EMU618社区

搜索

[求助] 玩游戏想买个液晶显示器,是普通屏的好,还是宽屏的好[已解决]

关闭 [复制链接]

原来的17寸显示器挂了,:hug:

而且我这里很多同事都用上19寸的了~~

自然要买一个~~  19寸的999左右就能买到了吧

那个就是问下,玩游戏想买个19寸液晶,是普通屏的好,还是宽屏的好:L

好像液晶玩拳皇被拉大后感觉很模糊~~、:Q

可以买新显示器的话,还是建议宽屏吧。
享受影音娱乐。

羡慕楼主,买不起的人路过~

其实我也不想买的~~但是坏了~~、

我也不想出1000块钱的~~

泪奔~~ 1000能买个1T硬盘了~~:lol

我不太建议买液晶,那个东西其实本身就很模糊,颜色也不准确。

当然只是玩游戏看电影也无所谓,当然买宽屏的。

老游戏,特别是模拟器类,推荐普屏

电影,新游戏的话,宽屏

单显示效果而言,CRT比液晶好太多,无论发色数还是响应时间.

如果要买建议宽屏,看电影挺爽.

结果,还是有点舍不得那1000元钱~~

听同事的话,不如升级电脑 1000…

送修去了~~

现 生死不明 中~~、:Q 过不保修期,要收费,不知会不会挨宰~~、

===================

19村的液晶~~模拟器游戏被拉升的很模糊~~,粗糙~~、 例如拳皇97

:o  有点被吓到了

原帖由 夏夜晨星 于 2008-8-21 13:23 发表
结果,还是有点舍不得那1000元钱~~

听同事的话,不如升级电脑 1000…

送修去了~~

现 生死不明 中~~、:Q 过不保修期,要收费,不知会不会挨宰~~、

===================

19村的液晶~~模拟器 ...

拉伸变粗糙不知你听谁说的....

我从17寸CRT转为19寸的LCD那感觉只能用爽来形容了....

归根到底还是你舍不得钱吧...买LCD还是建议买LG的....锐比的对比度是其他产品比不上的....

我的是W1942T...我记得有一款W1942S好像(只有D-sub接口)只要1000多点而已...当时买的时候老板一个劲的推荐我W2052T(貌似这个型号)...1700多是热门产品...:P

回复 8楼 的帖子

说来说去~现在还是CTR为主流
毕竟LCD现在技术尚不成熟

小艾现在已经落伍了!

如今显示器绝对是 LCD的天下了,你到大型电器连锁店去看一下,还有几个卖CRT的。不过还是CRT发色好,也皮实,就是占地方,耗电量大了一点。:handshake

回复 10楼 的帖子

落伍?我的CRT到现在用了快10年了:o 不比LCD差哦~~;P
而且还是方正的CRT

宽显和普显有差别吗? :L   一直在说模拟器画面被拉伸。。。。  貌似我到现在还没有见过哪个模拟器不能以窗口模式运行的。。。。  窗口模式运行设置为 4:3 的比例就可以了嘛。。。

另外,如果用LCD的话,建议宽显,其实LCD的宽显比普显还要便宜,用电脑城某BOSS的话来说,用料更合理了嘛
而且现在的游戏几乎斗支持宽显的显像比例

宽屏不是在显卡設置里選擇保持纵横比吗?:hug: :hug:
而且我記得有幾款顯示器好像自帶保持原有縱橫比的選項來著

玩游戏的话买个 17寸的比较好~
--------------------------一直用纯屏的飘~~

原帖由 艾克斯 于 2008-8-21 18:32 发表
落伍?我的CRT到现在用了快10年了:o 不比LCD差哦~~;P
而且还是方正的CRT

我的也是方正的~ 嘿嘿
说实在的  还是感觉普屏看的最舒服了;P

现在LCD也不贵,LZ真想换的话买LG或三星的最好了,LCD重要的参数就是对比度啊,韩国佬做的东西确实锐丽,不过价钱也高...
像我本人就是用LG普屏的,19寸,5000:1,超爽

原帖由 richiem 于 2008-8-22 23:00 发表
现在LCD也不贵,LZ真想换的话买LG或三星的最好了,LCD重要的参数就是对比度啊,韩国佬做的东西确实锐丽,不过价钱也高...
像我本人就是用LG普屏的,19寸,5000:1,超爽

http://detail.zol.com.cn/lcd_ind ... 3_list_p8912_1.html

5000:1....话说我的才1450都8000:1而且DVI接口...你买那款是不是很不合算啊...:L

http://detail.zol.com.cn/lcd/index136713.shtml

这款2252T才是王道...上次那老板就是推荐这个...我记错了...

管它5000:1、8000:1,这个数字已经失去意义了
全TM标的是动态对比度

原帖由 慵懒悠悠 于 2008-8-23 01:23 发表
管它5000:1、8000:1,这个数字已经失去意义了
全TM标的是动态对比度

现场翻参数的时候上面没有写动态的说...而且网站显示参数上也没写LG的是动态...如果真的是动态那可以考虑AOC的...有几款2000:1的也很不错的...ACER有一款也很不错...上次我挑过了...呵呵

19寸的首选三星。。。就是价格贵点
其次的厂商无所谓,买的时候一定仔细检查下屏幕就可以了。。。全红蓝绿画面看亮点,再搞个白的或灰的看下,缺陷基本每个都有,只要不明显就OK了。。。
19寸以下的屏都是国产,无所谓什么牌子。。。

我工作的地方是SVA-NEC,15寸屏全球占有率50%, 15  17  19屏,三星 AOC LG这些厂商都来我们公司购买面板的,不过三星对于缺陷的要求比较高,购买的是S级。。。
其他厂商就不清楚了,等级共分S级 H级 E(A)级 G(B)级 N(C)级  NG级(缺陷比较大,属于报废品,不过有些厂商购入后会尝试修复后卖)

屏都是一起生产出来,然后按照缺陷分等级,大公司购买的面板不一定就是好货,除了三星。。
实际使用起来,个人觉得也不一定等级越高越好,至少在我眼里,允许有3个亮点的H级如果是亮点缺陷,在使用中反而比某些只有在某灰度看到的B级缺陷更明显。。。

PS:大厂自己的工厂都去研究生产超大尺寸面板了,面板市场不景气,面板购买价已经跌破成本价,现在日系厂商很多32寸以上40寸以下的面板都大部分向台湾面板厂商购买了,这些购买台湾面板的厂商包括 东芝 索尼。。。。
现在唯一还能赚钱的面板只有用于本本的15寸,当然只限面板,面板包装成成品再卖出去就是另一回事了。。。。