EMU618社区

搜索

clannad通关+智代after通关后的一些感想

想了半天这篇东西放在哪里比较合适,最后还是决定是这里了。PS:召唤某川,一定要来看~
这两天废寝忘食的把clannda和智代after都给通了,我想先声明一下,这个偶是智代的FANS,所以可能讲智代的东西会多点,不过都是个人见解,有不同的,大家见谅
老实说我对KEY社最后总是要搞个死人的结局不是太喜欢(难道一定要残缺美么?不过靠这种方式吸引了更多的注意倒是不假),所以相对于诸线,我更喜欢智代线。相比诸,感觉智代和朋也之间的羁绊更为强烈一些,感情经过的波澜曲折也比诸要精彩不少,而且感觉就现实生活中,智代这种性格的人要比诸要现实的多,所以在好好玩过之后,也就不难理解智代人气最高的事实了。
至于某川很喜欢的杏呢,我觉得朋也很不厚道,走杏线还要剥夺妹妹的初吻,太XE了
然后呢,由于clannad对智代有爱,就去玩了智代after。这里我不想说关于其中少量H的事情,就游戏本身而言,换了CV(由于有H)总是让人很遗憾的,加上采用了更成熟的画风,一下子还难以适应过来。在剧情上,对于智代“人妻”化也对我着实是个不小的打击。还好在最后,剧情依然回到了智代和朋也二个人的感情线上了。
对于失忆饿朋也,智代3年都陪在他的身边,面对自己深爱的人,每隔10天就要像陌路人一样重新自我介绍,难以想象智代这3年来是忍受着多大的痛苦,煎熬着她那颗并不像表面上那么坚强的心。玩到这里,感觉自己的心也要碎了一般,这种沉重更超越了他们在雪中相拥而泣所给我的感受。
后来朋也提出和智代结婚,对这个其实我稍有疑义。也许是朋也由于失忆,忘记了当智代成为学生会长的时候自己做出的选择,也许是KEY社要给付出这么多的智代一个归宿,不忍心看她继续如此寂寞吧。不过我想,如果还是以前的那个朋也,他并不会任性的提出和智代结婚,他依然会选择放弃,放开对智代的约束,让其能够再次去寻找属于自己的幸福。也许你会说智代的幸福只有在朋也身边才能得到,但我想朋也做出不结婚的决定才更像他自己吧
最后,看到网络上有人对朋也的生死有不少的争论,这里我也发表下我的小看法。从描述的语句和那张智代扶着朋也的图片可以看出,在手术后,朋也的记忆力是得到了保证,但是脑部的病情并没有得到根治疗。就最后“林中的小熊”的留言来看,其中有说到过“最后一次和他一起看XXXXX”,可以了解到朋也最后还是英年早世了,只是他手术后和智代一起度过了人生中最快乐的一段时间吧
啊,万恶的KEY社,请不要再用人类的消逝来解决一切啊,这样又会使多少人难以入眠
                                                                                                              ————————————————END

关于CLANNAD,不知道LZ玩了AS没有,玩了AS后我发现,渚给我的震撼太大了,如果你完全把AS通关的话,不会有任何一个人死的,等我看到朋也抱着汐和渚幸福的笑着的时候,我差点把持不住自己了.后面有很多CG非常的温馨.

至于智代AFTER,看的出来编剧很努力的想创造出一个一家三口的氛围,但是要智代生又有点不合适,所以才有了后来的领养,整个剧情感觉不好不坏,真正精彩的就是朋也失忆的那一段,不过我记得好像一个周期是一个星期也就是7天吧....每到周末就会发病.朋也应该没有死去,只是有点后遗症,河南子和鹰文到是挺不错的一对...

