EMU618社区

搜索

[求助] 关于内存升级

关闭 [复制链接]

我的电脑是联想品牌机,内存才512MB,想升级,主板支持双通道,请问一下是买个0.5G的内存好还是买个1G的内存好,谢谢了~:loveliness:

品牌机 最好还是让联想帮你升级
品牌及升级错误最麻烦:time:

他们要价512MB内存400RMB~:(

原帖由 kula54 于 2008-9-5 17:10 发表
他们要价512MB内存400RMB~:(

照这个开价你的内存应该是DDR1的,这个价格有些高但不算非常离谱

我的是DDR2的:hug:

你的主板有几个插槽?如果你是DDR2还是买1GB吧

原帖由 kula54 于 2008-9-5 19:08 发表
我的是DDR2的:hug:

D2直接上好了...
算下吧,世界上数得上号的内存颗粒供应商就那么几家,它联想所谓的原厂内存能选的也就那么几个厂家的颗粒
你跑到市场上买条1G的一般也就100-150
它开500块的512你可以买3条1G
我就不信如果3条1G的内存颗粒都不一样的情况话还能遇到兼容性问题
大不了买2条把它自带那条卖掉

不知把内存升到1G对3D游戏有好处没,请高手指教一下~:loveliness:

原帖由 kula54 于 2008-9-5 20:57 发表
不知把内存升到1G对3D游戏有好处没,请高手指教一下~:loveliness:

...内存是不嫌少的...512到1G会流畅很多..

直接配台新的 又不贵~~:time:

我还没挣钱,光吃父母的,没什么理由再买一台啊:loveliness:

原帖由 慵懒悠悠 于 2008-9-5 21:17 发表

...内存是不嫌少的...512到1G会流畅很多..

谢谢慵懒悠悠了~:loveliness:

只能用512的来组双通道

很专业的回答你:
你是联想双通道的主板,原来而且是512M的内存.如果要升级
那就要看你的具体配置来制定,因为不是内存越大越好,内存大了容易出现资源浪费.
你只要选择购买和你内存一样的牌子和一样,颗粒一样,频率一样的内存就可以了,大小也最好是512的,那样不光是成为1GB内存,而且也真正的达到双通道的效果.
内存大小是个盲区,所以楼上有人说内存越大越好.
---------------------------------专业就是力量--------------------难剥兔-----------------

回复 14楼 的帖子

别人一句话就能否定你的“内存越大易浪费资源”
PS:专业不是靠嘴说的 靠你的经验:time:

双通道的必须是同容量同型号的两条内存插在主板的两条相同颜色的插槽上才行