EMU618社区

搜索

不好意思 又来麻烦大家...

从这里闪了以后我准备做点其他事情..

我想在成都搞那种流动的修电脑,我们先把联系方式写在单子上散发出去。同时在联系几家电脑店,修电脑的同时帮别人推销产品。

大致就是上面那些,肯定还有很多细节问题。比如我这样做合法不合法,需要那些知识,我的感觉就是家用电脑的问题我都可以解决。需不需要后盾啊什么的....

而且我最关心的是我的技术问题,大家觉得我还有一个朋友(网吧里做了3年网管)我们两个能不能胜任,会不会发生有问题解决不了的,我也不想一出问题就format。

基本上维修方面软件问题最多

硬件其次

LZ家用问题都会的话没什么大问题 不过干维修这行需要经常了解些故障之类的题材

没有公司的背景  私人的这种合法吗?

修好了没人会管你是私人还是公司的

打游击战啊,前段时间我就干过,打印个几十份传单贴各大小区楼梯口就行了。

不用上税,放心吧。

需要准备那些软件啊   

杀毒 QQ ACD   MSN 还有些啥啊 一下想不起来了...

一般软件上基本出不了什么毛病
最普遍的问题大多都是一些病毒木马引起的
而一般新手家里使用率最高的瑞星杀毒软件基本上什么都查不出来
准备个NOD+360基本就够用了实在不行在安全模式下搞定
不要装卡巴杀伤力太强了
软件不管干什么用的最好准备的全一些
各种播放器、办公绘图软件能装的全给他装上
一定要让他感觉“着钱花的真值”
另外最好买个U盘做个带各种DOS工具的启动盘
如果非要FORMAT的话自己作个GHOST盘

另外维修电脑时还要注意故障不要排除的太快
如果2、3分钟搞定的事需要话几十上百
肯定会有人感到心里不平衡的

老弟,据你说明的情况来看,真要搞起来你会异常吃力.但请不要气馁,至少你明白自己的不足,比不知道自己不足的家伙好得多.考虑到维护的即时性,N多问题在这里说了也是白说,因为只有你碰到了,解决了,然后才会记住.只能说句加油了,如果问题可以拖一拖,即管将问题放上论坛吧.

维修电脑 这个还是需要点经验的 人不足可以学习

所以等LZ掌握到中上等水平以后再来稿这个也不晚

不过这个需要和朋友做最好

对  还有家用电脑的服务该关那些该开那些,可以做个批处理么..  可以的话我去看着教程学习一下...

然后还有个比较严重的问题,就是笔记本,软件当然没有问题,如果键盘松动啊鼠标不灵啊什么的找上我了,我还真没有底... 虽然这些理应送厂的,我看笔记本的键盘都是连在一起的吧...  用个小物件一翘就全都翘起来了,然后把里面清洗一下会不会就解决问题了...

WINDOWS服务请看
http://bbs.emu618.com/forum/thread-85012-1-1.html
不过基本上用不着动
硬件的话不知道
最好找个干这行的朋友给你提供一下技术支援

品牌机的你别修就是了,比如联想就有些希奇古怪的结果标准在里面,笔记本更不要去碰,要修就修大众化标准的那些台式.服务?通常不用去管的啊,老弟你是指进程是不?进程多看看还是好的.进程的话关了也不见得有用,还要在注册表各启动项删除才可以,不过这种情况多半中了东西,找些工具即可清理,ARSWP那个不就很实用么.有点比较重要,不管干什么,处理之前尽量先备份,不管是文件还是注册表项,如果人家允许你重装,重装会更直接,因为自己弄不见得就干净.