EMU618社区

搜索

[讨论] ELINK卡很好吗?2天内华丽的掉了3次档了!

最近出了公主联盟的汉化版,为了这个游戏,特地买了张1G的ELINK。

但这个卡真的很让我火! 我打了一天一夜,到第4章了,有会谁想到现在竟然掉了档!!?  中断游戏 会出“存档出错”!? 这是游戏的原因??

不但这个游戏,其他如机战,FF5的档也全部的,一点不剩的,华丽掉光了!!

FF 1+2 不能存档,3个存档位置总是不能使用? 这是游戏的问题!??

我快崩溃了啊!!!!!!

有用过ELINK的朋友吗? 你们的ELINK就是这样?

我本来想买GBM+ELINK,但是当得知ELINK有掉档的问题后,就暂时不买了。

据我所知ELINK的存档方式有3种(电池存档、即时存档、SMS存档)

我向ELINK官方人员咨询了一下,给了我如下建议:
1:烧录游戏的时候请选择软复位功能+即时存档功能
2:游戏中,养成随时即时存档和传统存档并用的好习惯
3:游戏结束时采用L+R+START 回到游戏主菜单,然后在关闭GBA主机的好习惯(非常重要)
4:主机红灯的时候不要继续游戏、存档、烧录,否则不排除有我们解释不了的异灵现象发生

另外给LZ个建议:
1.避免后台烧录,前台在运行其他程序时,可能会导致烧录质量不佳(隐性问题)。
2.避免使用了自带的“ROM替换”功能,这可能会破坏原先ROM链之间的稳定关系。

最后如果还是不行,可能就是LZ的卡本身有问题了,那样的话ELINK官方是承诺换卡的!

评分

再差也差不过SC卡。。好多游戏直接不能玩:time:

一直在用 没有这情况阿。

SC差吗?  比EL好N倍

SC的游戏兼容性很成问题,拖慢的游戏不止一个...M3稍微好点,但是也不完美...现在用来用去居然火线II是最完美的!?不拖慢,我手上的游戏也都能玩.

谢谢果汁各位朋友的建议!

关于 飞雪俏佳人 朋友说的:  第1:ELINK卡,所烧的游戏必须全是 开启存档 烧进去的,不然就会出现一旦进了一个游戏就再也回不到菜单的问题了。

2:说起这个 即时存档 ,我想笑,有的游戏即使你开了存档,但游戏中按L  R STER根本不起作用! 比如:龙珠Z-悟空的遗产2 ,有的游戏按出了存档,但存了会死机! 比如:F F5!

而且我烧时,什么程序也没开,接口也是直接插主版上的,可就是掉了,不得不信。

早知道ELINK是这样,我买它干求啊!!!  各位朋友除了SC和ELINK外,还有其他什么好点的卡推荐下啊!

我用过个MAGIC FLASH 512卡,不错,但是不能玩256M的游戏,烧进去玩了会死机,满遗憾的,要不然这的确是个好卡!

就我所知道的来说...完美支持全部游戏的卡不存在...支持率比较好一点的也就魔卡II代和火线II代.ELINK其实也是算不错的了,不是很偏方的游戏都能支持.SC就有点霸道,N多热门游戏都不能支持.M3MINISD我测试下来发现GT赛车3和公主联盟汉化版都不能玩.

早就说过了,玩GBA游戏还得依靠老牌烧录卡!

或者用模拟器, 期待DSI的GBA模拟器:handshake ,可惜效果不会比PSP好:wuliao:

偶以前用過一個叫智慧卡的東東
插在小盒子里燒錄的
貌似還不錯
不過一個卡上放2個遊戲會丟檔