EMU618社区

搜索

[转贴] 火焰纹章DS新暗黑龙与光之剑汉化版发布

游戏版权:任天堂
汉化版权:中华ACG民间协会
作品编号:HH-0009-01

【汉化说明】

本作能顺利完成汉化,首先得感谢flyeyes,如果没有他破解字库的压缩算法,也就不会有本作的汉化,其次是Joyce和willreno负责字库压缩以及文本的导出和导入工作,然后就是我们的主翻Our Story℃,花了五天时间独自完成所有剧情和部分系统的翻译工作。当然也得感谢所有参与本作汉化的成员,通过他们的不懈努力,才能给大家带来这个火纹的汉化版。

从游戏发售至今,还未到1个月,由于剧情上增加的内容不是很多,破解完成之后,翻译工作也很快就结束了,环环相扣,翻译保证了质量,润色就减轻了负担,测试也不会太辛苦。不过由于系统字库比原来宽度稍大,所以在人物状态画面上有些角色的名字显示出现问题,不得不对这部分人名进行了些微修改,这也算是个小小的瑕疵吧。另外名词方面尽量保持系列的习惯译名,不论是新老玩家应该都不会感到陌生和别扭。

【汉化成员】

字库:flyeyes,Joyce,willreno
  文本:Joyce,willreno
  翻译:Our Story℃,chs007
  一润:chs007
  二润:西行妖
  美工:啊德,骏狼不凡,头盔,waltz
  测试:涂龙,chs007,番茄
  后勤:Pluto

原帖地址

【下载地址】

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/121076bd-7b49-11dd-af6f-0014221b798a/

http://www.namipan.com/d/ACG_HH_0009_FEDS.zip/2ed5ff4387d3e7f6a2c85d4ad5e969baa32f4a661f418e02
以上由会员上传

我的网盘里有1.4M的补丁,直接打在64M原始ROM上,还有针对汉化版的中断不消失补丁。。。
chs007.ys168.com

转自火花

评分

已用模拟器测试
No$gba上屏文字无法显示,不知是否设置问题
iDeaS部分贴图错误
DeSmuME贴图严重错误
难到只能在实体机上玩?

不可能啊`我也在测试啊`没发现你说的上屏幕文字看不见啊!这个毕竟不是最终版本,有汉化总比没好吧!将就一下用吧!:L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我说的是前言,不见得上屏原来就是那样的吧
至于nds的rom,我一般是用来测试模拟器的,并不是用来玩的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开幕剧情字是看不见,

换了下其他NDS模拟可以看见,但显示地方真让人匪夷所思``

等于看不见`:chongbai:

:) :)

只是开幕无字显示,其他照样,不错的`:P

好像出了个1.5版的吧

1。5的那里有下啊!````我去找找```:handshake

太感谢LZ了,我都不知道现在已经出来了

原帖由 scptl 于 2008-9-7 23:58 发表
1。5的那里有下啊!````我去找找```:handshake

哪出的哪就有...这个是巴士出的~~:hug:

哇 汉化组辛苦啦 ~~不知道模拟的话有音效了么

汉化好东西,我要支持:handshake