EMU618社区

搜索

[推荐] 我所记得的游戏厂商和游戏之财宝(treasure)

99年的秋天,我在一个朋友那里见到了MD主机,虽然那时MD已过时了,但对从未见过除了FC外任何一部游戏主机的我来说确是一个意外的惊喜。也是在那位朋友的指教下我知道在没有游戏主机的情况下,如何用模拟器在电脑上玩游戏。在朋友的MD上,我第一次玩到就是财宝(treasure)的枪火英雄(Gunstar Heroes)振憾!绝对的振憾!
我是一个爱寻根究底的人,于是我从朋友那里我知道了创作出如此令我如此振撼的游戏的财宝(treasure)。从此我的心中就有了他的一席之地。因此此后我一直都曾关注过他。于是我知道了下面这些。
可能是对索尼有点不感冒,所以财宝没在PS上推出游戏,只在SS和N64上推出过几款游戏。(其中SS上的守护英雄和闪亮银枪我相信大家都应该听过,网上有许多介绍,我就不多说了。值得一提的是N64上的罪与罚,在同时代的主机中,我认为这是画面最好的游戏!(也许是我见识少可能有人不会同意我的关点)刚进入游戏时那些随风摇曳的草啊,金黄的夕阳啊实在是太美了,即使是不喜欢动作和射击游戏的朋友也推荐收藏和玩一下。)但命运不会以人的意志转移,次时代的主机以PS的压倒性胜利GAME OVER。而财宝也因为SS和N64的失利造成多款精品游戏销售平平,或叫好不叫座或干脆被人忘记,这实在令FANS伤心。但财宝并没有放弃,经过一段时间的沉寂,他爆发了!
财宝再一次震惊了游戏界,斑鸠,简单的名字下是令人不可逼视的光芒,02年日本街机游戏大奖最佳画面奖,史上第一款进入FAMI通(日本最具公信力的游戏评论杂志)白金殿堂的射击游戏,被无数人称之为stg最高神作的斑鸠……关于此游戏我不就不多说了(http://www.emu999.com有中文版下载)我只说下以后的事。斑鸠街机版推出以后大受好评,无数玩家为之疯狂,但财宝并没有在家机上推出的计划,于是一大批的斑鸠爱好者聚集在财宝东京的会社旁请愿,希望能够把该游戏移植到dc上。事实上2002年dc早就是被淘汰了的机种(2001年3月,世嘉宣布DC停产,并彻底退出主机市场),在这个平台上开发游戏可以说是根本无利可图,但财宝居然接受了请愿者的请求,于当年9月5日以限量发售的形式推出,而且并没有对玩家敷衍了事,在游戏中加入练习模式、画廊模式、音乐欣赏模式和被否决的原始模式(子弹有数量限制,很bt),而热情的玩家也没有让财宝亏本,限量的60000套被一抢而空,而此次事件也促成了NGC上斑鸠的发售。如某位玩家所言:在已经灭亡的机种上推出斑鸠,这早已超出了世俗的意义……财的血性和人情味让许多玩家感激流泪……
好了,关于财宝公司,就介绍到这有兴趣的朋友可参阅百度百科treasure一条(http://baike.baidu.com/view/1328193.html?wtp=tt

下面我给大家介绍一下财宝公司在MD上推出的六个游戏,模拟器和ROM在本站有下载。
McDonald's Treasure Land Adventure(麦当劳叔叔的黄金冒险)财宝首发之作,应该是得到麦当劳的赞助,以麦当劳的吉祥物做为主角,既免去了设定角色的麻烦,又利用游戏的广告效应得到不菲的赞助,替资金并不宽裕的treasure开了一个好头。而游戏本身也很出色,写实比例的麦当劳叔叔动作顺滑自然,场景宏大,冒险过程自由,让游戏乐趣倍增。虽然是广告作品多少有压抑制作人灵感之嫌。但都算出手不凡,得到不少人喜爱。

