EMU618社区

搜索

[求助] 关于千千静听APE转换的问题

不知道为什么
我下了一些APE,用千千静听转换
可是突然发现那些转好的音乐音量都减小了
转CD的时候更明显:Q
千千静听版本5.2,是最新的
检查了一下主音量、波形、软件合成器、CD音量都是最高的
声卡是板载的
没有其他的音频调试软件

我的操作方法是:载入CUE文件(设那APE是整块的)
                            右击转换,千千静听的WAV输出
                            然后再用WAV转MP3(大概是我心理作用吧,我觉得APE转成的MP3音质没WAV好)
                            然后再把需要的音频由WAV转成APE
整个过程就是这样了。
不知道哪里除了问题,
情各位大大多多指教。:chongbai:

:loveliness:
的确是心理作用,请直接转换成MP3格式。。
虽然平时听的质量上。。没什么大的区别,但码率到192Kbps以上时。。MP3的效果会高一些。。。
另外默认采样率44100HZ即可。。。CD音频就这样,再高也没用。

多谢组长解答:good:
音量的问题已经解决了
因为触动了其他的音频设置导致了音量下降
另外我还是坚持转WAV后再转MP3吧,
毕竟是把APE解压还原成CD了
心理作用万岁;P

:time:   APE 就是 无损的WMA 压制成的·~~

你又转回WMA 作甚~~|

要MP3的话,直接APE转成320K的MP3好了:L

APE格式除了容量...没什么不好;P