EMU618社区

搜索

[建议] 论坛能否加一些游戏音乐提取和转换的教程?

由TailsFly这贴http://bbs.emu618.com/forum/thread-87859-1-1.html想到的
之前论坛也有人问这方面的问题,我为此上网查过,相关教程实在很少,而且提取工具多是dos下操作,有些难度(至少我不会)
转换教程更是难找(用得最多的是Winamp,但至少要有个说明啊),随着时间的推移恐怕会绝迹
作为怀旧游戏的一部分,这方面的东西我认为有必要对其进行保存
可以的话,希望能专门设一个分区,主要提供教程和相关工具
只是不知道论坛有没有这方面的人才
游戏音乐相关工具可以在这找到
http://www.zophar.net/utilities/audio-players.html
我希望能将各种平台的音乐提取教程写全,包括次时代的主机

每种机种提取方法和软件各不相同
模拟器大多数本身带有音乐提取功能
不带的比如PS可以用PSXMC

模拟器本身自带的应该算是声音录制功能吧,想听某个音乐要打到特定板块才行吧,而且也不是每个机种都有
提取工具的优势在于方便快捷

对此提议我表示赞成。
一些游戏音乐还是很不错的,能够方便的提取出来欣赏只有借助一些专门的软件了。目前为止国内不是很重视,但国外有专门下载那些已经提取出来特有格式的音乐了。对于这些软件的使用教程需要借助英文专业术语较好的朋友才能做完,一般这些软件都是有操作说明的,无非就是翻译过来。
专门开设一个区不划算,可以发在教程区即可。也就那么些机种,集中在一个帖子里面做个索引方便找到即可。

找人把软件汉化下吧:P

就方便易懂了

视窗程序没什么难度,主要是这些程序都是dos操作,英文说明又臭又长
有空我先写些教程,当然是从视窗程序开始,dos的等高人