EMU618社区

搜索

[GBA] GBA逆转裁判1详细图文攻略(未完成)

关闭 [复制链接]

GBA的逆转裁判第一作
CAPCOM首次推出的法庭辩论型AVG游戏
游戏中,玩家扮演的主角是一名初次登场的律师成步堂龙一,在法庭上进行一系列的推理取证,从而在犯人的言辞中寻找案件的关键

第一章  最初的逆转

序言
一滴滴的鲜血从一个小型雕像上滴了下来

“哈哈哈 ......"

一只邪恶的手抓着小型雕像

画面继而转到一名倒在血泊中的女子

“见鬼,我怎么碰上这种倒霉事,要是就此被捕才不值呢。。。”

随着倒下的女子~视角上移,罪恶的凶手面目狰狞。“得想办法把事情推在谁的身上,想起来了,那家伙。。。。”

罪犯脑中一闪,如果嫁祸给他的话。。。。。。。。。

8月3日上午9点47分,地方法院被告人第二候客室中

主角成步堂龙一因为初次上法庭,不免紧张起来

“成步堂君”名叫千寻的女子突然出现

“所,所长。。。”

千寻向成步堂君鼓励一番

并且成步堂向千寻表示出十分想帮助委托人的意思。。

这是远处传来一阵喧哗。。。

一个叫矢张的人哭闹着来到主角面前,他一心想死,因为失去了最心爱的女友。

主角看到满脸是泪的他,难以想象这样软弱的人就是杀害自己女友的罪犯,但报纸上写着的确实是他的名字……

这次的事件非常简单:高级公寓的一个房间中,一名年轻女性被杀。

被逮捕的是和她交往的不走运的男子——矢张政志,他是主角从小学时代开始的亲密朋友。主角比谁都了解他,所以不相信他会是罪犯。

主角要替他伸张正义的另外原因是——他欠了主角一大笔钱。

8月3日上午10点整,地方法院第二法庭

法庭正式开庭,检察官(亚内)准备完毕。法官见成步堂君(辩护人)脑中一片空白,便提出几个问题

法官 “首先,请说出这次事件的被告人名字”

回答 矢张政志

法官“下一个问题,现在审理的是杀人事件,请说出被害人的名字。”

回答 高日美佳

法官 "被害者的死因是什么? "

回答 被钝器击打。

完成回答后,法官询问检察官“检察官,我有问题想问你,成步堂刚说过,被害人是被钝器击打,这个钝器具体的说是。。。?

检察官回答“凶器就是这个思考着的摆设品  他被扔在尸体旁边”

之后证物被记录到法庭记录中。。。

证人失张上场

检察官:被告,你是否最近被死者甩了?

被告:什么!我们可是本世纪最合适的一对恋人,只是最近不打电话也不见面了而已。太小看我了!

检察官:我们通常把这种情况称作“被甩了”,死者根本就是玩弄你,把你甩在一边,被害前一天也是刚从海外旅游回来。

被告:你说什么!胡说,我不信!!!

检察官:法官大人,这是死者的护照,死者在被害前一天,还在纽约。 (获得证物护照)

检察官:死者虽然是模特,但是收入并不多。
好象有很多给她小费的老头子,死者应该是以这种援助交际的形式来取得钱,并且去海外旅游的,被害者就是这样一个女人。

现在请问被告,你认为死者是怎样一个人呢?

这时出现选项,不管选择什么,失张都会说:混蛋,那臭女人竟敢耍我,我要宰了她!!!俺要去天堂问那女人!

通过对话,法官理解出被告的杀人动机

检察官“事发当天,你有没有去过被害的房间?"

失张如实交代曾经去过被害的房间

之后检察官声明有证人目击被告从现场逃离

那证人正是发现死者的人,他也是事发当日劝主角买他报纸的人——山野星雄。

通过一系列的证词后,成步堂开始询问。。。

证词一:

我正在进行报纸推销,这时从某个房间走出一个男人,这男人慌慌张张,门半开着人就走了,觉得有些古怪,我去偷偷看了一下那房间。
一看,哎唷 有个女人死在房间里,我吓的腰都软了,没敢进入那房间。我想这事得立即向警察通报。但是她屋内的电话无法使用,所以我只得到附近的公用电话处通报。时间我记得很清楚.是下午2点钟逃走的男人就是站在那儿的被告,完全没错。

说完后 法官提出疑问,现场的电话为什么无法使用?

检察官回答事情发生的时候~那所公寓处于停电中。

法官"但是即使停电,电话还是可以使用。”

检察官回答说有的机种一停电,其子机就无法使用,在现场山野先生打的就是子机

之后检察官提交证物停电记录

经过千寻的一番操作提示后,成步堂开始进行询问。

选择证言时间我记得很清楚,是下午2点。
证物高日美佳的解剖记录

证人开始第二段证言

证词二:关于尸体的发现时间

发现尸体的时候,我是听倒时间的,哪声音像是电台报时,大概是电视里的报时吧。啊,但是如果是报时不可能相差2个小时的,我想很可能是被告在看录像什么的把。我听到以后就以为当时时间是2点

破绽证言:哪声音像是电台报时,大概是电视里的报时吧
证物 停电记录

证言三:关于听到的时间
果然搞错了,不是听到而是看倒,现场不是有一座钟吗?瞧,就是凶手用于击打的那件凶器,大概看了他我才知道时间的

破绽证词:大概看了它我才知道时间的…………
证物  :摆设品

之后法官问成步堂是否还有问题

选择还有

指出破绽后,成步堂进一步询问

“这钟只有拿起那摆设仔细看,才能发现。但你没有进屋子,你又是怎么知道那是一个钟的?而且还看了时间?这不是天大的矛盾吗?”