Gunstar Heroes (枪火英雄)出于麦当劳叔叔的黄金冒险之后。此游戏曾大暴冷门,战胜了当时大名鼎鼎的《光明力量2—古代封印》,获得93年最佳MD游戏的荣誉。流畅而丰富的动作,火爆喧哗的场景,再配上节奏感极强的BGM。绝对是一款可载入史册的游戏。无论从那个角度来看,枪火英雄都是md乃至有史以来动作游戏的颠峰之作,如果没玩过,我要替你惋惜。在GBA上推出了第二作Gunstar Super Heroes 超级火枪英雄,隔了差不多十二年啊!也很好玩。
Tinhead  蚂蚁战士 账宝公司的第三作。个人认为是财宝公司在MD上最好画面的游戏尤其第一关下坠的飞船和众多奔跑的蚂蚁。使用头部攻击的怪异设定让人耳目一新,神奇!
Yuu Yuu Hakusho - Makyou Toitsusen 幽游白书-魔强统一战 和蚂蚁战士同一年出。这个游戏我就不说了,因为实在太有名了,有神作之称。
Alien Soldier(外星战士)财宝的第五作。时值95年,业界也正式进入次时代的大混战。但treasure并没有急于参加而是继续在MD上作战。此作一改此前财宝动作游戏比较Q的面貌,走的是绝对硬派路线,主角有六种武器选择,可随时更换使用。主角能变身两种模式,一种是射击时可以移动,另一种射击时不能移动,但可以转换射击方向,主角还可以在空中停留,和高速移动,最大的特点是boss多得吓人,我也不知这是一个优点还是弊病,你可以说这才有挑战性,但也可说比较枯燥。但不可否认,此作绝对是MD上最强的射击游戏之一,难度很高但超级爽快。

Light Crusader 光明十字军 财宝在MD上的最后一作。应该是财宝想作出突破的一个游戏吧。由于语言原因,这是我唯一没玩通的游戏,卡住了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

最后张图错~~:L

第2张的名字也写成了“枪火英雄”

不知道的人还以为楼主和火枪英雄有仇,又或者和财宝公司有仇?

哈哈,以上纯属恶搞,楼主莫生气。

MD还有很多是treasure做的,其实我们玩的皇帝的财宝就是treasure做的.不过这个小组当时还接手另个超任游戏.后来在超任上就是有名的鲁多拉的财宝..
另除了MD的幽白以外,这个公司的东西在GBA N64.NDS都有MD时代游戏相关的作品

原帖由 zhange98 于 2008-10-17 07:23 发表
MD还有很多是treasure做的,其实我们玩的皇帝的财宝就是treasure做的.不过这个小组当时还接手另个超任游戏.后来在超任上就是有名的鲁多拉的财宝..
另除了MD的幽白以外,这个公司的东西在GBA N64.NDS都有MD时代游戏相关 ...

皇帝的财宝应该是CLAMAX制作的吧.
谢谢robin911,贴图我改了了.也谢谢小棕子,不过枪火这个词倒不是我乱打,我以前玩的卡上就是这样翻的

麦当劳叔叔的黄金冒险 —————— 麦当劳叔叔的大肚腩...:loveliness:

写的不错,要是能把版面安排好并且加入每个游戏的介绍可以加精的。楼主可以考虑一下。

ps上有闪亮银枪,侧身幻象的复刻版

原帖由 falx 于 2008-10-17 18:33 发表
写的不错,要是能把版面安排好并且加入每个游戏的介绍可以加精的。楼主可以考虑一下。

准备写一个系列,至于版面,我本来准备介绍一个游戏就插入一个图片,可我不会(新手)

对这篇帖子的一个小建议,统一截图的大小。怎么做?模拟器本身自带截图功能,例如gen的截图快捷键是组合方式,shift+backspace。backspace键是退格键,箭头向左的那个,注意不是方向键,此键的功能是删除错误的输入。位置在回车键上方。
如果上传图片后不知道怎么将图片放在自己需要的位置可以请求帮助。
头像被屏蔽