EMU618社区

搜索

[求助] 笔记本电脑出问题了...

最近瑞星自动升级2007,然后就出现了无数奇怪的问题:先是关机后启动WINXP后,到某个画面就不动了,一直停在那里,就是右上角有个WINXP的LOGO,整个画面是淡蓝的:)
如果关了再重启就自动进入选择安全模式,正常启动什么的,任何安全模式都进不去,黑的
正常启动就还是停在那个我说的画面:Q
但是如果在WINXP启动,下面有那个彩色条的时候开始乱按F1-F12,还有其它什么键就可以开机了:yumen:
查毒的话有这么5个东西
第一个杀不掉,另外4个也是...现在电脑运行几分钟就出来一个BAT程序一样的东西,一晃就不见了,肯定有问题
哪位高人知道这该怎么办...:call: 现在我就在用这个可怕的电脑发帖
对了,瑞星放火墙我也无法升级,说连不上网络,但是主程序可以正常升级?我的是Z版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中毒导致系统崩溃,建议重装.

硬要恢复系统的话,先记下杀毒查出的那几个文件,然后DOS下手动删.

然后按F8进安全模式(安全模式就是黑的,而且依机器不同所等待时间也不同,我遇过最长最长的要5分钟,一直就是黑屏幕上一个"-“符号在闪,所以情耐心等待...)

进入后点开始->运行->MSCONFIG->选中服务选项卡,勾选下面的 隐藏所有mircosoft服务 选项.将除瑞星以外其他服务勾全部去掉(一般瑞星服务带RISING),然后再选中服务后面的启动选项卡,除瑞星以外启动项全部去勾(同上).

打开瑞星杀毒软件(注意是杀毒软件,不是中心,因为现在瑞星服务没启动,打开了也是把小红伞...)全盘扫描.

重启.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只要不是日系本本就重装,记得以前偶去帮朋友的SONY本本装系统装了一下午才完:L

算了,晚上格了重装:)

原帖由 诸神之黄昏 于 2006-12-22 15:58 发表
算了,晚上格了重装:)

可惜了那么多小片子:)

可以用GHOSTXP里的DOS工具箱把小片子复制到U盘去:loveliness:

瑞星现在升级也要验证啊,晕.....家里用的是norton,还过得去,装装样子就可以了,杀毒软件基本没靠得住的.....
重装的话注意驱动安装,貌似有的品牌蛮讲究装驱动的顺序的,比如华硕.

这么多木马…………而且系统DLL都给破坏了…………格吧!

PS:可以先把小片子传到FTP里…………

什么小片子:call: 我电脑上只有几个经典的XXX游戏,没有不健康的片子:loveliness:
昨天晚上装完才发现自己的驱动盘没带着,只好早上去单位上驱动之家忙了半天,现在设备管理器还有一堆问号...好在基本的都能用了:time:

原帖由 诸神之黄昏 于 2006-12-23 12:31 发表
什么小片子:call: 我电脑上只有几个经典的XXX游戏,没有不健康的片子:loveliness:
昨天晚上装完才发现自己的驱动盘没带着,只好早上去单位上驱动之家忙了半天,现在设备管理器还有一堆问号...好在基本的都能用了 ...

汗,笔记本驱动还是上官方下的好,别下了台式机的驱动,否则系统会有后遗症...

呵呵~~  楼主跟我一样大意嘛....我上次也是中毒了(怀疑是运行了那该死的游戏内存修改器)哎~瑞星就是没卡巴厉害...一下就被那病毒把进程给强关了..卡巴有自我保护功能.无视..但安装瑞星的电脑没安卡巴那么卡..卡巴的主动防御也太BT了....有一夫当关~万夫莫开的气势..动不动就问你这肯不肯那肯不肯的~~我是个闲麻烦的人~当然受不鸟...

后来还原了也没用..毒还在(程序几乎都被感染了)~~无奈之下只好花时间重装.....装完后才记起来 驱动忘了备份了~~我靠!!! 这也就罢了~想想还可以上网去下载~  仔细一看~~妈的~~连网卡也是要驱动的~~我的妈呀~~搞的我翻箱倒柜去找驱动盘...还好皇天不负有心人...  哎~真是够忙活....

是的,最麻烦的就是我神州笔记本的网卡驱动当时也没有,官网打不开只好到神州论坛找的...不管对不对先用吧...