接着主角选择强制性断言:一定是因为你事发当日,进入了那房间。

主角开始追击:为什么你会知道那个摆设是钟呢?那一定是因为你当天进入了那间屋子。
所以说,那天用时钟摆设打倒死者的人就是你!!!一定是因为当时正好那个钟响了,而且你听到了那钟声!
山野君……你因为被惊吓了,所以那摆设就从手上滑了下来。而那时候的响声,给你留下了很深的印象,所以你只对时间记得如此的清楚。

说完以后,证人开始急躁不安“我当时……确实……听到了……不……是看到了……啊……真烦人,竟然对这些细小的事抓住不放。
就是那家伙,我看见他了,处死他,把他处死…… ?”

这是检察官说道"法官大人,辩护人还没有拿出什么证据呢"

为了证明真想,选择让钟报时

主角试着让钟报时,众人听到的声音是9:25。但现在的时间却是11:25,那正好证明了山野听到的声音也是晚了2小时的钟,和这个摆设的时钟一模一样。

证人相继说道“这个钟现在是慢了两个小时,但是在事发当天是不是已经慢了2个小时,只要证明不了这点,其他证明都是白费。”

正当成步堂无计可施时,千寻对成步堂进行一系列的提示后,成步堂冷静思考之下终于找出证据

证物  护照

就是那护照!死者那天从纽约刚回日本,而纽约和日本的时差是14小时。

那也就是说,纽约凌晨2点的时候,日本正好是下午4点。

死者在回国后,没有把时钟的时差调整过来!所以你听到的时间就差了两个小时。怎么样,山野……

经过成步堂的一番询问,证人终于崩溃下来,在事实面前,受到了法律的制裁

最终,被告失张被判无罪

法庭上下顿时一片欢呼,这时法官宣布审理结束。

主角:叫做山野的男人,好象是趁家中无人,而去行窃的惯犯。

一边卖报纸,一边以无人的家庭作为目标。那一天,矢张去拜访的时候,死者不在家,等他走了后,山野就潜入房中。

正在行窃时,死者回家了,勃然大怒的山野就拿起身边的摆设……

【8月3日下午2点32分,地方法院被告人第二候客室】

矢张认为死去的美佳在玩弄他的感情,但主角却以美佳带着矢张制作的摆设一起去了纽约为证据,说明美佳还是想着矢张的。

成步堂君,证物就是这样一种东西,从不同的角度看,它的意义是完全不同的。

人也是这样,我们并不知道被告是有罪还是无罪。但是作为辩护人,我们需要做的就是相信他,相信委托人,就是相信自己。

成步堂君……变的更强吧……自己坚信的东西,即使到最后也不能放弃。

第一章 结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第二章   逆转姐妹

叮叮叮叮叮叮………………一阵手机铃声传来

千寻打起一个电话给她妹妹,内容大致上是拜托妹妹帮自己保管一下思考者的座钟。

然而座钟已经不可以跑动了,因为里面的机芯替换成了一份证物文件。

并约定晚上9点让妹妹来事务所拿

9月5日下午8点57分,绫里法律事务所

“那么,MISS千寻。把它交出来把,那个文档…………”一个神秘的声音从法律事务所传来

千寻:“抱歉,不能交给你…………她不在这儿。”

"MISS千寻,看来你撒谎并不在行。它不是好好的在这儿吗,就是那儿…………那个吞下了文档的《思考者》”

千寻:“你…………你怎么知道的。。。?”

“哈哈 DON'T  YOU  KNOW?你不知道???我啊~干的就是收集情报的活。”

千寻:“是我自己太粗心了。”

“哼^^还有件事~我自己也感到有些遗憾,但我不得不跟你定个约定。。eternal silence沉默的约定。。”

之后画面跳转.千寻被一名神秘人用用思考者击打致死

9月5日下午9点08分 绫里法律事务所
成步堂来到事务所找所长,见事务所非常安静 便以为千寻所长已经回家。。。

突然之间问道血腥味(之后使用光标移动进入所长室)

惊人的一幕出现,千寻的妹妹正扶着奄奄一息的千寻靠在墙上,眼里充满了泪水

发现成步堂后~千寻妹妹哭丧着脸 一脸的伤心走了过来

成步堂:“你是???”

成步堂刚问出口。。千寻的妹妹便倒下昏迷不醒

将她安置到休息室。回来看所长,身上只有微热,已经差不多要……

之后使用光标搜索千寻身边的思考者和被打碎的台灯还有一张纸条上面用血写着“真宵”

调查倒电话机准备报警发现电话发条被拆

突然窗外有人大叫……原来对面旅馆有个女子正拿着电话话筒看着这里。

回到事务所发现女孩已经醒了,原来她叫真宵。

主角突然想起那张收据上用血写的字。

这时主角选择“对话”可以了解到女孩就是所长的妹妹。

当主角拿出证物——领收书(收据)给她看时,她吓了一跳。

这时警车声响起,原来是刚才那位女子报的警。刑警系剧发现收据后逮捕了真宵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽

继续呀继续呀继续呀

骨裂呀!好久没有见你这样啦:) 支持你哦

3部全上工程还是蛮浩大的啊:loveliness:

楼主整理得很详细呀,非常感谢!!!

:) :) 咱都不看攻略滴:hug:

楼主辛苦了,怎么停了呢?