最后再说说DT,智代AFTER二周目就会出来,那有游戏有点变态,是个SLG,游戏方法很jiong,你必需一开始就预定好角色的行动..游戏中完全是AI控制...  很不入流的游戏,还是骗了我N个小时:L

最后恭喜LZ,希望CLANNAD能给你一点指引:loveliness:

来几张智代的图片。

最后再来张Q的。:call:

AS我也通了,确实是解决了不少遗留问题(川川的头像就是TE后才出来的),很好的解决了朋也和他父亲之间的问题,也没有人升天,温馨度可得满分
关于智代AFTER里面那个游戏么,从KFC里看到说有样东西是要过了这个游戏才有的:yun:
PS:军曹给的图片的前两张感觉像是同人啊,脸有些变形。。。后两张是智代After里很不好小孩的东西啊:Q 军曹好XE的说

军曹啊 你已经坏掉了 彻底 的坏掉了...

恩恩 通关了就好

军曹兄最后两张图很破坏气氛啊 :wushi:

顺便问下这是什么游戏哦,看你们说的,我也对剧情很感兴趣了,想去试试

叫Clannad的AVG游戏,不知道晴天版大知不知道AIR(感觉AIR名气可能大点),是同一个公司Key做的催泪弹游戏,情节相当之感人,就是这类游戏要耐的下心去玩
而智代After是从Clannad游戏中坂上智代这条线的延伸剧情,是一款由于被智代感动的人过多,Key社后来做的另一款补完类的作品,情节也是相当之感人
Clannad的下载在电驴可以找到,马上送上连接http://www.verycd.com/topics/78319/
智代After因为有18X的内容就没这么好找了,也送上连接http://tieba.baidu.com/f?kz=459882962我下的是7楼的纳迷盘,资源绝对没问题
最后再送上KFC的攻略帖http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-23060.aspx

AIR的PC版那个游戏我玩过了,话说剧情感觉是不错啦,不过中文翻译的对话让我觉得很欠揍  :L

回复 8楼 的帖子

不知道上次晴天版大用的是什么版本的,这两款的中文补丁可以不用下载页作者给出的,用我给出攻略的KFC做的比较好(外面的基本也是转那里的补丁的吧,就是外面有很多资源下不下来了)
PS:如果晴天版大玩下来对智代也有点爱的话,推荐去看下传说中隐藏的clannad动画24集智代篇(其实是由于动画全结束了很久再出的,所以被传的比较可怕啦)

恩恩  想玩CLANNAD的话 不花上百来个小时是不行的..
如果你把所有对话剧情都看一遍..  官方的给的时间是300h;P

另外补充一问,不会是像AIR那样只有对话选择吧? :call:

那样也许会睡着的说 :call:

回复 11楼 的帖子

那个,很不好意思,就是看剧情听对话,然后做选择,走不同得线路,很传统很传统的AVG的说。。。
如果晴天版大看了没激情的话,可以按Ctrl快速跳过:(

还是看CLANNAD的动漫去好了 :call:

嘛~ 今天把CLANNAD看完了 :lol   看了前面那么多渚,智代篇突然冒出来有点不适应啊 :L   不过最后几分钟还是满感人的 :lol

不过,游戏的话果然还是要心跳回忆的模式啊

突然想回去重温K社的心跳回忆动画版了  :lol

上图闪人,心跳动画版

动画的话最后都是在讲渚线,智代线等于没交代多少,所以最后才应民众的呼声出了智代篇
有些还是只有玩了游戏才能有的感动啊,毕竟动画都是单线,有遗漏的说...
看来看去还是最喜欢偶家智代了~

还是偶们家小光最萌 :$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 allan_adeng 于 2008-8-24 20:02 发表
动画的话最后都是在讲渚线,智代线等于没交代多少,所以最后才应民众的呼声出了智代篇
有些还是只有玩了游戏才能有的感动啊,毕竟动画都是单线,有遗漏的说...
看来看去还是最喜欢偶家智代了~

你胆敢在我的区萌智代?  信不信偶把你NM都扣完啊?;P

回复 17楼 的帖子

当然了,杏骄蛮的可爱,渚呆呆的可爱,在这里智代还是留心里好了:$
NM啊,别走:Q

看来我们有必要打一架....
:tifei:

恩,版聊是不厚道的,打架更是不可以的,大家千万不要学LS哦
PS:问题解决,版主锁了吧