EMU618社区

搜索
楼主: hellohaoyu

[求助] 原创大长篇 我的游戏史

童年的这些经历总是让人难忘的。。。看了LZ的文章就想起了小时候 白天家里人不让玩 晚上自己偷偷起来玩 被发现挨打的事。。。惨痛的经历啊

加精的帖子当然要看一看,80一族的爷们有不少都和楼主的游戏历程相近。:shufu:
    不过我还有一个和多数人不太一样的游戏情节,就是玩过的机器必须要拆开看看,然后再尽量按照原来的模样装回去(放心,螺丝不会无故多出来的:loveliness: ),NB是我不光拆自己的,朋友的,游戏厅的,游戏店的机器也照拆不误(羡慕吧:) )。
    话说回来,希望楼主重新编辑一下自己的“散文”,将最最难忘的人和事有胳膊有腿的写进去,变成“小说”之类的,相信会更加精彩。;P

我当年就很幸福啦,我的主机卡带都是老爸给买的,还和我老爸一起玩呢~~:o

楼主的开明的父母很让人羡慕,我小时候家里只有一台不知道什么牌子的fc,不过那段躲避父母偷偷打游戏的时光还是最让我怀念的。现在电脑游戏成了主流,我在众多繁杂的电脑游戏中再也无法重拾fc带给我的快乐

怀念过去啊 当初也不知为钱发愁呢 拿了零用钱就买游戏了 现在有钱了到是不舍得买了
头像被屏蔽

文字太多了!加点图片就好了!
纯顶!

羡慕lz的游戏生涯!!!

可惜LZ就写了2个帖子...

LZ的精华率很高啊

同道中人。。。。。。。。。。。。。。

有点小小的感动~

记得最早玩的一款游戏是25年前,那时俺还上小学,当时是一款有点像现在传真机样的机器,没有手柄,只有一个游戏是固化在上面的,内容好像是撞球,当时要0.3元玩一局,这对当年的我来说是一个天文数字,因此当时只有看的份。后来时间不久换了一款带手柄的游戏机,上面只有一个按键,老板有三个卡带,现在知道那款游戏机叫雅利达,三个游戏分别是运河大战、警察抓小偷、海底救人,那时一放学就跑去看别人玩,终于有一天,俺拿出省吃俭用的3角钱上场了,当时选的是运河大战,由于过度紧张没有撑过一分钟就over了,在俺的再三哀求下,老板开恩允许再玩一次,想想当年的情景,一堆人围在一款12英寸的黑白电视机前,后来到85年老板买了一台fc,只有2款游戏是影子传说和超级玛丽,依旧是迷的一塌糊涂,暑假俺去了次上海在商店里发现有魂斗罗回来后在俺的强烈建议下老板又购入了这盘卡,很多玩家应该还记得上上下下左右左右这个经典的密码吧,儿时的记忆是哪么的美好,一晃近30年过去了......

:chongbai: 经典,顶一下

MD...最令我有深刻的儿时回忆...不眠不休的玩梦幻模拟战...光明系列...:loveliness:

挺长挺感动!
在这里的人都是对街机有深厚感情的

先支持下`
LZ辛苦了
看过以后有些感慨
<很怀念当初儿童时代玩FC,吵着闹着求家人买FC的那种游戏卡带>
<中学的时候就约几个朋友,一起玩MD,切磋切磋>
<在长大点的时候,自己在家中玩PS2>
<直到现在玩网络游戏>:handshake

如果没有儿时游戏共同的感动,一般的人是很难耐心看完楼主超长的文章,本来也想说几句的,可是自己的想法版内很多的朋友已经说了,看来说出了很多人的心声,只是年龄大了后琐碎的事情越来越多,玩游戏的疯劲已经锐减!
楼主其中一句说的太好,生活因为沉迷游戏而不完美,但是不恨游戏,我想我也是这样的人!不过安慰的是我现在的生活过的还好!

:victory:

从内容上看,楼主家境不错,
我命就没那么好了,
每样游戏机都是盼望了几年才实现,
现在电脑也有了,
反到感觉可玩的游戏越来越少了,
:lol

94年小霸王已经不很贵了