EMU618社区

搜索

[研究] PS上的2D和3D

头像被屏蔽

长知识的帖子,真是大开眼界呀

3D的游戏在画面的质量还有多方位的视角都是2D所不具备的,但我还是喜欢2D的界面

我倒是觉得3d除了带来视觉的冲击外,还强化了一种2d游戏中不太起眼的战术,就是绕至敌人侧面和背后.游戏制作者知道3d画面会给这个过程带来很强的表演性,拿游戏说明的话------
天诛 合金装备---绕至敌人侧面和背后完成隐秘和暗杀
寄生前夜2---大部分敌人的弱点都是背后.
皇牌空战--打击侧面就意味着胜利拉
...简直是数不胜数.

3D有时候会让我觉得眩晕,以FPS那一类型为甚。当然这也是有个体差异的。我就是那种狂晕3D的人,所以我还是2D游戏玩得比较多。

记得土星上有一作3D射击:L 的异型,当年为了玩爆机整整连续打了一星期,结果在接下来的一星期内头昏、恶心,晚上一闭上眼睛就感觉有异形对我张牙舞爪扑来,从此再不敢碰此类游戏。

2D是平面(包括背景3D的)
3D是立体的
一看就应该分得出吧
:handshake

3D游戏我最害怕的就是生化 枪之危机,  虽然气氛做的不错  , 但是玩几分钟 就会吐

我就玩过PS1.我喜欢铁拳,可惜PS1上只有第3代.还喜欢天诛-忍凯旋.还有成龙,最近版主回到从前推荐给我的吃豆人20周年纪念版也是3D的,我玩过的3D的就这些比较好玩.电脑里还有着呢.对了,还有实况2002.RPG的没这些动作丰富.所以玩的少.
2D的,恩........我觉的基本没什么好玩,就炸弹人啊,什么的小游戏.可能我玩过的游戏比较少了.

我的感受是当初第一次次世代大战的主机有着十分完美的片头动画,一开始以为游戏画面也能达到那样的效果。而每次进入游戏画面后令人十分失望...当时电脑的游戏3D画面效果可以说不是一般的差劲,好在2D画面不是次世代主机能比拟的。在那个年代游戏主机比电脑的3D能力强,2D能力也有一定的提高,不过还是没有达到电脑VGA的效果。
就我个人来说对3D游戏也没很大兴趣,不过是看看片头动画。偶尔玩玩ACT、RAC的3D游戏,真正玩的还是2D游戏较多。还有一个原因就是3D游戏本人玩10分钟左右,如那种主视点的游戏就会恶心想吐,对此类游戏有排斥。
对2D的3D的比较我觉得3D类型的游戏是你在游戏画面当中,而2D类型的游戏是你可以俯瞰整个画面。

2D画面3D渲染才是王道:)

存在即合理,很难想象在如今还得去面对SFC基地88那样风格的游戏...同样的剧本在PS上就能形成皇牌空战这样的卖座大作...这个问题不能不去让人思考...

真利害:@ :@ :P :P

评分