EMU618社区

搜索

[分享] 我的童年 我的红白机

最近找到了我失踪多年的红白机插上电视还能玩,还是如此的熟悉和亲切,想起了童年美好的时光,想起了我的小学生活和一起玩耍的朋友们,真让人怀念,就好象是昨天才发生的一样。

时光如水,日月如梭,转眼10多年过去了,还能看到“她”有感慨,有激动,也有稍许的伤感,原来我们都已经这么大了。无忧无虑的童年再不属于我们了,只能活在我们这群80后孩子们的记忆中了,这10多年的成长历程,有欢笑、有泪水、有幸福、也有苦涩,看看我自己的相片,从小学时天真的傻脸,到初中时有点青涩的笑容,到高中时勉强僵硬的假笑,再到大学时的......突然发现自己越大,笑的越不自然,越大越不会笑了,多想再回到从前,回到我的童年,回到小学,可我再也回不去了,只能从红白机的记忆中寻找当时的快乐了。

艾。。。。。偶尔玩玩FC游戏确实挺伤感的。。。。。。。:leiben:

那时,我买不起呀,因为它太贵了,我爸五个月工资才能买一个,所以小学的时候,我总去同学家玩,晕,没面子

我们80后基本上都是玩FC过来的,那时基本上是一个人家里有,围56个人看!!

我也是去年暑假才痛痛快快地玩了一次FC啊,可是我都已经快20了啊,哎,小时候玩的少啊

多亏有了模拟器我们才能重温那些曾经给自己留下美好回忆的经典游戏

原帖由 LSGZ 于 2008-9-28 02:08 发表
多亏有了模拟器我们才能重温那些曾经给自己留下美好回忆的经典游戏

是呀,当时以为再也玩不到那些游戏了,能再玩到时,感觉真是亲切。不过有些事,过去了,也就再也没有回头了……

同样值得怀念的还有小霸王和裕兴之类的东西~~~~把他们真当成学习机的请举手~~:)

原帖由 ☆太子☆ 于 2008-9-28 13:05 发表
同样值得怀念的还有小霸王和裕兴之类的东西~~~~把他们真当成学习机的请举手~~:)

这是国内最早的山寨版!!!

呵呵~~当时还没有山寨这个词呢~~看看现在的国产FC个个都有个PS的手柄~~还有那个Vii强大的不行啊~~

小霸王对FC的普及功不可抹,其实模拟器是绝对代替不了真机的.

回复 10楼 的帖子

当我玩得起fc的时候,sfc流行了!
当我玩的起sfc时,ps出现了!
当我搞到一台2手ps时,ps2来了!
当ps2还没倒下的时候,我已经存钱买p3了!
这把我没有再落后了!

我的MD还躺在床下面呢加上5个搓坏的手柄..

FC以前总是玩的,不过玩过的游戏不多