EMU618社区

搜索

[求助] 请大家给我推荐点PS2的SLG或者SRPG游戏

关闭 [复制链接]

因为买了新电脑,导致PS2到现在才入手。
据说PS2游戏很多,我网上找了半天还是感觉很迷茫
希望大家给我推荐点SLG或者SRPG游戏,然后再推荐几个其他类型的游戏
谢谢了``十分感谢。:chongbai: :chongbai:

PS:推荐的游戏不一定以著名的为主,像某些名不见经传的游戏也一样好玩。

SLG(战略)类型的话,建议玩
《超级机器人大战系列 》《魔界战记系列》《梦幻骑士》《贝维克物语 泪之腕轮传说2》

RPG类的不必多说
《最终幻想系列》《异度传说》 NAMCO的传说系列 《星之海洋3》

;P 自己印象中这些游戏最经典,合不合你的胃口就不知道了。

谢谢LS的了,不知道谁有PS2游戏的简介网站呢`:lol

PC上能玩到的和SRW、SD系列就不推荐了(除非你是系列中毒)
不过PS2上的SLG比较优秀的还真没几个
另外PS2的读盘读盘和操作比起PC上的游戏也算是一个问题
所以喜欢SLG的话还是往PC上发展把
战争题材的可以玩一下提督的决断4
其他类型的
ACT
MGS系列
不用多做介绍了

龙如系列
SEGA的大作
总觉得应该算是RPG游戏
过场动画很多(但都TMD按不过去)向看电影一样
扮演YAKUZA四处打架的游戏

ZOE2
小岛的3D机器人游戏1代不好玩

怪物猎人系列
纯消磨时间的游戏
而且PS2版比起PSP版要麻烦的多

大神
画面和系统比较另类的游戏
非原装手柄的话不推荐

AVG
据说零系列很好玩
但只是据说

RPG
FF系列
着个就是仁者见仁智者见智了

女神侧身像2
总体制作质量很高
但系统较为特别如果没玩过1的话可能要习惯一阵

宿命传说重做版
个人非常喜欢TOD不过也是硬着头皮玩下来的
迷宫设计的超级屎
从某种意义上说也可以算是垃圾游戏

RAC
GT、WRC还可以搞搞山脊是垃圾

STG
怒首领蜂大往生和虫姬

PS2用来切切实况就可以了

评分

......

游戏太多会没时间玩D...自己分配下吧...
S.RPG本来就比较少,推荐个喜欢的...此Game不会让你失望的...
S.RPG: 粉红毒血(Poison Pink)

回4楼,龙如系列感觉是SEGA想在PS2上完成DC莎木未完成的梦想似的。
有着很重的莎木影子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回5楼,你推荐的S.RPG: 粉红毒血
我看了看图片`感觉还可以,谢谢了`:loveliness:

回2楼,你推荐的魔界战记系列我看了图`不错
感谢``:loveliness:

PS:这算不算重复发贴?如果是的话请版主合并或者PM我。

<侍>其实也是很不错的游戏,还有<忍>和<魂斗罗>是必玩的
另外SLG强烈推荐<基连之野望>

如果对ACT游戏比较能上手的话,还是首推怪物猎人2这个非常能够消耗时间的游戏;P

侍的自由度相当的高
剧情是多分支多结局的
1代玩的话推荐完整版因为MS可以跳过动画
2最主要的改变是将攻击分成了横斩和纵斩

PS2版基连野望收录的作品比较少
G-3之类的机体可以说就算顶级了
人物除了同系列的还有些如哈曼卡谬阿姆罗他爹之类的隐藏人物
着作在系统上较前作来说比较完善
如果喜欢古董系高达的话还是很值得一玩的

不知道基连之野望PS2版相对于PS版来说,除了内政地图变了点以外,还有些什么变化?
当然,我记得还有机体的细化改良。
PS:我记得最强的是Z高达吧。。G-3实用性不及Z高达。我这是PS版经验,不知道PS2是否正确。

怪物猎人我收入了那个中文版的,先熟悉了再玩其他版本,因为是第一次玩~呵呵

侍,大概游戏内容是什么?找人比武?:L

另外多谢大家的推荐,感谢~``:lol

LS说的Z高达是前作把
PS2版的机体都是老古董没有什么0083、Z系列的机体
另外PS版的感觉还是哈曼+卡碧尼+宇宙最强
侍道2
[swf=460,350,1]http://www.youtube.com/v/e_1HltCNoQU[/swf]

怎么PS2版的把Z系列和0083的机体取消了么?我完全不知道。。呵呵
不过我觉得把这2个大系列取消了的话,这个作品才真正的有点平衡了,
PS的这2个系列机体太强了,Z高达更是万用型的。。。(除了水战)。
PS版的 哈曼+卡碧尼 被局限在了宇宙,我觉得还是 阿姆罗或者卡缪+Z高达 好点,
宇宙战+陆战+空战3项全能。

另外感谢你的视频,侍道2还是算不错。

多谢楼上提供!!!

如果对机械有爱可以试试Front Mission系列,推荐!:P

谢谢,我也是机战FANS,已经打算吧PS2上机战作品全收录。
头像被屏蔽

维纳斯与布雷斯,摩尔莫斯骑兵队都是非常经典的。