EMU618社区

搜索

[求助] 月华剑士2升华对应技问题

关闭 [复制链接]

看曙光格斗天书介绍月华剑士2的时候,天书说每人都有几招"升华对应技"....有哪位高手能帮我解释一下什么是"升华对应技"??如何使用呢??:Q :Q :Q
本人感激不尽.....:victory:

评分

那个只能是力和极专用的~

基本上就是用必杀技以后然后马上取消连成的超级连招,就和KOF2002八神大升龙打中地上的对手,在2HITS时马上接大招一个道理,只是月华是费一颗气,KOF是2颗气罢了

评分

基本如LS所说,但光说确实很难让人理解,我来补充下!
用嘉神举个例:
先输入普通必杀:(升)焦咆哮 →↓↘·A/B (如下图)

在升空的同时,也就是焦咆哮的动作还没完结的同时,输入超杀:(超)红莲朱雀 跳跃中←↙↓↘→·A+B (如下图)

最后的效果即是焦咆哮直接切换成了超杀!(如下图)

升华技,说白了就是利用部分普通必杀动作耗时长,在输入普通必杀技的同时快速输入超杀技,将其升华!
再比如,枫的晨明·连刃斩 ↓↙←.A/B 就是那个三段连续斩,动作多耗时长,在任何一段中输入超杀,即可将其升华!
LZ,懂否??!:handshake

评分

原帖由 shitnima 于 2008-10-18 21:23 发表
基本如LS所说,但光说确实很难让人理解,我来补充下!
用嘉神举个例:
先输入普通必杀:(升)焦咆哮 →↓↘·A/B (如下图)

在升空的同时, ...

多谢二位大哥.有几个问题想问楼上的那位高人:
1,嘉神的那招应该是焦咆吼吧....不是焦咆哮.若那是焦咆吼的话,那么飞燕翼(↓↘→·A)应该是什么样子的??本人目前到现在为止嘉神有一招老是出不来..不是焦咆吼就是飞燕翼...:Q :Q :Q  

2,能不能让大哥用真田小次郎或者是骸帮我做个例子..谢了........:loveliness:

表达能力有限,还请包涵!
首先说说骸,因为比较简单!
先使用在空中使用的普通必杀:斩肉大铗 跳跃中↓↙←·A/B, 此招由上往下,在下落切伤对手时(如下图)即可输入超杀:(超)迷凶死衰·凶器 ↓↘→↓↘→·A+B

落地后超杀自然被连出!(如下图)

真田稍微有些复杂,主要是要拿捏好输入超杀的时机!
一般说来,连技开头是1轻斩,1轻斩,1重斩,此时已是3连,接着输入普通必杀:无明剑 ↓↙←·B,这是一个三段技能,也就是连续攻击对手3次,那么此招结束就是6连!连好此升华技的要领在于,在输入“无明剑”之后,在”无明剑”的动作还没有施展出来之前(如下图)

立即输入超杀:(超)无明剑·贽 ↓↙←↙→·A+B,那么”无明剑”的动作只会施展出第一段,而后会升华成超杀!
”无明剑”第一段动作击出(如下图)

”无明剑”第一段动作击出后,随后升华成超杀(如下图)

升华成功(如下图)

评分

接下来说说嘉神的问题,我用得是老的格斗天书,所以招式名称可能有出入,但看招式的输入指令,应该知道哪招是哪招!
飞燕翼 ↓↘→·A (这是我出招表上的名字,LZ就看输入指令来对照即可)
此招远,近都可使用,但远距离容易与接下来要介绍的一招进行区别!招式就是发出一个火球!(如下图)

却炎爪 ↓↘→·B 其实是个二段必杀的第一段!近身攻击,当然远距离也可以使出,但对敌人造成不了伤害!(如下图)

而LZ连不出那招就是“却炎爪”的第二段“不知火”
不知火 却炎爪中↓↘→·B 其实LZ连不出来应该是没有近身的关系,如果确实近身了,那么就是节奏问题!
这招比较华丽,选嘉神我就为了看这招(如下图)

最后,就升华技而言,其实跟super cancel差不多,即用超杀强制结束普通必杀的动作,将其演化成超杀的过程!
说了那么多,还需LZ慢慢体会和研究!:time:

原帖由 shitnima 于 2008-10-19 21:28 发表
接下来说说嘉神的问题,我用得是老的格斗天书,所以招式名称可能有出入,但看招式的输入指令,应该知道哪招是哪招!
飞燕翼 ↓↘→·A (这是我出招表上的名字,LZ就看输入指令来对照即可)
此招远,近都可使用,但 ...

