EMU618社区

搜索

[求助] 我想买PSP了..高手进来..

头像被屏蔽

我...其实不精通的..只是去了家有很亲切的大叔的店买的。
也许是运气不错。机器用到现在都很好~
等楼下众高手来回答吧。

找能够放心的店家(这是废话),可以找熟悉的朋友(这里指和楼主熟+熟悉PSP),一起去买。
亮点坏点,商家会用各种颜色图片来测试,考考自己眼里哦。
其他太专业的偶也搞不懂喽~

被L大称高手啊,好开心的说,其实自己还没到这个地步,论坛另有高手众...
好,言归正传吧,根据L大的提问,分别回答

1  这个需要测试什么亮点坏点不,有什么软件..
测试坏点亮点一般就靠眼睛看了,软件貌似没有吧。。。
注:JS那里应该会有黑白,和几张原色图片,放进去看,一张张看,找亮点或者坏点。不要相信JS说的看开机画面那个,那个一闪而过的东西,看不清多少。。。

2  除了膜和卡还有没必须的配件..
没了...腕带和布包应该是送的吧,不送的话这个JS也太。。。

3  有开票的必要没..
票还是开张吧,不过仅仅是收据而已,正规的票应该是开不出的,SONY根本没在中国大陆卖,PSP这种东西在中国大陆市场出现已经是违法的了吧,所以。。。就是这样,票还是开张好了,可能善后有点帮助

liyang,感觉你的名字是来自英语学校的吧?
你在武汉么,在武汉,我就当配购吧 = ]

楼上2位大侠已经说的差不多了.
我补充1点,需要观望下么?3000型也贵不了多少.

另外,"善后"感觉用的很贴切.

回复 4楼 的帖子

目前3000型还未破解,不过3000型的屏幕显示的对比度很不错。
PS:偶买的是2000型,还是找个懂的朋友更加实际。

我补充1点,需要观望下么?3000型也贵不了多少.

L大别听这个:tifei: 3000的破解根本没进展,也可以问小宾去。3000和2000的V3主板可以说都没什么实质的进展的说

观望的意思,就是等它破解...:(
还有,话说,看电影是不需要破解的?

现在3000的价格反而比2000的价格要低。不要冲动,观望一下下手。
我觉得如果是看电影或者玩模拟器的话的确适合配PSP,不过纯玩游戏还是NDSL比较实际。;P

买3000吧,虽然还没有破解但还是会破解的,回想起当年1000破解的艰辛历程,从DH到OE。经历了多少路。
那样一路过来感觉很不错!
坏点么? PSP自带的12张壁纸正好是各种颜色,来回换就可以看出来了!  
别的买个壳子就可以了。黑角的不错 一直用。

还有一点,如果楼主年龄超过18且发育正常并看不惯马赛克的话就买PSP吧!;P

回复 7楼 的帖子

看电影看用什么格式的,MP4应该系统自己可以播放,PMP的就要用PPA,不能刷机的话自然也就看不了PMP的,这个MP4和PMP的差距还是比较明显的...不过3000的色彩确实做的提高不小的说...\

PS:真要详细检查的话还是全色的好,系统自带的有些地方可能会遗漏...
头像被屏蔽

既然那样就买DS吧,游戏容易一点。  PSP上的大多游戏都很有动作性,比如魔界村啊,怪物猎人啊等等。
而且DS上老金很方便 PSP较麻烦点。

原帖由 allan_adeng 于 2008-11-6 20:32 发表
看电影看用什么格式的,MP4应该系统自己可以播放,PMP的就要用PPA,不能刷机的话自然也就看不了PMP的,这个MP4和PMP的差距还是比较明显的...不过3000的色彩确实做的提高不小的说...\

PS:真要详细检查的话还是全色 ...

顺便罗嗦一下下~
MP4 AVC
PMP AVC
据说同样容量下,MP4的清晰度要高于PMP。
MP4 AVC和以前的MP4不太一样,早期的转换软件,不支持转换480 X 272或以上分辨率的MP4。
现在则是720 X 480的MP4横行了~(其实连我自己也觉得很神奇,720 X 480的MP4,PSP也能放了~这个分辨率用PC看也不赖的)

貌似现在的新番,流行这么几大格式
RMVB 480P(这样的RMVB我觉得非常实惠。)
MKV 720P 1080P(高清癖....偶的电脑勉强能放720P)
MP4 480P(给PSP用的)
MP4 720P(给PS3用的)

;P 没事偶就会利用公司电脑从驴子那拖些MP4放进小P里看~;P

一直看PMP 应为容量小,不过UMD的电影还是很棒,效果太好了

回复 14楼 的帖子

原来是现在MP4的技术上去了:( ,长知识了,谢谢粽子:chongbai:
顺便咬粽子:loveliness:

那这样看来,L大不以游戏为目的,又能够等的话,3000确实更适合你些:$

原帖由 秋霜剑雨 于 2008-11-6 21:22 发表
一直看PMP 应为容量小,不过UMD的电影还是很棒,效果太好了

其实嘿嘿~我还喜欢自己转PMP(发布视频用MP4是为了提供高画质给大家看,自己看看烂的就行了:( ),用RMVB片源自己转PMP,画质不要用太好,总之自己眼睛能接受就好。
这样容量会比下载的现成的还要小哦~:loveliness:

原帖由 allan_adeng 于 2008-11-6 21:24 发表
原来是现在MP4的技术上去了

这里有个很早的帖子了,不过知识很全。有兴趣看看吧(不知道现在是什么状况喽:L )
PSP看视频全攻略[070415][新手入门必看]

偶是最無視畫質的
偶直接維棠優酷的視頻
用psptube看
連轉換都不用了
多省事呀

现在当然买3000,虽然现在还没破解~正如小宾所说,肯定会破解的,屏幕的颜色是简直是PSP上的一大亮点,而且现在3000够新鲜:)

PS:又多一位加入PSP掌机一族:handshake

原帖由 秋霜剑雨 于 2008-11-6 20:11 发表
还有一点,如果楼主年龄超过18且发育正常并看不惯马赛克的话就买PSP吧!

这个才是重点中的重点
虽说没什么时间游戏。。。但nds的game实在太吸引了~
还是很难抉择的说~