EMU618社区

搜索

98 苦恼的额疑问..

关闭 [复制链接]

有个朋友,和我玩了半年的98,他对我很熟悉,我们玩了至少有1W把...   然后他就打成了一套专门牵制我的风格...

最近越来越感觉吃力。其实他的技术并不怎么样,我应该怎么样打开这种局面.

他的红丸很流氓,C和D的出招本就就很快,又狠,封小跳是相当牛的,而且那个D的判定范围又狠广...

我知道我的套路狠简单..  八神平时都用什么招数来压制对方?  草稚京呢?  感觉他对我出的招数也了解,他又喜欢龟,我一主动出击就被他破...

八神和草稚京的套路都有那些啊..   我知道草的2B2A6B狠不错..

评分

我虽然不是什么高手,但是我知道:

格斗不仅仅是技术上的较量,头脑的较量更是重要。

这就是所谓的“心技一体”。

评分

论空中飞踢的kyo和iori怎么会输给红丸.....他踢得快你不会原地飞踢啊...C、D出招速度快正好可以用kyo格挡...;P

龟起来可以防住你是因为你反应太慢了....让人压着打用iori和kyo一用逆向一下子就半瓶血挂了...这个我可是有经验的....

评分

草薙京可以用小跳价奈落落压制,近身后2B+5C+毒咬+罪咏+罚咏,2B+5C距离一定要近,多用电脑练练,找找节奏就连得上。
八神就中等距离影小跳加C,近身后2B+2A(或者5B)+6A+强葵花/八稚女,这些招键盘摇杆都好出。八神还有就是心理战术,先影小跳A或者B,如果他还龟着,你就再影小跳,落地后直接屑风,后面就不用我说了吧。
逆向除非对手起身前起跳,等他刚起身时出招,因为一般他直接站立,你打逆向,他直接跳+任意攻击都可以破。
打红丸,你可以选大门啊,426B对付他长脚长手不是很好麽?但是动作一定要灵活啊,不然就只有挨打的份!
或者选BILLY,你的棍子比他更长,多用2A戳他。
还有就的3762,蛇鞭的上中下3段也很有打击力,他过来就用蛇鞭抽他,注意出蛇鞭的时间,不要被他紧急回避躲掉,他如果紧急回避,你蓄着就等他回避完了再抽,他不过来就蛇鞭+D取消蓄力气死他,并且3762的5B出招也很快的哦。

总结:多练,训练自己的反应,反应快了,一个很短暂的破绽就可以马上抓住。
PS:按键要准,98的判定还是比较严格的。

评分

谢谢大家的建议.. 其实草稚京的奈奈落破绽很大的,特别是对付红丸这种身体小号的人,我考虑了很长时间,觉得红丸的C虽然可以封跳,但是下盘很空,而且硬直也比较大,我改由八神2A攻下盘,一来二去他根本不敢随便出C了...

红丸的C似乎不咋的吧?

红丸最让人头疼的远5B了

2L的兄弟吹得也太神了,“心,体,技”都来了!怎么感觉就跟悟道后的柳生一个调调!
草薙就不用说,制空能力本来就比红丸差,八神就不一样,八神其实是个比较全面的角色,上D封大跳,小跳那是一绝!
玩游戏要灵活,跟自己差不多的玩家就不要过分追求连招了,追求实际的命中率,下多少血算多少血!
玩游戏要有气势,这跟打架,打仗一个道理!你很强势的话,对手就慢慢的力不从心了,玩心理战要比纯技术较量高深多了!不顾一切地强力进攻比一味的防守强太多了!好的技术是建立在良好的心里素质上地!
有机会的话,多找人pk, 跟电脑玩只会限制你的发展空间,因为电脑模式是固定的,而人是活的!
最后送LZ两句,就是上泉祖师秒杀柳生和宝藏院后说的话!等哪天LZ击败你的朋友后可以大声告诉他!;P
“你们(你)的剑是什么?”
“吾的剑与天地合一!”:lol

评分

再补充一个,KYO遇到身体小的人,小跳B,后面自己即兴发挥。

你自己的风格太固定了就这样

评分

都是高手饿`看的我眼晕了:kiss:

用?号熟悉所有人的技巧和判定,掌握好这些就自己把这些贯通起来就是高手了,98的招式设计得瞒严格的,没有什么无赖霸道技

说真的,水平不高的草和八打同水平的红丸确实是很吃力的
你说的情况,对方已经对你太了解,那你不妨变化下自己的风格和招数
比如用用其他角色,坚持用八和草的话,他龟,草混用近身的普通投和抢招,八神试下
萧峰,混用后他自然自乱阵脚,也就是说你要有所变化才能对他重新建立优势,和多一些人
打,熟悉不同的风格!
草的小套路:2B 影小跳 2B2A2626A;2B2A前走2A 26A后面看情况
八的小套路:2B 萧峰;2B立即小百合
都是阴招:good:

评分

回复 1楼 的帖子

建议玩玩"街霸",会对你的判定起到一点作用吧。

或者自己变下招数,轻手轻脚,摸摸他。轻手轻脚,克C,D的。

他跳起来,你下蹲A,B,C,D随便哪个都能摸到他。

评分