谢谢大哥了,,非常的详细啊..:loveliness: :loveliness:
昨天晚上试了一遍,没有成功....不知是为什么我在练习模式中选嘉神,我先使'力',然后就按照大哥说的:焦咆吼+红莲朱雀...结果这两招没有连上..都试了N遍了...还是不行,不知为什么?后来又试了'技'和'极'.到最后本人心灰意冷,都把作弊都打开了(红莲朱雀的1键组合技)...结果还是没有连上...:Q :Q :Q
本人十分困惑.....完全就是按照大哥说的在动作未完成时发动大招....
能不能让大哥教我若要用雪怎么连??谢谢......:victory: :victory:
PS:那天看了一篇狼哥发的关于真田小次郎的刨析,收益非浅....真田小次郎的攻击可弱了点....不如雪好使....;P

先说雪,不是很难!
输入普通必杀:瞬雪斩 ↓↙←·A/B ,这是一个跑向对手后斩向对手的技能,输入指令后准备启动(如下图)

非常接近对手的同时,输入超杀:(超)冰树 ↓↘→↓↘→·A+B (如下图)此动作是慢动作的截图,一般是看不到的!LZ只要计算非常靠近对手时,输入超杀就可以了,不必追求非要看到此动作,才输入超杀!

插一句,如果刀已经砍到了对手,才输入超杀,似乎就晚了些,成功率也就变得更低了!(如下图)

接下来,必杀会自动演变成超杀!(如下图)

再说说嘉神,我又试了试!关于LZ连不出来的问题,大概是因为如下原因!
首先升华技只有 “力” 和 “极” 才能使, “技”是使不出来的
输入普通必杀:焦咆哮 →↓↘·A/B , 这招升华的关键在于, 一定要让嘉神上升到非常接近这招能够达到的最高点(如下图),才输入超杀!当然如果达到了最高点,再输入也是不容易成功的!

而并非是升空的途中输入(如下图)

这跟街霸中的super cancel就有明显区别, 街霸中的super cancel就是在升龙拳升空的途中使出的,LZ注意区别!
如果做到了上面的几点,升华技也基本成功了!

升华技关键还是在于对用于演变成超杀的那些普通必杀的熟练程度!如果对那些普通必杀很熟悉,自然知道何时该出手将其升华成超杀!
需要注意的是:
1.所有用于升华技的普通必杀最好都用重斩使出,相对轻斩,重斩使出的必杀,浮空时间长,动作较慢,更容易连出超杀!
2.由上可知,每个人物升华技各有特点,LZ细心琢磨下那些用于升华的普通必杀的招式特点和时长,从而判断出输入超杀的正确时机,实践出真知,如有问题,欢迎继续交流!

谢谢大哥了,您基本上都已经把我在月华剑士2中最喜欢的几位完整的介绍了一遍,本人有几个问题::loveliness: :loveliness:
1,关于雪的升华技:瞬雪斩+冰树(大招),瞬雪斩在发动时雪是要向前跑一段的,若要是在雪的跑动过程中发动大招冰树是否会成功??偶对您说的'非常接近'有点不解(在刀砍到敌人前).....:funk: :funk: :funk:
2,关于真田小次郎的升华技:
有人说真田小次郎的无明剑:↓↙← + B 和超无明剑·势: ↓↙←↙→ + AB这两招可以连,不知是真是假??据本人判断应该不可以,无名剑收招太慢.根本没法连.....:Q :Q
到现在为止嘉神,骸,雪还有真田小次郎的乱舞奥义本人都可以完美完成,雪和真田小次郎的稍差.前两位可以.....:time: :time:

不打一下是不能取消的吧,另外无明剑:↓↙← + B 是在打中第一下取消的

问题1:如果你对自己的手速很有自信的话,完全可以砍上了再发动,如果不是,那么跑动中发动超杀也是可以成功的!
问题2:很显然是可以的,由于难度较大,所以看似不可能!无名剑并非收招太慢,而是这招三段连击出招太快,其中根本没有收招动作,3连击的每一段出招间隔太短,所以升华有难度!枫的 晨明·连刃斩 ↓↙←.A/B 也是三段连击,但连击每一段之间时间间隔较长,所以升华比真田的简单很多!
所以说真田的无名剑与超无名剑基本可以说是同时发动的,虽然看似是在接了无名剑的第一段后才发动超杀的!没有一定的手速和节奏感,这招升华不那么容易连出!

