EMU618社区

搜索

[建议] 请各位管理员版主会员一进

关闭 [复制链接]

关于广告费,插一句:PMGBA里皮卡秋有拉点击广告,每月广告费收入约等于100

半月开注册半月关注册,或者周末开放,全开不现实

PS:骨裂文化程度真高啊~~;P

列生来脑直之,
故被左右言辞所疑惑.
主意不定
今一贴既出,
引出各路豪强跟上
或赞之 或否之

古自初来贵坛
所经大小事数次,
有褒之 亦有贬之

今一贴出
虽有志同道合之士支持
苦古某无权改之

列某叹之
忠言不得批,
某无力回天
故此长叹:惜哉—悲哉!!

:call:
。。。。建议我不说啥了,以前我有提过。
如何处理,看管理层商议结果了。
其实论坛的人气问题是是必然的结果。管理员自己心里也明白,但并非不变,而是无法改变,这是无奈中的无奈。
PS:等管理员看过后,应该会给古列答复的。。。你LS的言论过急了。
男人还是沉稳些,如果长期不得答复,再悲叹不迟。。。

这不是好建议么,何必绕着什么文采不文采啰嗦~~

建议周末两天开放,一个月才开放一次是间隔太长了。

至于会有多少有心人来注册、多少广告点击率,一切都随缘吧······

我觉得还是开放注册的好
不定期开放对论坛发展、广告收入来说都是不利的
至少也应该改成固定每周末开放
论坛人气方面确实也是无奈中的无奈
虽说本站确实有不少资源而且无论是查找还是下载都很方便
但只靠资源也是很难留住人的
从网站的定位来说扩展的空间很小
现在的话大凡走怀旧路线的网站人气都不高
而比较有人气的论坛多是以讨论次世代机、掌机当下流行的游戏为主的
毕竟又喜欢游戏又喜欢怀旧又喜欢发帖人很少
再加上现在好多人都喜欢在百毒贴吧里混
着种类型的论坛人气相对来说自然要低不少

古烈别太着急了,对此事早有预料。比起在论坛和主页改动之前的确有下降趋势,不过是因为没能正常开放和自身地址变动造成的。定期注册方式如同一些商场装修营业一样的道理,只是暂时的办法。等全部到位后开放也不迟,至少忍耐3个月的时间,或许更长。即使现在开放注册也不会起到明显作用,只会增加一些负担。目前主要任务还是扩充资源和增加论坛可看性内容,内容丰富了自然有人来。

8发表什么意见

其实注册这种东西设定不设定门槛与否并没什么实际意义

想留下的人会留下

不想留下的其实来不来都无所谓

反正没事可做.无聊中.
所以也就成了爱看不看了.
没新的资源,也见不到新的人员.
还是注册后等24小时后发帖设置多好,

每个人即使对同样的一件事都会有不同的认识和做法,每个人来论坛或者在论坛做什么,都有自己的情况和考虑。这个没有必要因为别人和自己的观点不一样而着急、甚至生气。

对于这个网站,我就说说我个人的想法吧。现在在老站还能看到我建站的根本目的。那就是“希望能够为模拟器和各种经典的游戏提供一个展示的平台,让更多的人了解、喜欢模拟器,同时也让经典的电子游戏作品更广泛的被大家珍藏。”

记得2004年年底,我刚解散和朋友组织的星际战队,闲时就玩玩模拟器。但老是发现很多游戏不好找,各大模拟站纷纷倒闭,可以下载的网站很少很少,感觉模拟器这么好的东西没有被广泛流传甚至到了当时那样的窘境,真是太不爽了。于是就萌发了做一个模拟网站的想法。由于当时在外地出差,只是先做了3个简单的页面,提供几十个FC和MD的游戏下载,使用的网站空间就是星际战队的不足100M的空间。当时模拟站真是少的可怜,就这点游戏还是有不少朋友捧场。后来回来以后,就弄了专门的服务器,制作了更多的游戏提供下载。于是就认识了诸神之黄昏、soinc、falx等朋友。但是由于硬件条件非常有限,网站规模发展到一定程度就发展不了了,一直到这次主页改版之前。

其实当初我发布几十游戏的时候,觉得游戏放的已经不少了,但是随着了解到更多的东西以后,才发现原来这里面东西那么多啊~ 当我看到那几个比较牛的外国网站后,就产生了要建成和他们一样牛的模拟网站的理想,感觉要是做成了应该满过瘾的。这次的改版和后续的更新,都是规模空前的,我想离我当时的目标不是很远了。

