存档上次被误删,所以这次只能放上一些DS版的头像。

这次应广大人民群众的热烈要求,放上几张MM······

女魔道士 琳达

修女 玛利亚
飞龙骑士 米妮巴
LOLI龙女 芝琪
飞马三姐妹 之 帕欧拉
飞马三姐妹 之 卡秋雅
飞马三姐妹 之 艾斯特
女剑士 雅典娜

那个WOLF 很强 就是那个紫色头发的弓骑    成长超级BT   FC的FE  有这人么?

貌似飞兵姐妹的成长也是很强

原帖由 再生侠IV 于 2008-8-16 18:13 发表
那个WOLF 很强 就是那个紫色头发的弓骑    成长超级BT   FC的FE  有这人么?

貌似飞兵姐妹的成长也是很强

紫色头发的弓骑原来里面应该有的,和哈丁一起出场,收修女雷MM哥哥的那话出来的
飞马MM们一向是又可爱成长又好:lol
PS:说到飞马,有空阿桑放个这次DS版的3D攻击来看看;P

还是SFC上的头像看着顺眼点。。。。

晕死,原来wolf妹成长这么BT.一上来看到她是上级职业就坐冷板凳了...

另外,那个龙骑MM看起来很有气质,所以我把她转成了狙击手,不为别的,性感...

PS:居然没看到四楼的签名...很有爱:kiss:

喜欢LOLI龙女 芝琪 但是总感觉这个脸不太好``如果换成`八千流那种可爱翘皮型的话,或许更能体现人物的性格特征, 另外顺便带一句,为什么男人的脸和女人的脸那么像呢?尤其是主角的脸和MM们更是如出一折难道此作人物同人化?:funk: :funk:

统统滴大好啊~~~~特别是loli龙女还有肥马三姐妹~!!

最喜欢的还是希达。。

昨天稍微玩了一下,不小心把小红给送去伪装马鲁斯去了。。。。就这样壮烈牺牲了。。汗。。。

看不懂日文的悲剧啊~早知道就把老头给扔进去……:L

记得没错的话,肥马三姐妹里年龄越小的成长越bt(外传)。。

为了进入外传,牺牲也是值得的······

我目前打到17章,队伍只有15人······

大部分可以在战场上说得的人物,我都把他们换为EXP了······

以下是幸存名单:

玛鲁斯、希达、奥古玛、蕾娜、玛利库、纳巴尔、沃尔夫、玛利亚、琳达、朱利安、切尼、巴努托、巴茨、哈丁、祖尔殊