感谢大哥...我终于全部使出来了..:victory: :victory:
请大哥欣赏:嘉神的升华技:焦咆吼+红莲朱雀:loveliness:
最后还有点问题:
1.到现在为止嘉神,骸,雪,还有真田小次郎这四位'力'的升华技已全部打出.为啥'极'不可以?
2,不知大哥在练习模式中有没有注意到画面右上角有两个数值:Basic Damage和Correct Damage..这两个东东翻译过来应该是:
基本伤害和正确伤害:本人做了一个统计:拿我最爱的嘉神来说: 1个焦咆吼的准确伤害有39点左右,大招红莲朱雀的准确伤害有80点左右,
若用这两个招式结合(即焦咆吼+红莲朱雀)...为什么最后的准确伤害只有95点呢???
本人十分不解...希望大哥能够解答.....:Q :Q :Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先祝贺Lz!:good:
问题1:其实如果没有掺杂多余的花哨动作,力 和 极 其实是一样的!现在连不出来是出于习惯问题!
问题2:按直译的话,LZ翻译得很到位,但是根据游戏数据来看,我认为 basic damage是 理论攻击伤害 correct damage 实际攻击伤害 更合适!
如果这样翻译,LZ就很容易理解了,单个招数的实际伤害放在连招之中,只能作为整个连招造成的理论伤害的依据,并不是单个招数的实际伤害加在一起就是连招的实际伤害!因为为了将连招连成单个招数的招式并不会完全使完,这样伤害值就有偏差,所以就有了这两个数据的统计,所谓的1+1未必大于或等于2就是这个道理!
而升华技的偏差值是最大的,因为从普通必杀的初段,中段,末段升华成超杀的伤害值是不同的,从末段才开始升华的话,那么对手基本上算是吃满了你的普通必杀的全部伤害接着再吃了个超杀伤害!而从中段就开始升华,对手最多只吃了你普通必杀的一半伤害接着再吃了个超杀!有图为证,我就是基本上在“焦咆吼”的末段使的升华,伤害值与你的有区别!(这张截得很科幻!)

PS:对于expert的电脑而言,不存在理论伤害,它的理论伤害就是实际伤害,有时它的实际伤害还会超过系统为它制定的理论伤害,这就是经常可以看到的吃了一个电脑的重斩玩家会掉半血的原因!

大哥..我选'极'还是连不上...:Q :Q :Q
用骸举个例子好了.图01-03是我用骸选力连出来的升华技:斩肉大铗+,迷凶死哀(超奥义)...
后来我又选了骸,但是我选的是'极'..同样是在空中发动斩肉大铗..然后想连迷凶死哀(超奥义)就连不上了(图4)..不知为什么???上述情况下作弊码始终没有开启.....
为啥大哥用嘉神的升华技后伤害值能达到105呢?而本人的才有95呢?偶不懂...希望大哥帮我细细分析一下.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

问题1:理论上能用“力”连的,“极”也一定连得出来!如果不是技术方面的问题,那就是设置有问题,问题可能出在你所谓的作弊码上面,你开作弊码干嘛?如果没有具体情况,解答起来有困难!:L
问题2:上面提到过,伤害值的不同来于输出超杀的时机不同,在可能的情况下,输出超杀的时机越晚,敌人就基本上完全承受你所输出的普通必杀伤害和超杀伤害!
以嘉神为例,在马上就要脱离“焦咆吼”的攻击范围的瞬间使用超杀远比才受到“焦咆吼”时使用超杀的伤害值来得高!我的伤害值比LZ高就是因为我比LZ使出超杀的时间要晚些,使得越晚飞得越高,这样升华成超杀后,超杀的伤害才会有质的飞跃!
连出升华技是一个阶段,使升华技的伤害达到更高则是更高的阶段,只有不断的练习,才会拿捏好出招的时机!

原帖由 shitnima 于 2008-10-26 10:58 发表
问题1:理论上能用“力”连的,“极”也一定连得出来!如果不是技术方面的问题,那就是设置有问题,问题可能出在你所谓的作弊码上面,你开作弊码干嘛?如果没有具体情况,解答起来有困难!:L
问题2:上面提到过,伤 ...

请大哥息怒...本人的确是没有打开作弊码.....:chongbai: :chongbai:
我刚刚用骸又试了一遍..连上了...但是为什么乱舞奥义却无法发动???:Q :Q :Q
后来我又试了'雪'...乱舞奥义可以发动..但是升华技又连不上了???:Q :Q :Q
上述两种情况作弊码自始至终都没有被激活..不会是模拟器的问题吧?:loveliness: 我看大哥用的是Winkawak,偶使的是Mame32plus plus 0.119.

月华是NEOGEO机板的游戏,所以最好用neorage的模拟器!我用winkawa是为了截图方便!
说实话,占资源少,性能最好的还属neorage了!
可以用neorage 0.8b或neorage 0.8c!
如果换了模拟器还有问题,再继续讨论!:handshake

老大...我终于成功了...:loveliness: :loveliness:
本人用Winkawak1.54玩月华剑士2....在'极'的模式下将这四位的升华技完整的连了一遍......注意没有打开作弊...;P ;P
到现在偶还是无法解释在Mame32 plus plus0.119上出现的问题???:'( :'( :'(
睡觉喽.....:sleep: :sleep:

置頂里的那個(一些格斗游戏的出招表电子书[欢迎大家补全] )的帖子

裡面6樓有我以前傳過的一份月2的出招表,專業製作的,你想知道的方方面面都基本全了……

LZ可以去看看