我个人理想中的本站论坛,首先它是本站主页的一个补充,帮助那些找不到游戏及模拟器相关问题的朋友解决问题的地方;更重要的本站论坛是一个有共同兴趣朋友们自由交流的地方,论坛里有丰富的资讯、大家在这里品评优秀的游戏作品、讨论模拟器的相关问题、回忆那些难忘的时光等等。时间长了,相互熟悉了,就象很多现实生活中的朋友一样,进而可以交流更多的东西。就好像现实生活中的朋友们一样,大家在一起很轻松、愉快、投入的聊这些话题一样。

大家经常会说到人气,我觉得人气是个综合指数,网站访问量,每个访问者浏览的页面数等等都是人气的范畴。1000个人浏览不回1贴肯定比100个人浏览回10贴的人气要高,黄 色 论 坛不限制必须回帖肯定没什么人回贴,但你能说这个论坛没有人气吗?有内容、气氛好,自然会有更多的人驻足观看,然后偶尔冒出点人一起参与交流。大家想想是不是这样呢?

其实这几年时间以来,我对论坛一直是比较失望的,大概就是从有了FTP资源以后吧。因为以前大家在论坛里交流,都是纯粹的感兴趣、有兴致。FTP资源我认为控制不好有时很麻烦,有了它就有不少人为了赚取论坛币滥发贴,论坛管理者们就采取更为严厉的措施加强管理,一下子操作不当,更多的问题就衍生出来了。我的理解看来,论坛采取一定的制度限制FTP的下载,是由于我们没有足够的能力开放式的提供,所以就采取这些措施让最想得到又愿意付出努力的人得到。提供FTP资源丰富了论坛资源,可以增加人气。但不用认为采取了这方面的措施,大家发贴多了,人气就上来了。现在我时常看到有些很正常的帖子,被误认为是犯规,随口说句话动不动就有人提示不要违反制度之类的,我想这样的气氛是不会有人喜欢的,我就不喜欢。

我不支持任何形式的关闭注册,论坛是个自由的地方,愿意来的不应该限制人家来,不愿意来的限制了白搭。不用说什么有开放的时间,对我们论坛非常有兴趣的人肯定不多,或者只是光要资源,大多数愿意等到那时的人不多。我就不会,你们自己都会吗?平时访问的每一个网站有论坛的,你们都会去注册、发贴吗?更何况限制了很短的时间呢。
大家可能不知道,以前我的邮箱公布在首页时,每天都有不少朋友写信过来咨询问题。我没有那么多的精力和能力全部解决,通过Email也不会象论坛那样方便。关闭注册了,每天将有不少人问题得不到解决,他们大多数也不会等到月底再来的,这起码不是我个人愿意看到的。
主页也好,论坛也好,都是为大众服务的,心存感谢的人肯定是多数,尽管多数人都不说什么。所以不管是我还是其他朋友做这件事就值。虽然也有人发几百个 “草 你 妈”给我,但林子里鸟太多,何必为了几个鸟人影响、动摇、改变、甚至放弃自己的事情呢。所以我觉得碰到这样的人或事,气愤一下是可以的,但不用老觉得得那些下了资源就跑的人很可恶,心里不平衡。都这样想的话,主页干脆弄成注册,必须发贴的吧。但想想我们自己大多数不也这样吗,你在每个地方下载东西都去注册论坛、感谢人家吗?那办网站的是不是都要限制注册,必须感谢他一下才能获取资源?
我觉得论坛政策还是应以轻松、自由为主。另外,只要条件允许,得到FTP资源没必要那么难,但不是说那些过分的情况不去管哦。要是条件有限就不一定非要对所有人开放,可以只对少部分经常交流的朋友开放。这不能说对大家不够意思。我没这个能力我干吗还要都给你们呢?你们怎么不给我呢?还是那句话,不用为了论坛而论坛,为了人气而人气。应从正面的、正常的途径吸引、团结更多志同道合的朋友进行更广泛的交流。
任何论坛不活跃用户肯定是绝大多数,在我看来,愿意花时间注册的人已经不错了~ 技术上我实地观察,我们论坛但这些意义不大的ID再多几倍对服务器都不会有任何影响,论坛的附件这几年都不要清除,这些都是难得的积累,何况现在论坛占用空间和带宽还很小。

总之我对论坛这个问题的感觉和现在推出的广告有点类似,你爱点就点,我不求着你点,也不会诱骗、强制你去点,但不会让你点不到。

[LV.Master]伴坛终老

我是一直支持国治的,站长是我留在这里的动力,我什么都不说了:loveliness:

