EMU618社区

搜索

[疑问] 为什么我感觉最终幻想系列最好玩的是初代呢?

通关了GBA FF1 感觉太好玩了 真是经典,FF2 简直不可理喻
FF3在NDS上玩了一半一点感觉都没有。
可能是小时候大陆没有SFC吧

这个,对我们玩家来说,对游戏各有各的喜好,要论那个是最好,本身就有矛盾存在,所以只要能获得大多数人的认可,那就是好作品了
PS:对于第二个问题,小时候大陆还是有SFC吧,就是普及率不高:(

对于楼主的经历...觉得很惊讶...因为就我知道的来说在大陆真正普及的RPG不是什么FF,而是吞食天地,重装机兵,还有赌神...而且就大陆一般玩家接触RPG的时间来说,FF应该是算不上什么的游戏.
头像被屏蔽

其实`FF系列个人感觉,FF7是最最经典的`FF1-FF3感觉太平淡了,以当时的感觉,我宁可玩DQ了.可能是因为玩了FF7以后在去温习前面的感觉不太适应吧,但不可否认FF1-FF3都有自己可取的一面.FF6其实也很好玩,4和5一直没机会玩.PS上的`FF8有点虎头蛇尾 FF9剧情比较吸引人.人物太Q,[可能和当时制作魔力宝贝有关系吧!-_-|||乱踩的] FF10开始`史克威尔开始玩起效果来了`忽略了很多以前的因素.感觉打造出新的框架.打架的时候画面超华丽,话说回来这些华丽的因素,掩盖了剧情本身的流畅性的不足,感觉不用功略没法继续下去.游戏本身就是轻松为主,搞的那么复杂谁高兴去探索啊!

评分

头像被屏蔽

FC上,影响最深的是3代,初次加入的职业系统和召唤兽,太震撼了。

FF系列,只喜欢3代和9代,因为人物比较Q,两者的人物都接近1代,战士,白魔,黑魔等等,所以比较喜欢这两代,LZ如果没玩过可以去尝试一下~

PS:昨晚又通了FF9一次,看到最终结局,感动ing:victory:

我觉得FF就是越来越不好啦9以后我感觉是没有感觉,我只是图个鲜罢啦,我的最爱MM加吞食哈:sleep:

回复 5楼 的帖子

魔力宝贝和FF没关系吧。。。
魔力宝贝是ENIX的游戏。。。。