哎呀。。。我说站长啊~你最后那句“但不会让你点不到”这句囧啊~
PS:站长难得的思想啊。。。这年头确实什么都很实际:tanqi:

在任何社区,只有真正热爱社区,并一心希望社区发展的朋友,才会认真发帖,回帖,以自己的实际行动来支持和鼓励更多的人参与到论坛建设中去,诚然,这样的朋友,肯定是少数,但是往往他们的存在,能帮助到很多的朋友,让大家在娱乐的过程中,同时建立起深厚的友谊,塑造出良好的论坛氛围。。。

用论坛资源留住人才,人气的方法早已过时,如今的互连网发展飞速,大多数资源只要稍微花点心思就很容易弄到,迅雷,电驴等开放型资源比比皆是,且都是网友无偿提供共享交流的。只有懒人才喜欢伸手即来的现成资源,指望他们是无法使论坛发展壮大的,所以,个人认为,一个良好的论坛氛围,远比各种名目的繁文缛节,莫名其妙的约束与限制更能吸引新朋友的加入,也更适合他们的成长,所谓一代新人换旧人,没有新鲜血液的支撑,社区关门是迟早的事,希望社区能够早日开放注册,同时给新人多一点宽容,不要过分严格的要求大多数会员,尽管,可能很多人,都是老鸟眼中的小白,提出的问题可能让人啼笑皆非,但是不要忘了,他们,才是社区的根基,ALEX网站的排名,不是少数几个人就能支撑起来的。。。。。
头像被屏蔽

相信果汁的明天会更好

站长大人不说还没发现,再回复区域的下面多了一张广告~~

对人气不敢兴趣………………一直非常崇拜站长的远大理想,这也是我一直留在emu的动力~

看到老大的一些话,略有点感触,说啥,说点偶的心情故事……

论坛的根本是什么,在我认为,论坛就是一个畅所欲言的场所,当初偶也是一小白,家里穷,CPU才266MHZ,玩不起那些高档的游戏,跑GBA模拟器都够戗,只能运行FC,MD等一些早期游戏……让我想想,当时我为了下载MD的梦幻模拟战就找到这里,当初在网上找资源费力,不相现在这么多,满网络都是,那时候,下一个游戏TMD的难,只到找到这里,下游戏真方便,点击就可以下呢,呵呵,当初还没使用迅雷快车的说,注册后也问了很多小白问题,当初的斑竹貌似是幻幻,黄昏娘娘,恶魔浪人,左之助等等一些可爱的人,不过那个时候可不像现在这样的,你不管问任何白痴问题,人家都不会BS你,会很热情的回答你,帮助你,甚至给偶发站内短信,让我在论坛中倍感亲切,当时的感觉,整个论坛的人在一起,真的很和谐,真的很集体,自从来了这里,我就深深的喜欢上了这里,相必这也是站长大人所希望的吧,后来在黄昏娘娘的推荐下,开设了PC区,鄙人做了第一任PC区斑竹,本着为会员,为网友的态度,积极解决会员的问题,而在此过程中,自己的能力也完全得到了提升,最起码的是,学会了用百度……呵呵,随着论坛的几度变迁,很多旧的面孔已经很久不见了,可喜的是论坛正在不断成长,这些都是值得欣慰的啊!

不知道从什么时候开始,论坛里开始出现不和谐的声音,批判小白的越来越多,恶意中伤会员,拿着版规当令箭等等太多太多,论坛的和谐氛围不知道为什么忽然消失了,论坛开始让偶感觉陌生,不如以前那样和谐有爱,似乎看不见的黑暗和压抑笼罩着整个论坛,我不理解,不知道为什么会这样,很让人心痛。毕竟。这是让我深爱过的论坛,我多么喜欢回到那熟悉的论坛氛围,可惜,那感觉,却越来越远……

随着年纪的增长,也许最初的激情将消退,然而童年美好的游戏历程却是一直在我记忆深处,我们不都是为了追寻那童年的回忆而聚集在这里么?为什么不能在这里让美好的回忆延续呢?让我们共同爱护这里,爱护这让我们释放童年纯真的论坛,就像爱护自己的心灵一样,请记住,这里属于大家,这里是大家心灵交流的平台。那么,让我们默默祝福它,用自己的行动来支持它!

LS所言,才是真正和谐论坛的理想氛围。。。。。。

进来了两年多了,无论论坛发展成怎样我都会继续支持论坛的~听站长一话后感触很大,虽然现在的论坛同我初初进来的时候不同,但是我相信大家一定会努力令到论坛发展得更好的